Опубликовано 15 Январь, 2020 - 12:53

Я и моя семья большие фанаты различных роллов. Приходилось заказывать часто и много. Но год назад я решила попробовать приготовить роллы самостоятельно в домашних условиях. Конечно с первого раза получилось не так как хотелось бы, но со временем я исправила положение. Приходилось покупать морскую капусту и рис различных фирм, пока все таки не остановилась на одной- Sen Soy. Вот именно про этот вид сухих водорослей я хочу рассказать. А также покажу рецепт приготовления ролл.

Морские водоросли Sen Soy упакованы в специальном пакете, полностью качественно запаянном. Упаковки с водорослями можно найти в количестве 5 и 10 штук. В моем случае сегодня упаковка с 5 листами. На пакете нарисованы готовые роллы, название и количество листов. При транспортировке нужно быть аккуратными, чтобы водоросли не поломались, так как они нежные и хрупкие.

На обратной стороне упаковки имеется информация о продукции, а также приготовление ролл.

Морские водоросли грязно зеленого цвета, скорее даже напоминает болотный цвет. По качеству хоть и плотные, но все таки хрупкие. По сравнению с другими они не ломаются при закручивании и не осыпаются при разрезании. Форма как и везде, прямоугольная, но я не использую в приготовлении целый размер листа, но об этом немного позже. Водоросли на ощупь с каждой стороны разные, с одной стороны- гладкая, с другой- шершавая. Вот именно на шершавую сторону нужно выкладывать рис и другую начинку для приготовления ролл.

В составе

только морские водоросли рода Порфира сушеные.

Думаю, что дальше рассказывать про листы нет смысла, я лучше покажу его в деле приготовления.

После того, как мы решим побаловать себя роллами, спешим конечно в сетевые магазины, где можно приобрести не только водоросли, но и все ингредиенты. Листы Нори я в основном беру в магазине Лента или Магнит, стоимостью примерно 5 листов- 95 рублей, 10 листов- 160 рублей. Но цены могут меняться от места покупки и различных акций и скидок.

Начну приготовления с варки риса, который я покупаю специальный для суши, этой же марки.

Прежде чем сварить рис, я его промываю холодной водой 5-6 раз. Как только вода становится прозрачной, я начинаю варить рис, только в казане.

Заливаю водой в соотношении 1:1,15 и варю под крышкой в течении 30 минут после закипания на медленном огне. В казане рис не пригорает и не прилипает ко дну.

Затем добавляю в рис небольшое количество рисового уксуса, для приобретения аромата и вкуса. А также с уксусом рис становится более послушным и держит нужную форму, не рассыпаясь.

Для одной колбаски рола я беру 140 грамм готового риса.

Итак, рис сварила, остудила. Листы нори при помощи ножика отрезаю чуть больше половина (но это не обязательно делать, можно и целый лист брать. Я пробовала по разному, так больше понравилось).

Лист кладу на бамбуковый специальный коврик, который оборачиваю в пленку для удобства отмывать. На лист выкладываю рис и распределяю. по всей поверхности. При этом с одной стороны оставляю небольшую полоску листа свободной. А с другой стороны немного риса без листа.

Затем на середину раскладываю начинку в виде полосок из: мягкого плавленого сыра, огурчика, икры мойвы и далее по вашему вкусу. Я использую красную рыбу, крабовые палочки и креветки. Ну чтобы ролы были с разными вкусами.

Далее с помощью коврика заворачиваю лист вместе с рисом и начинкой, при этом каждый поворот прижимаю бамбуковым ковриком.

Также я очень часто делаю ролы перевертыши. То есть сначала распределяю рис по листу, затем аккуратно переворачиваю и все по порядку выкладываю начинку.

Также с помощью коврика сворачиваю в колбаску. При этом каждый поворот прижимаю. Вот такая колбаска получается в итоге.

Также прижимаю рукой с каждой стороны, чтобы не вылетал рис и начинка при разрезании.

Каждую колбаску можно красиво и вкусно украсить. Я всегда обмазываю рол- перевертыш икрой, получается сочнее. Также перевертыши могу завернуть красной икрой или крабовыми палочками. Вот такая красивая вкусняшка получается у меня в итоге.

Листы нори в моменты заворачивания становятся более послушными, эластичными. Также я часто делаю и жаренные ролы. Готовлю кляр и сухари. Жарю на сковороде в большом количестве масла несколько секунд с каждой стороны. Потом разрезаю на кусочки острым ножом, периодически смачивая водой. Листы Sen Soy разрезаются с легкостью, не раскрываются. У нас ролы остаются даже и на следующий день и при этом листы не пересушиваются , не ломаются.

Как я и говорила выше, что готовила ролы и с другим видом морских водорослей. И в сравнении с ними могу сказать с уверенностью, что только с листами Sen Soy ролы получаются просто идеальными. Я не только советую покупать только их, но и рекомендую.

Нифертити@рекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2020
У вас отличные роллы получаются Love
22.01.2020
Спасибо
15.01.2020
Красивые у вас роллы, аппетитные! Love
22.01.2020
Стараюсь удивить не только вкусом, но и видом.
Роллы выглядят очень аппетитно Smile
22.01.2020
Спасибки
15.01.2020
О, эти роллы, какая красота Sushi :sushi: Love
22.01.2020
Big smile
15.01.2020
Что-то мне роллы захотелось))
22.01.2020
Мне их всегда хочется Big smile
15.01.2020
Очень аппетитно! тоже очень люблю роллы, а недавно открыла для себя отличный гаджет для приготовления ролл макимэйкер Гранд, отлична штука!!
22.01.2020
У меня есть гаджет, но простенький. Быстрее руками сделать.
15.01.2020
Боже, как теперь кушать хочется!))
Очень аппетитные роллы получились. Shy
22.01.2020
Спасибки.
Я роллы дома ни разу не делала. Как-то долго и муторно мне кажется. Як лучше булочек испечу?
01.02.2020
это так кажется, занятие интересное и увлекательное. У меня даже сын 14 летний сам их делает.
01.02.2020
На ночь такое нельзя смотреть
01.02.2020
Big smile
16.08.2020
Выглядит... Ммм 😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также