В моем арсенале до этого шампуня были различные представители Natura Siberica. Сначала был нейтральный, потом для жирных волос и в конце мои волосы уничтожил облепиховый.
После всей этой линейки я впервые в жизни узнала, что такое перхоть и что она может так сильно тревожить меня. Я прошла курс лечения и мне нужно было выбрать шампунь для чувствительной кожи головы, купила сей вариант.
Мои критерии выбора:
- Запах должен быть приятным, не химичным;
- Состав без СЛС, парабенив и силиконов;
- Шампунь не должен вызывать аллергии и перхоти;
- Шампунь должен хорошо промывать;
- Волосы должны оставаться как минимум 2 дня чистыми;
- Чтобы волосы после шампуня не пушились;
- Волосы после шампуня должны блестеть;
- Цена должна быть приемлемой.
Что ж теперь разберем как этот шампунь справился с поставленной задачей:
Запах. Первое, что подвергло меня в шок. Один в один запах как у шампуня марки "Чистая Линия", больше цвет и консистенция один в один, мне казалось что перепутали баночки с разливом. Запах не приятный и химический.
Состав. Как обещает производитель натуральный и органический. Насколько он натуральный не могу судить, просто поверила на слово.
Перхоть. Самый главный пункт с которым должен справиться производитель, как написано он не только не должен вызвать перхоть, а еще и помочь лечить ее. Хотя не знаю почему не посмотрела на состав при покупке???? От перхоти избавит только тот шампунь, в котором в составе есть пиритион цинк или кетоконазол, а если 2 вместе, то это ударная сила. Шампунь меня вернул в начало моих стараний в борьбе с перхотью. Перхоть была ужасная, отпадала огромными кусками, на коже головы были аллергические высыпания, волосы полезли как при атомной войне.
Шампунь промывает хорошо, следующий раз мою волосы через 2 дня.
Мылиться плохо.
Волосы не пушатся, не электризуются
После мытья шампуня волосы действительно выглядят здоровыми и блестят.
Цена вопроса всего 70 грн за натуральный состав и за объем в 400 мл. Это безусловно плюс.
Я не рекомендую этот шампунь никому, он не справляется с основной своей задачей - перхотью, к тому же еще и усугубляет проблему. Меня пугает тот факт, что он один в один как похож с шампунем от "Чистая Линия" (тот, что с крапивой). Я бы даже не отличила, если бы его перелили в другой флакон.
И то, что смутило меня больше всего!!! Летом я была в Эстонии, Таллине 2 недели и там, по старой памяти, купила шампунь Natura Siberica нейтральный. Девочки у меня перхоти не было, он был божественного запаха, не химичного ! Я приехала в Украину купила этот дурацкий шампунь, чтобы предостеречь себя от перхоти. И снова вернулась к своей изначальной проблеме. И знаете я тогда снова пошла в магазин, чтобы понюхать нейтральный шампунь от Natura Siberica и я удостоверилась запах шампуня в Украине от запаха шампуня в Эстонии отличается кардинально, Даже не знаю, что думать.
Ставлю 2 звездочки. Первую за то, что волосы блестят, а вторую за столь привлекательную цену натурального шампуня.
Спасибо за внимание*