На дораму Ругаль я посматривала два последних месяца, но никак не могла решится на просмотр, потому что отзывы были о сериале убийственные. Это, конечно, смущало, хотя я и понимаю, насколько разные у всех вкусы.
Тем не менее сама идея дорамы очень любопытна, к тому же снимаются актеры, которых обожаю и много видела сериалов с их участием.
В общем, несмотря на сомнения, за просмотр взялась, не бросила на полдороги, не перематывала, хотя иногда стоило бы. И теперь готова сказать свое мнение о просмотре.
С сожалением должна признать, что большинство отзывов оправданы.
Фильм снят по одноименному вебтуну.
Если кто не знает, скажу, что вебтун - это интернет-комикс. Название появилось именно в Южной Корее.
Вообще, фильмы по комиксам снимают не впервые, особенно про супергероев, но и про романтику немало. Но, то что хорошо для комикса, часто нелепо смотрится в фильмах.
Не знаю, то ли сериал не адаптировали и полностью скопировали, то ли адаптировали на свой лад, но не вышло.
Кстати, удачные сериалы по вебтуну, это, например:
Что случилось с секретарем Ким
Уборка со страстью
Мистический бар на колесах
Так что снимать по комиксам привычно, почему же не получилось с Ругаль, когда есть все данные для классной дорамы, для меня загадка.
Общая информация
Производство - Южная Корея
Дата выпуска - март-апрель 2020
Серий - 16
Рейтинг - 2-3%
Жанр - научная фантастика, драма, триллер, криминал
Сюжет:
Попытка офицера полиции Кан Ки Бома (Чхве Джин Хёк) уничтожить национальную преступную организацию Argos заканчивается тем, что он теряет любимую жену, собственные глаза и прежний образ жизни. Его обвиняют в убийстве.
Он выбран NIS, чтобы стать членом специальной команды Rugal. Благодаря биотехнологии он получает два искусственных глазных яблока с уникальными способностями и отправляется на миссию с целью уничтожения криминальной группировки Argos, чьим главой является Хван Дык Гу (Пак Сон Ун)
Сама идея, что потеряв зрение, герою вживляют не просто искусственные глаза, но и искусственный интеллект, интересна.
Вся информация, что требуется герою, сразу появится перед глазами.
Классно, но не все так просто, ИИ тоже оказывается с характером.
И знаете, проблемы с ИИ мне напоминают фильм Терминатор, когда машины решили править миром.
Но искусственные глаза герою вживили для борьбы с преступной организацией.
Итак, все 16 серий мы видим противостояние двух организаций - Аргос и Ругаль.
Два главных героя, два антагониста.
Оба сыграли просто потрясающе. И прежде расскажу именно об отрицательном персонаже.
Пак Сон Ун, он играет жестокого главу преступной организации Хван Дык Гу.
Талантливый актер Сон Ун, ему веришь от и до.
Кстати, актера можно увидеть в дорамах:
Помнить - Война сына (на эту дораму я просто обревелась)
Лицом к лицу (шикарная комедийная роль)
Аварийная посадка любви
Жизнь на Марсе (отличный детектив, советую обратить внимание)
Под прикрытием
И многие другие.
Хван Дык Гу жестокий преступник, убить женщину или ребенка - без проблем.
Я вообще поразилась насколько в сериале много жестокости, много убийств, крови, драк.
Но если драки смотрятся интересно, то постоянные убийства, прежде всего невинных, напрягает. Все хорошо в меру.
Жестокая получается сказочка и далеко не для всех.
Чхве Джин Хёк, он играет бывшего полицейского, а ныне участника Ругаль Кан Ки Бом.
Хороший актер и очень мне симпатичен.
Видела его в дорамах:
Книга семьи Гу
Туннель
Гордость и предубеждение
И другие.
Сыграл хорошо, шикарен в боевых сценах.
Мне вообще очень понравилась четверка супергероев из Ругаль.
У каждого своя история, своя сила и слабые места, но вместе они смотрелись очень неплохо.
Кроме Чхве Джин Хёк, в компанию супергероев вошли следующие актеры:
Чо Дон Хёк, привлекательный и сильный актер.
Что любопытно, в его фильмографии несколько эротических фильмов.
Но наиболее ярко он играет плохого парня.
Чон Хе Ин, на мой взгляд, у нее необычная внешность, немного нетипичная для Кореи.
Посмотрев фильмографию актрисы поняла, что она много где снималась, в том числе любимых мною сериалах, вот только я ее там не помню.
Возможно роли были эпизодические.
Здесь девушка справилась отлично, особенно хороши боевые сцены.
Пак Сон Хо, самый молодой участник.
Впрочем, хотя парнишка кажется совсем молоденьким, на самом деле ему уже 27 лет.
Дорам с его участием пока не очень много, в основном эпизодические роли. Здесь же роль второго плана и получилось неплохо.
Так что главный плюс Ругаль - это именно данная четверка.
Теперь в целом о сюжете.
Боле-менее хорошими, логичными можно назвать 4-5 серий, а вот потом пошли скачки туда-сюда, странные повороты, непонятные поступки персонажей.
По сути каждая организация могла быстро покончить с другой, в каждой драке, несмотря на все обещания убийств, убивают кого угодно, но не глав организации.
Чем дальше шло, тем больше было не сериала, а комикса, потому что только в комиксе герой способен вырвать чип с мясом у себя на затылке. А сколько подобных эпизодов...не передать.
Я старалась не воспринимать все всерьез, пусть будет сказка про супергероев, правда жестокая и кровавая сказка.
Последние 2-3 серии уже просто досматривала, настолько все казалось бредом, бессмыслицей, полным отсутствием хоть какой-то логики.
Концовка в целом терпимая, в том плане, что четверка живы и здоровы, а это главное. Но удовольствия мне данный факт не принес, уж очень глупо и натянуто.
Расстроила меня дорамка, к сожалению, а ведь с такими актерами и заманчивым сюжетом из сценария можно было сделать конфетку. Не сложилось.
Советую посмотреть совсем другие, более интересные дорамы:
Наблюдатель
Двойник/Дуэль