Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 08:30

Здравствуйте!

Использование тонеров и тоников с некоторых пор стало для меня обязательным этапом в моём ежедневном уходе за кожей лица. Правильно подобранный тонер способен успокоить кожу и восстановить её pH-баланс. Тонеры я подбираю с учётом особенностей и потребностей своей кожи, и на данный момент пользуюсь Natural Daily Skin Clearing Toner для жирной кожи от корейского бренда The Saem, которому и посвящаю сегодняшний отзыв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: Тонер Natural Daily Skin Clearing Toner
  • Бренд: The Saem
  • Страна: Корея
  • Где купить: Wildberries
  • Артикул: 27095556
  • Стоимость: 868 рублей
  • Объём: 500 мл

Формат средства — увесистый пластиковый флакон объёмом целых 500 мл. Даже при ежедневном использовании дважды в день хватит надолго.

Флакон приятного мятного оттенка. На горлышке откручивающаяся крышка. Вся необходимая информация дана сзади на этикетке. Это описание, состав и контакты производителя. Срок годности представлен на днище бутылочки.

К слову, флакон изначально был упакован в плёнку, и это не считая того, что ещё имелась транспортировочная пупырчатая плёнка.

Хочу заметить, что горлышко флакона имеет защиту от вскрытия в виде мембраны.

А ещё приятно, что продавец вложил в мой заказ пробник маски.

Что касается состава тонера, то он не слишком большой, но при этом отмечу, что в нём в основном указаны натуральные растительные экстракты. Также я увидела в списке гиалуроновую кислоту, пантенол и лавандовое масло.

• Состав:

Cabbage extract, Bulgari chestnut extract, green tea extract, peppermint extract, sage extract, cactus extract, hyaluronic acid, avocado extract, citric acid, gluconolactone, panthenol, sodium hyaluronate, lavender oil, etc.

Состав мне понравился обилием ухаживающих компонентов.

Сам тонер жидкий, в нём отсутствует какая-либо вязкость. С лёгкостью выливается из узенького отверстия на горлышке. Обладает приятным акватическим ароматом, совершенно лёгким и ненавязчивым.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

У меня зрелая жирная кожа, поэтому к тонеру я выставляю два главных требования:

1. Матирование

2. Поддержание необходимого уровня увлажнённости

Пользуюсь тонером Natural Daily дважды в день после этапа очищения. Выливаю небольшое его количество на ватный диск и мягко протираю кожу по массажным линиям. Ощущения очень приятные — свежесть и прохлада. Нет ни покалывания, ни пощипывания, ни каких-либо других дискомфортных ощущений.

Средство приятно тонизирует и освежает кожу, успокаивая её.

Кожа деликатно очищается и разглаживается. Тон более ровный, поры сужены.

До/После

Тонер не оставляет липкости и плёнки. Наоборот, кожа лица приобретает здоровую матовость. При этом мне, как обладательнице зрелой кожи, важно, чтобы кожа оставалась увлажнённой, и с Natural Daily я это получаю — моя кожа сияет здоровьем.

Я довольна результатом и готова перечислить плюсы тонера Natural Daily:

• тонизирует
  • выравнивает тон
  • сужает поры
  • уменьшает жирность
  • кожа подтянутая и гладкая
  • поддерживает увлажнённость кожи

Рекомендую The Saem Natural Daily Skin Clearing Toner для жирной и комбинированной кожи. Моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
14.06.2024
Возьму на заметку, такой тонер мне тоже должен понравиться!
14.06.2024
Какой он красивый) и состав приятный! Когда-то пользовалась эмульсией The Saem, но потом ту линейку сняли.
14.06.2024
Приятный тонер по всем параметрам) с удовольствием бы такой попробовала бы
17.06.2024
Так, как раз заканчиваются мои тонеры и тоники , класс, возьму на заметку 🌷состав отличный, текстура приятная!
Пользуюсь. Очень довольна ))