Пользуюсь такой кормушкой уже больше месяца и могу рассказать о своих впечатлениях. Заодно - и инструкция по применению :)
Кормушка пришла в довольно плотной картонной коробке, что большой плюс, учитывая всякие нестандартные ситуации во время пересылки.
Для подготовки в рабочее состояние нашей кормушки понадобятся: 2 элемента ААА (я взял аккумуляторы), часы, корм и лист белой бумаги (последний не обязательно, но желательно).
Сдвигаем с основания кормушки крепление. Под ним находится дверца отсека питания. Полярность подписана на внутренней стороне крышки - смотрите внимательно.
Далее нужно засыпать корм. Для этого одной рукой нужно взяться за черное ребристое кольцо (1), второй - за прозрачный барабан (2) и провернуть барабан немного по часовой стрелке, чтобы освободить его из паза (3).
Далее полностью закрываем черную шторку барабана и насыпаем корм. Если корм типа хлопьев, как у меня, то его предварительно нужно размять, иначе не будет высыпаться. Если корм гранулированный или в виде порошка, то можно засыпать сразу.
Далее нужно поставить барабан на место. Отличие от варианта с отсоединением - барабан теперь полный, поэтому он внизу, а сама кормушка - сверху. И, конечно, нужно посмотреть, чтобы "дверца" барабана оказалась сверху.
Теперь нам нужно отрегулировать величину щели, через которую будет высыпаться корм. Именно для этого мы брали белый лист - на его фоне проще определить количество корма.
Итак, немного сдвигаем ручку "1", приоткрывая щель и пробуем что получилось, нажимая кнопку ручного запуска кормушки (2). Если высыпалось мало, сдвигаем кучку корма на листе в сторону, делаем щель побольше и опять включаем ее вручную.
Дальше нам понадобятся часы. Сначала выставляем время в кормушке. Для этого жмем SET, начинают моргать часы. Выставляем их кнопкой ADJUST. Далее жмем кнопку MODE, начинают моргать минуты, настраиваем их кнопкой ADJUST. В конце опять жмем кнопку SET. Часы настроены.
В кормушку встроено 4 таймера, т.е. максимально Вы можете кормить рыбок 4 раза в сутки. Мне хватает и двух :)
Для настройки первого таймера, жмем кнопку MODE, вверху над часами появляется маленькая цифра "1". Дальше настройка производится так же, как и часов, правда с добавлением еще одной операции (важно!!!). Когда Вы настроили часы и минуты таймера, еще раз нажмите кнопку MODE. Замигает циферка с номером таймера. Если после этого нажать ADJUST, то около цифры появляется одна стрелка, а если два раза - то две стрелки. Т.е. при одной стрелке при срабатывании таймера барабан прокрутится один раз, а если две - то раз, а через минуту еще раз.
Это полезно когда, например, рыбки питаются плавающим кормом и если его насыпать много, то он потонет раньше, чем они успеют его съесть. А так можно насыпать 2 меньшие порции с разрывом в минуту.
Если время таймера настроить, но "стрелки" не выставить, барабан крутится не будет.
В конце настройки таймера не забудьте еще раз нажать SET.
Дальше присоединяем крепление на основание кормушки и прикручиваем на аквариум. Я дополнительно использую плавающую кормушку-рамку, чтобы корм не расплывался по поверхности. Проверить как все работает всегда можно при помощи кнопки "ручного запуска" (слева от циферблата).
В целом, аппаратом доволен. Рыбки тоже 😊