Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Использование тонеров и тоников с некоторых пор стало для меня обязательным этапом в моём ежедневном уходе за кожей лица. Правильно подобранный тонер способен успокоить кожу и восстановить её pH-баланс. Тонеры я подбираю с учётом особенностей и потребностей своей кожи, и на данный момент пользуюсь Natural Daily Skin Clearing Toner для жирной кожи от корейского бренда The Saem, которому и посвящаю сегодняшний отзыв.
Формат средства — увесистый пластиковый флакон объёмом целых 500 мл. Даже при ежедневном использовании дважды в день хватит надолго.
Флакон приятного мятного оттенка. На горлышке откручивающаяся крышка. Вся необходимая информация дана сзади на этикетке. Это описание, состав и контакты производителя. Срок годности представлен на днище бутылочки.
К слову, флакон изначально был упакован в плёнку, и это не считая того, что ещё имелась транспортировочная пупырчатая плёнка.
Хочу заметить, что горлышко флакона имеет защиту от вскрытия в виде мембраны.
А ещё приятно, что продавец вложил в мой заказ пробник маски.
Что касается состава тонера, то он не слишком большой, но при этом отмечу, что в нём в основном указаны натуральные растительные экстракты. Также я увидела в списке гиалуроновую кислоту, пантенол и лавандовое масло.
Состав мне понравился обилием ухаживающих компонентов.
Сам тонер жидкий, в нём отсутствует какая-либо вязкость. С лёгкостью выливается из узенького отверстия на горлышке. Обладает приятным акватическим ароматом, совершенно лёгким и ненавязчивым.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
У меня зрелая жирная кожа, поэтому к тонеру я выставляю два главных требования:
1. Матирование
2. Поддержание необходимого уровня увлажнённости
Пользуюсь тонером Natural Daily дважды в день после этапа очищения. Выливаю небольшое его количество на ватный диск и мягко протираю кожу по массажным линиям. Ощущения очень приятные — свежесть и прохлада. Нет ни покалывания, ни пощипывания, ни каких-либо других дискомфортных ощущений.
Средство приятно тонизирует и освежает кожу, успокаивая её.
Кожа деликатно очищается и разглаживается. Тон более ровный, поры сужены.
До/После
Тонер не оставляет липкости и плёнки. Наоборот, кожа лица приобретает здоровую матовость. При этом мне, как обладательнице зрелой кожи, важно, чтобы кожа оставалась увлажнённой, и с Natural Daily я это получаю — моя кожа сияет здоровьем.
Я довольна результатом и готова перечислить плюсы тонера Natural Daily:
тонизирует
выравнивает тон
сужает поры
уменьшает жирность
кожа подтянутая и гладкая
поддерживает увлажнённость кожи
Рекомендую The Saem Natural Daily Skin Clearing Toner для жирной и комбинированной кожи. Моя оценка 5!