Опубликовано 28 Январь, 2020 - 07:45

Когда я была маленькой, мама очень часто готовила еду в казане. У нас было 2 разного размера. Помню вкусный плов, который почему то у меня так и не получается сейчас готовить. Или вкусная картошечка с домашней курочкой. Пишу, вспоминаю и слюнки вытираю. А бабушка все время в казане готовила в духовке сахарную свеклу (сейчас даже не знаю где ее и найти). Или на каждый день рождения, вместо тортиков, тушила нам блинчики. Как же это было вкусно. Рецептом могу поделиться, сама частенько сейчас готовлю их.

Сначала нажариваю гору блинчиков. Затем сворачиваю каждый блин два раза и выкладываю в казан друг на друга. Далее немного молока смешиваю с растопившим маслом и немного сахара. Готовой смесью заливаю гору блинчиков и ставлю в духовку. Блинчики плавать в молоке не должны. Через минут 10 приятного аппетита.

Ну вот, немного я отвлеклась. Я все это к чему. Я выросла, обзавелась семьей и мне захотелось готовить как в детстве. Купила я обычный казан и стала вытворять. Но с ним "кашу не сваришь". Рис пригорает, после духовки все прилипает к стенке. А когда начинает кипеть, то брызги в разные стороны из под крышки на маленьком огне. Короче, это один ужас.

Но как то мне посчастливилось принять в подарок от мамы на день рождение казан или как ее называют, кастрюля Kukmara со стеклянной крышкой.

Упакована кастрюля в коробку, где есть ее изображение. В комплект входит стеклянная крышка. В наличии имеется несколько цветов и разный объем. Мне достался салатовый цвет и объем 2 литра.

Приобрести можно в любом магазине посуды, а также на сайтах ИМ.

Стоимость составляет примерно от 1100-1400 рублей. Моя кастрюля стоила 1120 рублей в сетевом магазине все для дома.

Состав

Материал корпуса- литой алюминий

Внутреннее покрытие- антипригарное увеличенной прочности

Крышка- жаропрочное стекло, с ручкой из нержавеющей стали.

Размеры

Ширина- высота- длина

230 x 115 x 250

Вес

1.81 кг.

Диаметр дна

145 мм

Диаметр

200 мм

Толщина дна и стенок

до 6 мм

Казан мне понравился сразу своей интересной формой. Снизу она сужается и становится округлой. На плите стоит прочно, не слетает и не шатается. Цвет очень приятный, помимо оттенка есть еще рисунок под мрамор. Наверное именно этот момент привлекает казан еще больше. Стенки у кастрюли толстые. За счет того, что внутренняя поверхность антипригарное, то еда совсем не прилипает к стенкам как в начале приготовления, так и в конце.

Ручки цельнолитые, выполнены также из алюминия. Для меня то, что ручки цельные, это огромный плюс. Так как у других моих кастрюль они либо отваливаются со временем, либо просто расшатываются, что мешает взять кастрюлю за ручки. Также в местах ручек имеются отверстия и это скорее всего для удобства. Вот только один момент, в горячем виде голыми руками не возьмешь, нужны прихватки.

Дно утолщенное, имеет округлую вставку. Посередине есть логотип фирмы. Со временем дно не потемнело и не испортилось.

Крышка стеклянная, с одной стороны красивое оформление в виде цветка и названия фирмы. Такую крышку ни с чем не перепутаешь. Крышка лежит на кастрюле плотно, во время приготовления, вода не разбрызгивает из под нее. Ручка из нержавеющей стали, но очень горячая в процессе приготовления. Приходится брать свои любимые прихватки.

На крышке есть отверстие для пара и работает оно очень хорошо. Пар действительно выходит и это можно заметить в процессе тушения или варки.

Чуть не забыла, для перемешивания я использую пластиковую ложку или можно деревянную. Хоть производитель и говорит, что после повреждения покрытие не испортится, но я все же воспользуюсь мягкой ложкой из мультиварки. Так спокойнее.

Готовить в казане можно на любой плите, а также после использования я спокойно мою его в посудомоечной машине (правда только при небольшой температуре и 40 минут).

Приготовление

Вот и пришел момент, когда я покажу казан в деле. Конечно в нем я гоовлю множество блюд, но покажу основные.

Итак, первое- потушу картошку с курицей.

Для начала я промываю куриное филе и нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю небольшое количество подсолнечного масла в кастрюлю, нагреваю в течении 10 секунд и выкладываю курицу на дно.

Так оно жарится в течении 5-10 минут на среднем огне. Время зависит от количества кусочков. Во время жарки курица не пригорает, ее можно спокойно перемешивать, как будто она в большом количестве воды.

Через определенное время я выкладываю заранее приготовленный и нарезанный кубиками картофель. Заливаю соленой водой примерно до половина картошки. Как только вода закипит, я ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой и жду момента готового блюда. В моменты тушения вода не разбрызгивается из под крышки.За 5 минут до окончания посыпаю свежий (летом) или замороженный (зимой) укроп. И все, можно садится за стол, приятного аппетита.

 

Второе мое блюдо- это гречка с мясом.

Нарезаю кусочки любого мяса, я чередую говядину и свинину. Наливаю небольшое количество масла, разогреваю в течении несколько секунд и выкладываю кусочки мяса на дно кастрюли.

В течении 15 минут периодически перемешиваю ложечкой или лопаткой. Во время жарки мясо не пригорает и не прилипает ни к стенкам ни ко дну казана. Затем добавляю тушиться нарезанный кружочками морковь (мне такой больше нравится, чем мелко нашинкованный).

Как только мясо почти готово, я засыпаю гречку.

Как только закипит, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Через стеклянную крышку можно видеть весь процесс приготовления. То есть хорошо заметно, на сколько испаряется жидкость в кастрюле.

Как только вода испарилась, можно садится за стол. Гречка тушеная с мясом готова, приятного аппетита.

Рецептов и фото можно выкладывать множество, но все они однотипные. Вкусно приготовленная еда и чистые стенки и дно у кастрюли.

Но я хочу показать еще одно блюдо, с которым я до этого казана просто мучилась и психовала. Это сваренный специальный рис для приготовления ролов.

Прежде чем сварить рис, я его промываю в холодной воде несколько раз. Затем оставляю замоченный на 10 минут.

Далее ставлю варить в соотношении 1:1,15 в казане под крышкой в течении 30 минут после закипания на медленном огне. В этом казане рис совсем не прилипает к стенкам и не пригорает на дне. В другой посуде было просто не выносимо сварить рим для рол. Здесь наступило чудо. Далее я наверное поделюсь с вами рецептом своих рол. В рис добавляю небольшое количество рисового уксуса. С ним рис становится послушным и держит форму. После того, как рис остыл, я выкладываю его на листы нори. Далее начинка с любой стороны (в зависимости от вида рол).С помощью коврика сворачиваю в рулеты с любыми начинками как внутри, так и снаружи.

Ну а далее острым, смоченным водой ножом разрезаю колбаски на кусочки. Приятного аппетита.

Более подробный отзыв о приготовлении рол в домашних условиях можно прочитать здесь- ссылка.

На дне казана изначально находилась брошюра, на которой можно прочитать несколько советов по использованию кастрюли.

Итог

В своем заключении я не только советую, но и настоятельно рекомендую приобрести кастрюлю kukmara. Выбрать себе свою любимую можно из несколько видов объема, а также из разнообразия красивых оттенков. Своей любимой кастрюлей я не нарадуюсь.

Нифертити@рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2020
Супер кастрюля, цвет, который на коробке кажется тоже Очень красивый Love
01.02.2020
У этой марки несколько цветов и все они очень красивые. Но мне в подарок достался нежный.
28.01.2020
у нас дома только такие кастрюли и стоят!
замечательное качество и долго прослужат
01.02.2020
тоже в планах поменять все кастрюли на такие.
28.01.2020
Тоже хочу что-то подобное.
01.02.2020
очень удобная кастрюлька
28.01.2020
Кастрюлька- супер! У меня есть казан этой марки в черном цвете, тоже не нарадуюсь)
01.02.2020
согласна с вами, тоже не нарадуюсь.
28.01.2020
Отличная кастрюля-казан, тоже присматриваю этой же марки сковородку
01.02.2020
у меня и сковорода такой марки, просто супер.
28.01.2020
Очень красивый цвет у кастрюли. У нас подобного плана сковорода.
Неплохая, но со временем сколы образуются. Поэтому надо быть аккуратным.
01.02.2020
возьму на заметку про аккуратность
Какой цвет симпатичный. ? А у меня все белые.
01.02.2020
я теперь загорелась покупать все цветное
30.01.2020
Сытные у вас блюда получились! Роллы вообще загляденье. Love
01.02.2020
спасибо
01.02.2020
Блин аж суши захотелось. Классная кастрюля
01.02.2020
суши роллы моя слабость
08.02.2020
Роллы чудесные! Никогда не делала сама))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также