Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 13:58

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Мне очень нравиться готовить вкусные блюда для своей семьи, но для того чтобы блюда получались вкусными необходима не только правильная рецептура, но и необходимо иметь хорошую качественную посуду. Так как я готовлю очень много, мне всегда не хватает посуды для приготовления, поэтому я давно уже задумывалась о покупке небольшой кастрюльки, так вот одной из моих обновок на моей кухне стала Кастрюля MARBLE 2 л, с термостойкой стеклянной крышкой 20 см ТМ "Helper House ", которая отлично помогает мне в приготовлении пищи, и сегодня я спешу поделиться своим впечатлением о ней.

посуда ТМ "Helper House ", отзывы

Основная информация:

• где купить: на официальном сайте, прямая ссылка на товар
  • артикул: MR7520;
  • серия: MARBLE
  • цена: 1877 ₽
  • диаметр: 20 см.
  • цвет: Galaxy (звездный дождь)
  • страна производитель: Россия, г. Москва
  • гарантия - 1 год

Упаковка

Посылка мне доставлялась ТК "СДЭК", изначально посуда была упакована в коробку из гофрированного картона, обклеенная сверху скотчем с логотипом бренда.

Помимо этого кастрюля со стеклянной крышкой была упакована в пупырчатую пленку, поэтому ко мне кастрюля доехала вся в целости и сохранности.

Внешний вид

Кастрюля выглядит презентабельно и очень стильно. Книзу у нее диаметр сужается, сужение происходит плавно, внизу края немного закруглены.

Кастрюля MARBLE 2 л, с термостойкой стеклянной крышкой 20 см ТМ "Helper House "

Кастрюля достаточно лёгкая, чего не скажешь по внешнему виду, ведь кастрюля имеет толстые стенки, поэтому на первый взгляд кажется прям массивной.

посуда ТМ "Helper House ", отзывы
Внешне кастрюля смотрится как гранит, с интересным голубым отливом у производителя это называется цвет

звездный дождь Galaxy.

Внутри кастрюля также имеет звездный дождь, все края у кастрюли и поверхность ровные, гладкие, без шероховатостей.

Кастрюля имеет толстое дно, которое позволяет во время приготовления не подгорать еде.

Информация от производителя на сайте

Серия «MARBLE» - профессиональная толстостенная литая алюминиевая посуда, выполненная методом кокильного литья, с уникальным семислойным антипригарным покрытием на водной основе PFluon, которое не содержит PFOA (перфтороктановая кислота), CADMIUM (кадмий), LEAD (свинец) защищает от нагара, надолго сохраняет привлекательный внешний вид сковородки, дополнительным керамическим упрочнением и увеличенным сроком службы за счет внешнего термостойкого декоративного покрытия.

Толщина дна составляет 5 мм, а так же очень важный момент - данная кастрюля подходит для любых типов плит, кроме индукционных.

С объемом кастрюли я определилась сразу, мне необходима была кастрюля среднего объема, поэтому выбрала объем на 2 литра. Для семьи из трех человек самое отлично, учитывая то, что я готовлю каждый день- это моя теперь палочка-выручалочка)

Кастрюля MARBLE 2 л, с термостойкой стеклянной крышкой 20 см ТМ "Helper House " , отзыв

Ручки

У кастрюли имеются цельнолитые ручки с отверстием, за которые удобно браться.

Очень радует, что ручки небольшие, поэтому за края кастрюли сильно не выступают. Ручки сильно не обжигают руки, но для безопасности все же я использую силиконовую прихватку.

Крышка

Огромное спасибо производителю, что в комплекте к кастрюле идет стеклянная крышка. Крышка выполнена из прозрачного жаропрочного стекла, благодаря чему более устойчива к царапинам и поэтому ее можно так же как и кастрюлю мыть в посудомоечной машине, при режиме не выше 40 С.

Кастрюля MARBLE 2 л, с термостойкой стеклянной крышкой 20 см ТМ "Helper House "

На крышке имеется ручка из термостойкого материала.

У ручки имеется удобное отверстие, которое позволяет удобно держать ручку крышки в руке.

Ручка у крышки съемная, ее можно открутить и отмыть скопившиеся со временем загрязнения. Это очень удобно.

Крышка имеет металлический ободок и отверстие для выхода пара. Крышка идеально подходит к поверхности кастрюли. Металлический ободок при накрывании кастрюли находится внутри, благодаря чему позволяет каплям и брызгам, которые образуются во время приготовления, попадать в кастрюлю, а не вытекать наружу, а ее прозрачность позволяет контролировать процесс готовки.

Опыт использования

Перед первым применением необходимо вымыть кастрюлю с мыльным раствором в теплой воде и насухо вытереть полотенцем.

Кастрюлька с небольшим объемом стала моей универсальной помощницей. В ней можно приготовить различные соусы, потушить мясо с подливой или без, сварить компоты, кисели, а так же приготовить гарнир.

У меня сынок очень любит кисель, поэтому я варю его на постоянной основе, ранее я варила в кастрюле чуть большего объема, это было для меня не совсем удобно, сейчас же меня очень выручает моя новая помощница.

Далее на семью из трех человек, варю гарнир - картофельное пюре. Ставим на огонь, ждем закипания, процесс происходит немного быстрее, чем в обычной кастрюле.

Далее я использую блендер для взбивания и вжик-вжик

и наше вкусное, воздушное картофельное пюре готово.

Одним из любимых блюд нашей семьи - это Бефстроганов из печени со спагетти.

Для его приготовления нам понадобится: печень (у меня куриная), репчатый лук, морковь, сметана или сливки, соль, перец черный молотый, любимые приправы.

Благодаря антипригарному покрытию количества растильного масла используем по минимуму.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета,

пока обжаривается лук, нарезаем печень

и добавляем к обжаренному луку

Протушив немного печень , добавляем тертую морковь, соль, специи по вкусу.

Тушим до готовности

В конце добавляем сметану и немного водички.

Дать закипеть добавить лавровый лист и наш бефстроганов готов.

На гарнир можно сварить гречку, макароны, картофельное пюре. Нам же больше нравится сочетание с макаронами.

Всем приятного аппетита!

Уход

После приготовления кастрюлю очень легко мыть, достаточно протереть бумажной салфеточкой и помыть с помощью поролоновой губки и моющегося средства.

Легко мыть, приятно готовить!

Достоинства

• качество;
  • презентабельный внешний вид;
  • можно тушить, жарить
  • небольшой объем
  • литые и удобные ручки
  • во время приготовления еды не прилипает, не пригорает;
  • подходит для многих видов плит и духового шкафа;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • универсальная.

Недостатки

• мною не выявлено.

Итог

Готовить одно удовольствие! Кастрюля MARBLE 2 л, с термостойкой стеклянной крышкой 20 см ТМ "Helper House " зарекомендовала себя только с положительной стороны. Блюда получаются очень вкусными, не пригорают и не прилипают. Безусловно такая кастрюля должна быть у каждой хозяйки на кухне!

У меня оценка ⭐⭐⭐⭐⭐.

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание!

_______

С Вами была, Mama Deniski

Mama Deniskiрекомендует
15.11.2023
Классная кастрюля, есть подобная, но большого объёма, тоже нравится в ней готовить))