Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 11:53

Решилась написать о дораме "Врачи неотложки" / "Парочка из неотложки" / "Неотложной роман" по двум причинам:

1. Дорама понравилась.

2. На сайте один только отзыв о дораме, которая вышла в прокат 3 года назад. И он скорее негативный. Ничего не имею против, у каждого своё мнение, свои взгляды, "личные предпочтения".

Остановлюсь на своих...

С дорамами познакомилась недавно, младшая дочка "подсадила". Но уже посмотрела с десяток, наверное; поэтому имею некоторое представление о корейском кинематографе.

Чем увлекли дорамы вцелом? Интересные сюжеты, динамичное развитие, достойный юмор (не ниже пояса), диалоги, порой умные, даже философские мысли, знакомство в другой культурой (оказалось, не чуждой для понимания и восприятия), отсутствие пошлости, красивые романтические моменты, укладываются в 16-20 серий, приятное музыкальное сопровождение, ну и, конечно, актёры - красивые ( и не очень))))), обаятельные, эмоциональные.

Теперь о "Парочке из неотложки".

Сюжет довольно прост: страстный роман молодых людей, ещё несостоявщихся личностно и профессионально; брак, неодобренный родителями; рухнувшая за год семейныя жизнь. Прошло 6 лет, и гг - О Чан Мин (актёр Чхве Чжин Хёк) и О Чжин Хи (актриса Сон Чжи Хё) - неожиданно друг для друга встречаются вновь. Теперь они оба интерны и должны работать бок о бок в одном отделении... Как справиться с прошлыми обидами, порой ненавистью, как построить новые отношения, скрывая правду ото всех о позорном разводе... А совместная работа подразумевает поддержку, взаимовыручку... А если чувства ещё не совсем угасли...

Первые 9-10 серий очень динамичные, весёлые, захватывающие. Далее серий 8 драматичные, сначала показались затянутыми, особенно когда настроена воспринимать сериал как комедию. Внутренне не соглашаешься с развитием сюжета: "любовный треугольник" (у которого больше 3 углов); гг, которые все усложняют. Но при позднем осмыслении становится понятно, в этом то и вся соль. Изюминка дорама в том, что жизнь не комедия, что решиться на второй круг отношений уже не юным и не романтичным созданиям гораздо сложнее - здесь руководят не страсть ,и даже не любовь, а разум, страх, боль, боязнь ошибиться, новое окружение (в том числе и новые отношения)... победит ли любовь?

В сериале есть всё, что обычно мы ждём от корейской дорамы: юмор, драма, романтика, страсть, ревность, дилема, при ожидаемой предсказуемости неожиданные (простите за тавтологию) повороты сюжета, эмоциональная игра актёров. Здесь и второстепенные роли удались. Надежда на счастливый конец всех героев дорамы)))

Согласна с предыдущим отзывом, что с медицинской точки зрения ляпы были, но несущественные. Думаю, что тем, кто любит истории о врачах, будет тоже интересно. Хотя медицина здесь лишь фон.

Что ещё понравилось: отсутствие мистики, магии)), сюжет вполне реальный, эмоции и чувства тоже (веришь актерам, веришь, что такое вполне может быть, веришь, что только через боль, метания, сомнения возможны новые отношения). Для меня актёры и их игра были гармоничными, а история, переданная ими, очень милая и трепетная. Ещё один плюс, что не часто для дорам: нет акцента на социальную разницу (он - богатый "принц", она - бедная "золушка").

Смотрели дораму в семье втроем, возраст разный - 15, 24, 45 лет. Всем понравилась, может мне чуть больше, т.к. драматическая составляющая в юном возрасте скорее напрягает, чем производит впечатление. Для меня же дорама, воспринимавшаяся сначала как комедия, оказалась бы не полноценной и пустой без этой второй части.

Надеюсь, отзыв не очень сухой и скучный, а дорама найдёт своего зрителя, актёры -поклонников.

Всем приятного просмотра.

Достоинства
  • Жизненно
  • Забавно
  • Интересный сюжет
  • Медицинская дорама
  • Много смешных моментов
  • Хорошие актеры
Yu Li Yaрекомендует