Доброго времени суток!
Скажите, много ли на свете людей, которые не любят сладкое, а, конкретно - шоколад? Думаю, что таких всё же меньшинство. А когда шоколад ещё и очень вкусный, как можно удержаться от того, чтобы съесть хотя бы кусочек?
Итак, сегодня хочу рассказать о швейцарском шоколаде Lindt линейки Excellence (Совершенство).
Как написано на официальном сайте Lindt,
Excellence sets the standard across the world. Lindt Excellence offers chocolate lovers a unique and sophisticated sensory experience for the ultimate chocolate pleasure.
Совершенство устанавливает стандарты во всем мире. Lindt Excellence предлагает любителям шоколада уникальный и утонченный чувственный опыт для максимального удовольствия от шоколада.
The Lindt Excellence range is created by our master chocolatier. Indulge in a unique and sophisticated sensory experience with a variety milk and dark chocolate flavour combinations for the ultimate chocolate pleasure.
Линейка Lindt Excellence создана нашим мастером-шоколатье. Побалуйте себя уникальным и утонченным чувственным опытом с различными сочетаниями вкуса молочного и темного шоколада для максимального удовольствия от шоколада.
Вообще, линейка Lindt Excellence достаточно молодая, ей всего чуть более 30 лет, так как создан этот шоколад был в 1989 году одним из мастеров-шоколатье, вдохновленным путешествием по разным уголкам мира и обилием в них разных вкусов и ароматов.
Перед Новым годом наши старшие дети прислали нам в подарок коробку швейцарского шоколада Lindt Excellence, в которой было несколько разных вкусов. Мы всей семьёй их с удовольствием продегустировали за чаепитием, а потом я решила написать отзывы на все попробованные вкусы.
Данный мой отзыв будет посвящён шоколаду Lindt Excellence Poire Intense (Насыщенный грушей).
Шоколад упакован в тонкую картонную коробочку, а внутри завёрнут в фирменную фольгу с теснением.
Открывается коробочка очень легко, так как на обороте в правом верхнем углу есть специальный отрывной край.
На обороте коробки указаны состав продукта, его пищевая и энергетическая ценность, дата срока годности и даже приводится немного информации об истории создания шоколада Lindt.
Вес плитки составляет 100 грамм, сама плиточка очень тоненькая, разделена на десять квадратиков.
Теперь давайте рассмотрим поподробнее состав шоколада. (С французским у меня не очень, поэтому воспользовалась Яндекс.Переводчиком и немного подкорректировала).
Сахар, какао-масса, грушевый наполнитель 7% (пюре и грушевый сок (на основе концентрата) 37%, сироп фруктозы, сахар, рисовая мука, какао-масло, ароматизатор, загуститель (пектин), мякоть лимона, консервант (лимонная кислота), антиоксидант (цитрат калия)), миндаль 7%, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы.
Может содержать следы фундука, других орехов и продуктов их переработки.
Тёмный шоколад содержит какао: не менее 48% сухого вещества.
В общем, состав неплохой, все загустители, ароматизаторы и эмульгаторы как и везде, ничего необычного. Также есть информация о возможном содержании орехов, если у кого-то на них аллергия.
Теперь немного об энергетической и пищевой ценности в 100 граммах шоколада, т.е. в плитке:
Энергетическая ценность - 2193 кДж / 526 ккал
Пищевая ценность:
Жиры - 32 г
- в том числе, насыщенные - 18 г
Углеводы - 49 г
- в том числе, сахара - 47 г
Белки - 6,7 г
Соль - 0,09 г
Ну, а теперь пора поговорить о самом главном - о вкусе шоколада Lindt Excellence Poire Intense.
Это очень приятный по вкусовым ощущениям тёмный шоколад с миндалём. Он очень ароматный, прямо ощущается аромат груши сорта "Дюшес". Это очень ароматный сорт груш, и в данном шоколаде присутствует именно этот вкус и аромат. Мне лично шоколад очень понравился. Да ещё и мелкие кусочки миндаля приятно похрустывают, в общем, вкус насыщенный, а сочетание тёмного шоколада с грушей и миндалём добавляет во вкус яркие и необычные нотки.
Словосочетание Poire Intense переводится с французского как "насыщенный грушей", и, честно говоря, это так и есть, вкус и аромат груши чувствуются очень хорошо.
Итак, чтобы подытожить, скажу, что шоколад Lindt свою марку держит. Он всегда славился своими вкусовыми качествами, и мы всем семейством лишний раз в этом убедились. Вкус очень яркий, шоколад приятно тает во рту и остаётся тонкое ароматное послевкусие.
Очень советую всем, кто ещё не пробовал шоколад Lindt Excellence Poire Intense, обязательно его попробовать, ну а тем, кто уже пробовал, я думаю, стоит продолжить дегустировать новые вкусы шоколада из линейки EXCELLENCE, так как их, как оказалось, достаточно много!!! Мы пока попробовали всего пять, и отзывы об остальных вкусах я тоже напишу.
Желаю всем хорошего настроения, которое Вы можете поднять, съев кусочек вкусного шоколада, и всего самого доброго!!!
До новых встреч!
P.S.
А вот здесь Вы можете почитать о других вкусах шоколада Lindt Excellence, которые мы продегустировали: