Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 14:12

Давно уже все, кто любит ухаживать за собой, знают, что без ретинола никуда:) Я предпочитаю пользоваться натуральной косметикой, и поэтому большинство моих средств с Iherb (хотя это вовсе не гарантия их натуральности) либо наших брендов, специализирующихся на органике. До сих пор я почти не встречала у отечественного производителя средств с нормальным содержанием ретинола, поэтому стильные пузырьки Laboratorium меня заинтересовали. Я купила две сыворотки на пробу: с ретинолом 1% (это средний вариант между 2%-ным и голубым ретинолом для чувствительной кожи) и гиалуроновую.

Обе меня порадовали.

Итак темный флакон, жаль, что пластиковый.

Если бы в стекле, как у Левраны, например, то цены бы ему не было. Зато классный дозатор, причем с защитным колпачком. Средство средней консистенции, как и большинство сывороток, желтовато-белого цвета. Аромат легкий, отдающий для меня никотиновой кислотой. Распределяется достаточно легко и впитывается быстро. Я это проверяю силиконовой массажной банкой для лица. Так вот - не скользит, а значит все впиталось. Никакого пощипывания я не чувствую, кожа принимает хорошо, красноты и прочей реакции нет. Но я привычная. Регулярно использую кислоты и крем с ретинолом. Вообще, это, конечно, вариант для зимы, но сейчас, когда мы в самоизоляции, самое время опробовать средства, несовметимые с солнцем:).

Вода, оливковое масло, ниацинамид, глицерин, цетилглюкозид, цетиловый спирт, ретинола пальмитат, фенилэтиловый спирт, сквалан, ксантановая камедь, витамин Е.

Как видите, все прилично. Ниацинамид традиционно используется в возрастной косметике, хорошо отбеливает кожу. Сквалан - мой любимый увлажняющий компонент, я с ним делаю массаж лица, а ретинол хорош и от морщин, и от прыщей.

Продукты с ретинолом для лица известны широким спектром действия:

• уменьшение выраженности морщин;
  • отбеливание пигментных пятен;
  • регуляция выработки кожного сала;
  • сужение и очищение пор;
  • избавление от акне и следов постакне;
  • улучшение цвета лица;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • отшелушивание, выравнивание рельефа;
  • поддержание увлажнённости кожи.

Мне 41 год, но я по этому поводу особо не парюсь. Однако стареть хочется красиво, поэтому черная дыра в моем бюджете - это косметика:). Основные проблемы: тонус кожи -носогубные складки, пигментация, ну и, понятное дело, морщинки. Я пробовала много средств и редко даю им второй шанс, если они не работают. Эта сыворотка мне понравилась и к осени я куплю 2% -ную. Она не липкая, нежная, впитывается хорошо. На утро кожа матовая и ровная. Хорошо уменьшает поры, выравнивает цвет лица, осветляет. Сухости и раздражения нет, хотя от банальной "Бабушки Агафьи" я иду красными пятнами. Морщины никуда не исчезли, но разве это возможно? В общем, я рекомендую.

И еще : объем 50 мл, а не 30, что не может не радовать. Расход экономный, потому что сыворотка не жидкая. Цена очень приятная, особенно в сравнении с Iherb.

Заходите в мой профиль, там много интересного:)

janetta88рекомендует