Хотя дорама Эта жизнь для нас первая вышла еще в 2017 году, но у меня до нее руки не доходили. Может все дело в актере, который хоть и талантливый, но не относится к числу любимчиков, я Мин Ки даже симпатичным особо не читаю, не в обиду его поклонницам.))
Тем не менее, начав смотреть, я тихо млела, какая же это прелесть. Мне все нравилось...до поры до времени.
Есть общее мнение, что 13 серий дорамы классные, а с 14 скука смертная и все шиворот навыворот.
Так как я читала отзывы перед просмотром, то приближение 14 серии ждала с некоторой опаской, неужели действительно провал.
Увы-увы, сериал изменился даже не с 14, а с 13 серии и чем дальше шел, тем бОльшее разочарование вызывал. Я вынуждена подтвердить мнение многих и мне обидно, что классную дораму превратили в непонятно что, потому и пришлось снизить оценку.
Но повторюсь, 12 серий классные и о них сейчас расскажу.
Живут 3 девчонки, 3 подружки по 30 лет, которые дружат еще со школы.
Одна, наша главная героиня Чжи Хо, мечтает быть писателем, но уже несколько лет прозябает в роли помощника сценариста.
А ведь девушка закончила Сеульский университет, казалось бы, открыты все дороги, но продолжает писать сценарии к непопулярным дорамам и страдает от финансовой несостоятельности.
Вторая подружка, грубоватая, сильная, мечтающая стать директором компании, но в реальности трудится в мужском коллективе, где к женщинам относятся снисходительно и талантами нашей героини просто пользуются.
Она о семье не мечтает, ей достаточно разово встречаться с мужчинами, не впуская их в свое сердце.
Третья подружка кажется наивной и глупенькой, потому что все ее мечты связаны только с семьей.
Со школы она мечтает выйти замуж, а в реальности 7 лет встречается с парнем, который о браке и не думает.
Так же коротко опишу главных мужских персонажей.
Нам Се Хи (Ли Мин Ки) - тридцативосьмилетний парень, который отслужил в армии, выучился на веб-дизайнера и работает в IT-фирме. У него есть одна причуда: он никогда не говорит, что ему нравится, но часто сообщает о том, что не любит
Се Хи производит впечатление очень закрытого, холодного парня, не способного на улыбку или шутку.
Для него важны только две вещи - его дом и Котенок.
Любимая квартира взята в ипотеку, кредит за которую ему придется платить более 30 лет.
Этот момент с ипотекой, признаться, меня несколько смутил, ведь парень работает в постоянно развивающейся компании, зарабатывает больше всех в фирме, квартира хоть и хорошая, но не шикарная, так почему же такая высока плата и долговременный кредит на столько лет?
Ради того, чтобы выплачивать кредит, парень экономит на всем, кроме любимой кошки по имени Котенок.
И чтобы как-то сводить концы с концами Се Хи вынужден регулярно сдавать в аренду одну комнату, правда с арендаторами пока не очень везет.))
Второй парень, друг и начальник Сэ Хи, забавный парниша. Когда-то случайная встреча свела ее с подругой Чжи Хо, и с тех пор он вынужден ее добиваться, несмотря на ее постоянно не желание стабильности и регулярности.
Какой бы странной девушка не была, он все готов понять и принять.
Третий парень, самый юный среди мужчин, уже 7 лет встречается со третьей подругой Чжи Хо.
Он любит свою подругу, но...какой может быть брак, если нет дома, если профессия пока не дает стабильного заработка.
А ведь все будет на нем, если они поженятся, ведь подруга, мечтая о браке, собиралась тут же бросить работу и посвятить себя дому и мужу, это ее призвание.
Дорама, честно говоря странная и вызывает много вопросов, особенно в отношении брака.
Почему создание семьи для женщины автоматически означает, что теперь ее жизнь посвящена только мужу и детям, о работе можно забыть.
Или почему самая красивая любовь бывает только если человек свободен, а брак это уже не то, там настоящей любви не бывает и быть не должно.
Итак, представила наших героев и вот теперь завязка истории.))
Ошибка друзей нашей главной пары привела к тому, что очередным арендатором комнаты в доме Сэ Хи стала Чжи Хо.
Так как оба активно работали, то в первые дни даже не видели друг друга живя в одной квартире, что было, разумеется, забавно.
В доме чисто, кошка накормлена, мусор выносится вовремя - это же идеальный арендатор, в отличие от всех предыдущих.))
И какой же был шок узнать, что это девушка!
Очередное недоумение вызвало решение нашей пары. Фиктивный брак, притом Чжи Хо продолжает платить аренду, быть арендатором комнаты.
Зачем? Зачем устраивать свадьбу, знакомить родителей, подписывать контракт, если можно так и продолжать быть просто арендателем и арендодателем?
Логика не совсем ясная, тем не менее оба благодаря этому решают некоторые свои проблемы.
Сэ Хи женится, о чем давно мечтала его семья, а Чжи Хо обретает крышу над головой.
Естественно, совместное проживание двух очень разных людей может сначала напрягало их, потом, что не удивительно, сблизило, и ледяное сердце Сэ Хи стало таять.
Он еще не научился говорить о своих чувствах, но уже в его сердце не только дом и Котенок, но важно уже и Чжи Хо.
Что касается девушки, то сначала она мне очень нравилась, милая, улыбчивая, скромная, преданная. Своим светом и теплом она растопила сердечко Сэ Хи.
Но...как она мне нравилась в 12 сериях, так невзлюбила в остальных. Временами мне казалось, что я начинаю ее ненавидеть. Правда, правда.
Просто ее характер сценаристы изменили, размышления, монологи начинали бесить, а логика...хотелось покрутить пальцем у виска.
Последние три серии я досмотрела с огромным трудом, так глупо, скучно, невероятно банально, хотя временами поднимались важнейшие для Кореи темы.
Дораму иногда называют разрыв шаблона, может в какой-то степени так и есть, но опять же, последние 3 серии все испортили и неординарную дораму решили загнать в рамки штампов и ширпотреба.
В целом, несмотря на некоторое разочарование, дораму я рекомендую к просмотру, ведь тут поднимаются действительно интересные темы, которые важны в любые времена и в любой стране.
О некоторых дорамах, где снимались главные актеры дорамы, можно почитать тут:
За твоим прикосновением
Что случилось с секретарем Ким