Опубликовано 8 Март, 2023 - 16:35

У ребенка диагностирован атопический дерматит в легкой форме. Теперь образ жизни я корректирую с оглядкой на эту информацию.

Строго говоря, доктор не рекомендует ванны, только душ в течение 2-3 минут. Но если кроха просит ванночку с пенкой, как ему откажешь?..

Ванну наполняем 1-2 раза в неделю. Раньше я просто давала игрушки и книжку для купания. И теперь решила добавить пенку. Ребенок в свои 2,4 от пены просто в восторге)

Что нам обещают:

Успокаивающая пена для ванны с лавандой мягко очищает кожу новорожденного. Масло лаванды настраивает малыша на хороший сон. Большая пена превращает купание в укачивание малыша на пенном облаке. Не сушит нежную кожу, легко смывается, оказывает увлажняющее действие. Подходит для ежедневного применения.

Текстура

На вид это самый обычный прозрачный гель слегка желтоватого оттенка. В меру жидкий, не очень текучий.

Пена для купания Bimunica - текстура

Аромат

Пахнет пенка очень приятно. Каждый раз во время купания думаю, что сама хочу принять такую ванну (но у меня душевая кабина).

Запах и правда лавандовый, хорошо сбалансированный. Приятно яркий, активный, но голова от него не болит. Я живу в лавандовых краях, являюсь ценителем этого аромата)

Продукт в упаковке умеренно-ароматный, лавандово-конфетный, сладенький. В пене - тонкий и тихий аромат лаванды, ничего лишнего.

Применение

Добавьте небольшое количество средства (2-3 нажатия) в детскую ванночку или ванну, вспеньте воду и купайте малыша. Температура воды должна быть 36°С. После купания ополосните волосы и тело теплой водой и промокните мягким полотенцем.

2-3 нажатия - это, наверно, для обычной взрослой ванны. Если столько добавить в детскую ванночку, то пены можно взбить целую кучу, выше детской головы) Поэтому я добавляю 1, максимум 2 нажатия в обычную ванночку для новорожденого.

Плотность пены Bimunica

Расходоваться такими темпами средство будет максимально долго. Не смотря на то, что в банке всего 250 мл, хватит надолго.

Пена хорошо поднимается, приятно пахнет, но и достаточно быстро опадает. После ванны обязательно ополаскиваю ребенка, как пишет производитель.

Состав

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Panthenol, Oryza Sativa Bran Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Citrus Unshiu Peel Extract, Lavandula Angustifolia Extract, Lavandula Angustifolia Oil, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, PEG / PPG-120 / 10 Trimethylpropane Trioleate, Laureth-2, Sodium Chloride, Citric Acid, Parfum, Propanediol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbat

Пена для купания Bimunica - состав
У меня вообще нет вопросов к составам гелей бренда Бимуника. Они классные: очень мягкие, щадящие и к коже ребенка, и к моей. А я все детское пробую сначала на себе.

Релакс

Не скажу, что ребенок засыпает быстро после ванны с пеной. Скорее, он немного устает от самого факта купания и барахтания в ванночке, от активностей с пенкой. Засыпает обычно очень долго. Укладывание может длиться и час, и полтора. Купание с лавандовой пеной если и ускоряет процесс, то минут на 10-15. Да, немного, но все же лучше, чем ничего.

Зато мама за целый день так устает, что даже нюхать эту пенку опасно) Чревато экстренным засыпанием) Меня хорошо расслабляет лавандовый аромат. Я даже брызгаю на подушку лавандовый спрей.

Ванну с пенкой рассматриваю, как дополнение к другим расслабляющим мероприятмям. Расслабляющая ароматная ванночка в комплексе немного помогает. Она суммируется с остальными моими усилиями, дополняет их.

Кстати, производитель позаботился о нас и дал свои свои советы по подготовке ко сну:

Пена для купания Bimunica - рекомендации изготовителя

Впечатления

Пена - супер! Это классная ароматерапия. Не знаю, как ребенка, но меня точно расслабляет. Негативных реакций не выявлено, кожа переносит средство хорошо. Мне даже показалось, что атопичная кожа реагирует на ванночку с пенкой лучше, чем на обычную ванну без добавок. Хотя пена не заявлена, как средство для проблемной кожи.

Упаковка - на 6 из 5! Необычная форма, выделяющийся дизайн, противоскользящее покрытие флакона, в меру упругий дозатор - все это делает пользование продуктом очень комфортным. При такой демократичной цене упаковка очень хороша.

Ванна с пенкой - отдельный вид досуга для нас. Это и новые тактильные впечатления, и тренировка для мелкой моторики, и развитие обоняния. Пена для купания Bimunica - хороший помощник в наших играх.

Это не первый мой продукт этого бренда. Что-то, а детская продукция у них очень достойная. Выбор - огромный. Пена всего одна, но вместо нее можно налить в ванночку любое средство для купания малыша, и будет ок)

Пену рекомендую. Атопикам - с оглядкой на рекомендации вашего дерматолога.

Пена для купания Bimunica перед сном с лавандой

Достоинства
  • Быстро даёт много пены
  • Оказывает успокаивающее действие
  • Приятный аромат
  • Упаковка soft-touch
Anna-lovetoreadрекомендует