Не могу написать свой отзыв не поздравив вас с Рождеством! ? пусть в вашем доме всегда царит гормония, счастье.. и хорошее настроение! ??
А теперь по теме)
Я нахожусь в постоянном поиске лучшего средства для купания дочки, мы перепробовали множество марок и по тем или иным причинам они не подошли.. а бывали и такие, которые просто надоели мне своим ароматом ??♀️ да ещё и в последнее время от полюбившегося мне геля для купания от Bubchen у малышки появилась сыпь.. не помогало молочко после купания и даже крем, бутылочка заканчивалась и надо было брать что-то другое.. сейчас столько всяких детских средств, что разбегаются глаза, не знаешь что и брать ??♀️
После долгих гуляний по интернету и в том числе отзывам на этом сайте было решено приобрести мыло-пенку от Pigeon, всё таки это Япония, а нам всем давно уже полюбились японские подгузники и некоторые косметические средства.. в общем у меня не возникло никаких сомнений, надо брать! ☺️ сначала испугала цена, 656₽ за баночку.. но обратив внимание на количество содержимого, а это на секундочку 500мл, я успокоилась, есть за что “содрать” денежки) да и по отзывам я поняла что средство очень экономное и мне не придётся каждый месяц покупать новые бутылочки ??
Ах да, ещё меня конечно же привлёк дизайн мыла, очень приятная глазу и что самое главное, удобная бутылочка.. с дозатором-вспенивателем ?
Мыло-пенка для младенцев Pigeon, 500мл
От производителя ни слова на русском языке.. ну это и понятно, японская косметика, что я ждала?
Мыло-пенка для младенцев Pigeon, 500мл
При покупке бутылочка была упакована в плёнку на которой была этикетка с описанием на понятном нам языке, но я так торопилась опробовать средство, что сама не поняла как скинула плёнку и благополучно отправила её в мусорку ??♀️?
НО, состав я всё таки нашла на официальном сайте Pigeon.
На первом месте и в самом высоком количестве в составе находится вода, логично, в принципе ??
Далее идёт глицерин, о полезных свойствах данного компонента думаю рассказывать нет смысла, каждый второй это знает)
Далее прочитав и изучив компоненты я не нашла чего-то вредного или опасного для кожи, а уж тем более для здоровья ребёнка.
Соглашусь, есть к чему придраться, не эко продукт, но производитель об этом и не заявлял, он всего лишь обещает бережный уход за кожей малыша ☺️
Плюс ещё немного информации от производителя:
Разработана специально для купания младенцев с рождения. Эксклюзивная формула Pigeon Baby Lipid*обеспечивает полноценный и нежный уход за нежной кожей новорожденного. Состав пенки максимально приближен к естественному составу кожи младенца. Моющие аминокислотные компоненты способствуют увлажнению кожи, защищают от неблагоприятных факторов внешней среды. Уровень кислотности (ph5.6).
Не содержит парабеновых консервантов, красителей, ароматизаторов, спирта. Прошло аллергические испытания. Не щиплет глазки.
Описание отличное.. особенно меня радует то, что средство не будет щипать глазки ?? и это кстати говоря уже проверено не раз, малышка любит посредничать и в процессе купания часто трогает глазки, но при этом не кричит и не пытается убрать пену ☺️
ЕЩЁ один плюс этого средства, что на бутылочке имеется прозрачная полоса, чтобы было видно сколько осталось мыла и когда пора заливать сменный блок.. ну это для того чтоб нежданчиком вы не оказались в неудобной ситуации ???
Мыло-пенка для младенцев Pigeon, 500мл
При покупке на дозаторе имеется защитный колпачок, который легко снимается и так же легко его можно вернуть на место) ну вдруг вы берёте бутылочку с собой в дорогу, и чтобы средство случайно не выдавилось в сумку.. есть такой маленький и очень полезный плюсик ??
Мыло-пенка для младенцев Pigeon, 500мл
ТЕКСТУРА пенки очень мягкая, нежная.. прям как облачко ?
Достаточно пары нажатий чтоб помыть ребёнка, пена густая, мылится просто идеально ??
Мыло-пенка для младенцев Pigeon, 500мл
Ну и пожалуй самый приятный бонус в приобретении именно этого средства, это возможность покупать сменные блоки в пакетах и по наиболее выгодной цене ?
Вот такой сменный блок в 400мл по акции достался мне за 372₽, считай, ещё одна баночка средства, только почти в 2 раза дешевле)
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ❗️
От использования пенки у меня остались только положительные впечатления, в ней прекрасно всё, начиная от нежной текстуры, заканчивая практически отсутствующим ароматом.. кстати да, аромат, он еле уловим и отдаёт обычным мылом, который без отдушки.. хотя муж говорит что оно воняет хозяйственным мылом ? а вот после душа на коже малыша не остаётся и следа от этого аромата)
РЕАКЦИЯ КОЖИ НА СРЕДСТВО ?
Никаких раздражений, высыпаний и шелушений за всё время использования (а это 1,5 месяца) замечено не было ??
Мыло не сушит кожу, от него нет чувства стянутости (проверено на себе), оно не жжёт и не оставляет совершенно никакого дискомфорта ?
Вывод напрашивается сам собой, средство я однозначно рекомендую.. тем более что расход у него очень, очень сильно экономичный.. за 1,5 месяца мы использовали меньше половины, и это при том что иногда я смываю им косметику ☝?
Пробуйте, жалеть о покупке точно не придётся ?
?????? ??? ????????? ❤️
Достоинства
Быстро и хорошо смывается
Гипоаллергенна
Дозатор-вспениватель, экономный расход, без запаха