И снова здравствуйте!
Средств по уходу за волосами, как и кремов для рук, много не бывает... В первую очередь, со мной согласятся те, кто сталкивался с проблемой выпадения волос, в решении которой все методы важны - и устранение внутренних проблем в организме, и наружное воздействие.
Я приобрела несколько продуктов для волос от бренда "VitaMine", так как мне нравится подход производителя к решению сложных косметических проблем, нравятся составы этой косметики - они реально работают.
Сегодня расскажу о гелевой, лечебно-увлажняющей маске для волос на основе грязи Сакского озера.
Для чего она нужна:
Маска усиливает рост волос и улучшает их вид. Питает и укрепляет корни волос, усиливает их рост и предотвращает выпадение. Увлажняет волос. Укрепляет и питает корни волос, очищает кожу головы от избыточного жира и перхоти. Избавляет от перхоти.
Состав шикарный, в полном объеме привожу на фото.
Консистенция неоднородная, гелевой ее назвать сложно. Лишь при нанесении маски я поняла, почему она именуется таковой.
Пахнет весьма своеобразно - маслами и грязью Сакского озера (у меня имеется маска для лица "VitaMine" с этой грязью, "аромат" теперь ни с чем не спутаю). Не могу сказать, что мне очень приятен этот запах, но и не отталкивает, я спокойно к нему отношусь, тем более он слабый.
Способ применения традиционный - нанести, утеплить, выдержать определенное время и смыть. Я следую рекомендации производителя: увлажняю корни волос гидролатом крапивы, наношу маску только на прикорневую зону, укутываю, держу пару часов. На длину не наносила ввиду экономии - объем баночки невелик.
Маска наносится и распределяется легко, такое ощущение, что наносишь нечто гелеобразное. Вот почему, думаю, она так и называется.
Кожу головы не печет и не холодит, она вообще не ощущается. Не стекает.
Вымывается великолепно, с первого раза.
Результаты
Мне хватило упаковки на три применения. Следовательно, объективно оценить влияние на рост, укрепление и питание корней не представляется возможным. Надеюсь, что маска в этом направлении оказала положительное воздействие.
Меня очень порадовал визуальный эффект после применения этой маски. Волосы гладкие и блестящие! При этом прекрасно держат прикорневой объем.
По поводу избавления от перхоти ничего не могу сказать - у меня ее нет.
Еще маска отлично очищает кожу головы от излишней жирности, продлевает чистоту волос.
Волосы и кожу головы не окрашивает.
Срок годности всего 3 месяца, при хранении в холодильнике - 6.
В упаковке 100 гр., стоит 145 рублей. Куплю ли еще раз? Да, только сразу пару-тройку баночек.