Начала смотреть эту дораму исключительно из-за того, что здесь главную роль играет Чхве Чжин Хёк, который мне понравился в "Наследниках". Внешне я его, конечно же, сразу признала, но роли отличаются кардинально. Если в "Наследниках" он был невозмутимым деловым мужчиной, не проявляющим эмоций, как истукан, то здесь, просто нечто, способный одними мышцами лица довести зрителя до смеха.
Сама дорама мне не понравилась. Главная героиня, как я уже указала в названии, алкоголичка. Да вообще все врачи в "скорой" те ещё алкаши. Да, быть может, кто-то скажет, надо же как-то снимать стресс, но, извините, это уже перебор: просыпаться утром в кровати с разными мужчинами и не помнить, как же там оказалась... чересчур.
По сюжету.
Молодые влюбленные женятся, но обстоятельства и быт их съедают. Муж считает жену неумехой, невеждой, неряхой и т.п. Свекровь давит так, что сердце готово остановиться, и даже плешь всю проела. Чан Мин происходит из семьи успешных врачей, все родственники (кроме свёкра) считают, что Джин Хи недостаточно хороша для него, поэтому не дают ему денег на продолжение учебы в медицинском ВУЗе. Чтобы заработать деньги, Чан Мин отказывается от своей мечты стать врачом и вместо этого становится продавцом фармацевтических препаратов. Комплекс неполноценности быстро развивается у обоих молодых людей, что выливается в бурные скандалы.
В общем, развод, и девичья фамилия. Хотя нет. Фамилию менять не надо. Ведь они у них изначально были одинаковы - О.
Но через 6 лет парочка снова встречается. Им приходится стать интернами в отделении неотложки на целых 3 месяца. Он выучился на врача в США, а она при помощи свёкра тоже прошла курсы в мед. школе.
От ненависти до любви один шаг. Но на пути этого шага много препятствий. Прежде всего бывшие свекровь и тёща. А ещё коллеги. Влюбленная в него девушка, тоже интерн, дочка министра, которую мамаша так и хочет видеть в качестве своей новой невестки. И ещё шеф Гук, влюбляющийся в Джин Хи, но не решающийся на активные действия.
В дораме есть смешные моменты, они очень наиграны. Но всё равно смешно.
Знаете, я не из тех, кто в восторге от медицинской тематики в сериалах, но имея некоторый опыт просмотра подобных, скажу, что этот сериал не о медицине, а об отношениях между людьми, возлюбленными. Причем в нескольких линиях.
Парочка Джин Хи + Чан Мин.
Парочка Гук Чхон Су + Шим Джи Хе.
Парочка Хан Ареум + Им Ён Гю.
Парочка Пак Сан Хёк + Ли Ён Э.
Сама дорама затянута, нудновата, не имеет динамики. Но смотреть можно, если не жаль свободного времени.