Я часто готовлю вкусный и рассыпчатый плов, для его приготовления я обычно покупаю приправу на развес на местном рынке. Но бывают такие форс мажоры, что приправа как всегда не вовремя закончилась. выручают ближайшие магазины, так и получилось в это раз. Забежав в ближайший магазин, увидела нужную мне приправу и сегодня готова с ней поделиться своим впечатлением. Итак сегодня на поветске дня - Приправа для плова ТМ "Эстетика вкуса"
Основная информация:
место покупки: магазин "Победа"
цена: около 10 рублей (да-да цена смешная)
вес: 15 грамм
производитель: ООО"Аллегро-Специи", Россия, Саратовская область, г. Саратов
Упаковка
Приправа для плова ТМ "Эстетика вкуса" упакована в небольшой бумажный пакетик, выполненной коричневых тонах с изображением аппетитного блюда - плова. Надо заметить, что упаковка простенькая, нет кричащих цветов.
вкусная приправа для плова
На обратной стороне имеется подробная информация- производитель, а так же дата изготовления и срок годности, применение и состав. причем информация дублируется сразу на нескольких языках.
Срок годности
36 месяцев
Состав
Без усилителей вкуса и искусственных красителей, значит 100% натуральный продукт.
Состав на мой взгляд просто изумительный, ничего лишнего, все что нужно для приготовления наивкуснейшего плова.
Для удобного открывания я воспользовалась ножницами, срезала небольшой уголочек, чтобы приправу удобно было добавлять в блюдо.
Описание продукта
Внутри пакетика находится небольшое количество приправы весом 15 грамм, но это хватит на 2-3 раза чтобы приготовить плов в небольшом количестве.
как приготовить вкусный плов
На внешний вид приправа красивого золотистого цвета, цвет красивый за счет того, что в составе есть куркума. Так же можно наблюдать, что в составе как и заявлено производителем есть сушенный имбирь, морковь, так же имеется смена зиры (тмин) , базилика.
приправа для плова
В специи очень отчётливо видна поваренная соль среднего размера. Так, что при приготовлении это нужно иметь виду, чтобы не переслоить блюдо) Сочетание соли и специй очень хорошо между собой гармонируют, приправа не горчит и совсем не острая.
Аромат просто божественный, сочетание различных специй дают приятный и богатый аромат блюду. Приправу использовала для приготовления плова.
В этот раз готовила в небольшом объеме, поэтому добавила приправы совсем немного. И то уже за несколько минут до готовности.
Плов получился очень богатым насыщенным ароматными специями, которые раскрылись при приготовлении. Цвет плова получился с золотистым оттенком. Кумин (зира), красный перец являются основными специями для плова. Куркума в составе придаёт плову золотистый оттенок, имбирь подчеркивает вкус мяса, а барбарис в сочетании с кориандром добавляет характерную кислинку. Вкус необычный и очень интересный.
Вкусный и ароматный плов, очень пришелся к столу! Вся семья оценила, было очень вкусно и сытно! Мне приправ очень понравилась, буду брать еще. Мои рекомендации к покупке.