Уже много лет люблю смотреть корейские дорамы, которые просмотрела не менее 500. Даже самой удивительно, насколько число внушительное. А ведь некоторые дорамки просмотрены не по одному разу!
И мне по-прежнему не скучно, по-прежнему не очень хочу смотреть сериалы других стран, вот прикипела к дорамам и все. Такая отдушина для сердца и души.
Только что закончила просмотр очередной любопытной новинки Мой сосед - кумихо.
О, сколько в Южной Корее снято фильмов на данную тему, все-таки истории о девятихвостой лисице это легенды .
Вообще, для меня самым лучшими сериалами на эту тему являются Моя девушка - кумихо и Аран и магистрат. Обе дорамки любимые.
Мой сосед - кумихо в число любимых не вошел, тем не менее сказка милая, трогательная, может быть немного скучная и банальная, тем не менее можно получить немало удовольствия, особенно в первых и последних сериях.
Кстати, дораму сняли на основе вебтуна, на экраны вышел в конце мая - начале июня и состоит из стандартных 16 сериях.
Описание:
Студентка Ли Дам (Хери) случайно проглатывает бусинку 999-летнего кумихо Син У Ё (Чан Ки Ён), который очень близок к достижению своей цели стать человеком, а пока работает профессором в университете.
Если человек проглотит бусинку, он сможет прожить всего лишь год, после чего бусинка разрушится, а кумихо не сможет стать человеком.
Син У Ё предлагает Ли Дам жить вместе, так начинается их неожиданный роман.
Перипетии по поводу жемчужины были сначала не очень понятны, уж кто-кто, но кумихо должны знать, что им нужно сделать, чтобы стать человеком.
Главную женскую роль юной студентки Ли Дам играет Хэри.
Признаться, в первый момент актриса меня разочаровала, казалось, что в такой роли должна быть совсем другая девушка, более красивая, более романтичная. А персонаж Хэри вела себя временами как сумасшедшая и привлекательной в моих глазах точно не являлась.
Девушку можно было назвать озорной, забавной, прикольной, но вовсе не милой и романтичной.
Однако уже через несколько серий поведение героини изменилось, стало ясно, какой милой и очаровательной может быть Ли Дам, соответственно Хэри подошла к дораме просто идеально.
В роли кумихо Син У Ё - Чан Ки Ён. У него славная улыбка и парнишка милый, но нередко он выглядел щеночком, который хочет, чтобы его погладили.
Вроде бы живет лис уже 999 лет, много чего видел и узнал, умен, но часто казался незрелым, неопытным мальчиком. Меня это немного сбивало с толку, как будто диссонанс возникал в такие минуты.
Смущало одинаковое выражение лица практически во всех сериях, с эмоциями, с мимикой как-то туго. Именно поэтому мне кажется, что в данной дораме Ки Ён себя совершенно не проявил.
И все же мне очень понравились отношения кумихо с Дам, трогательные, нежные, чистые, человечные.
Именно в отношениях с девушкой наш кумихо понял, что вообще есть такое человечность.
Кстати, современным людям тоже неплохо было бы узнать о человечности побольше.
Вторая пара, которая тоже привлекала внимание, это бывшая кумихо и ныне человек, 700-летняя подруга Син У Ё - Су Хён, и друг Дан - Дже Джин.
Бывшую кумихо играет Кан Хан На. Хорошая актриса, я много видела дорам с ее участием.
Парня играет Ким До Ван.
Вот его я не знаю, еще не видела работ с его участием, получилось неплохо.
Оба актера сами по себе отличные, но вот вместе, как мне кажется, не очень-то смотрелись. Девушка выглядела явно старше парня. Хан На действительно старше Дже Джин на 6 лет и совместная учеба мне тоже казалась диссонансом.
Еще некоторое огорчение принесла подруга Дан, ее играет Пак Кен Хе. Она выглядит очень старо, возможно из-за нелепой мимики, постоянных гримас.
Кстати, посмотрела ее фильмографию и вижу, что у нее многие роли комедийные, где она не боится быть смешной, нелепой и...убедительной.
Неплохая актриса, я даже бросила в закладки парочку дорам с ее участием.
Общие впечатления о просмотре
Как всегда, первые серии были более увлекательные, даже когда появилась романтика, я была рада, что обошлось без слез и соплей, без банальных штампов.
Ага, как же, к середине случился некоторый спад и вот тут пошли страдания, переживания, попытки расставания.
А заодно вечные повторы, воспоминания, пустые диалоги, нелогичные повороты.
Все как-то топчется на одном месте, и даже если вдруг появляется что-то неожиданное (новый действующий герой, например или проблема) и начинаешь надеется оригинальный поворот, как-то быстро проблема разрешается и действие снова топчется на одном месте.
Скучновато.
Мило, но скучно.
Признаться, когда увидела описание дорамы, то ждала намного бОльшего. Жаль, что этого не сложилось.
Неплохая дорама, но не зацепила, пересматривать ее точно не стану.
О некоторых других дорамах можно почитать тут:
Однажды разрушение вошло в двери моего дома
Другая О Хэ Ён
Под прикрытием, 2021