В этом году в Южной Корее вышло несколько медицинских дорам, в том числе две на тему психиатрии - Целитель душ и Псих, но все в порядке.
Последняя еще переводится, именно она вызвала ажиотаж своим сюжетом и хорошими актерами. Ее буду смотреть обязательно, но только когда переведет все серии.
Что касается дорамы Целитель душ, то к ней внимание почему-то меньше, хотя для меня здесь актерский состав более значим, а главный герой - не молодой парнишка, а взрослый, даже не особо привлекательный мужчина.
Да, актера Син Ха Гюн не назовешь красавчиком, но он обаятельный и интересный, сильный актер и универсальный, потому что способен играть в самых разных картинах.
Вот его-то точно не назовешь актером одной роли, настолько он разноплановый.
Син Ха Гюн можно увидеть в таких работах как:
Мозг (смотрела)
Мистер Блэк (тоже видела, хороший сериал, запомнился)
Плохой детектив ( в закладках)
Крысолов
Все о моем романе
И многие другие.
Здесь Син Ха Гюн играет роль психиатра Ли Си Джуна, которые лечит пациентов методами, не одобряемыми коллегами.
Больница и пациенты для Ли Си Джуна - это все, весь смысл жизни, а так же возможность преодолеть собственный проблемы.
Да, здесь та ситуация, когда леча других, пытаешься помочь себе.
Главную женскую роль в сериале сыграла Чон Со Мин. Вот уж девушка меня удивила.
Чон Со Мин играет пациентку и актрису мюзикла Хан У Чжу.
У нее сложный характер, все дело в болезни - пограничное состояние личности.
Перепады настроения, вспышки гнева, отчаяние, то истерика, то улыбка до ушей. Сыграть такое непросто, тут важно не переборщить, чтобы не было наигранности.
Так вот у Со Мин все получилось.
Напомню, где еще можно увидеть эту чудесную и привлекательную актрису:
Мисс Корея (видела)
День Д (отличный сериал)
Алиса: парень из страны чудес
Вообще, фильмов у девушки не очень много, так что я надеюсь, что после Целитель душ девушку начнут почаще приглашать в хорошие проекты.
Немного общей информации
Производство - Южная Корея
Дата выхода - май 2020
Серий - 16
Жанр - медицина, романтика, комедия
Рейтинг - 2.5%
Сюжет:
Медицинская дорама исследует фундаментальное значение счастья, рассказывая истории о психиатрах и их пациентах.
Син Ха Гюн сыграет роль колкого и резкого психиатра Ли Си Джуна с честными убеждениями.
Чон Со Мин сыграет роль Хан У Чжу, актрисы мюзиклов, которая помогает пациентам с психическими отклонениями своей актерской игрой
Мне понравились все герои и понравились истории пациентов.
Каждый хочет быть счастливым, хочет быть понятым, вот только не всегда это получается.
С каждым годом растет число больных с психическим заболеваниями. Кто знает в чем причина, но это реальная статистика.
Все истории, рассказанные в дораме, это в общем-то о каждом из нас, поэтому смотреть интересно.
Какого то экшена ждать не стоит, сильных переживаний и слез тоже, здесь рассказ о жизни и борьбе с болезнью. Но борьба - понятие условное, потому что заключается в помощи другим и в необходимости полюбить себя.
Неспешные беседы, но слушать совсем не скучно.
Любовная линия.
Здесь она довольно аккуратная, потому что касается отношений врача и пациента.
Здесь нет даже поцелуев, хотя главная пара вроде бы любит друг друга, не считая парочки легких чмоканий в щечку.
Син Ха Гюн и Чон Со Мин довольно разные, как будто совершенно не подходят друг другу, но почему-то смотреть на их отношения было чрезвычайно приятно и трогательно.
Оба персонажа много страдали в прошлом и достойны того, чтобы быть счастливыми.
Отличная дорамка, стоит того, чтобы ее смотреть, так что обратите внимание.