Опубликовано 4 Май, 2024 - 20:44

Приветствую!

О чёрном чесноке я знаю давно, попался ролик нутрициолога и мне захотелось его попробовать. Купила, но потом благополучно забыла о нем, пока не появился повод обратиться к волшебному чесноку, который в народе зовётся природным антибиотиком. 🙌

О чесноке

Я заказывала на Вб. Стоимость 170 рублей за 1 шт.

Срок годности в упаковке год. После вскрытия значительно уменьшается.

• Чем он полезен?

Чеснок чёрный ферментированный

Чеснок выглядит обычно, только более тёмный. И запах специфический, не чесночный, более фруктовый.

Чеснок чёрный ферментированный

Раскрывается обычно. Только он как - будто влажный, мягкий, не жёсткий совершенно.

Чеснок чёрный ферментированный

Я верю в эффективность чеснока. А именно, что он обладает бактерицидными свойствами, стабилизирует давление, содержит в себе много минералов.

У меня есть знакомая, которая ниразу за 10 лет не брала больничный на работе. Она никогда не болеет простудными заболеваниями. А секрет её крепкого иммунитета в том, что она каждый день ест лук и чеснок в большом количестве. Девушка работает с людьми, постоянно посещает людные места, где можно подцепить заразу. Единственный минус - запах из-за рта...)

Я люблю чеснок, но не ем его постоянно из-за запаха. К тому же, чеснок обжигает, не каждому его можно...

Выглядит, как уголь).

Мягкий, можно легко размять вилкой.

Вкус удивил!

Я ощущаю 100% чернослив. Сладость, но не приторность. Сладость вперемешку с чем - то пряным. Правильно подмечают, что ферментированный чеснок немного похож на бальзамический уксус.

Чеснок чёрный ферментированный

У меня всего 1 чеснок, я не стала готовить специально несколько блюд для дегустации, как чёрный чеснок сочетается с теми или иными продуктами. Поэтому съела его с первым попавшимся рецептом. С хлебом и оливками).

Чеснок чёрный ферментированный

После употребления ферментированного, как и обещали, вообще никакой реакции со стороны жкт не было. Я съела 2 зубчика.

Ребёнок попросил попробовать, и к моему удивлению, ему очень понравилось)).

Но детям его возраста можно только 1 зубчик в день.

Чеснок чёрный ферментированный

Аппетитных фото нет, показываю как есть). Он плохо размазывается по хлебу. Можно порезать на мелкие куски и добавить в плов, на вкус будет как плов с черносливом. У меня дядя так вкусно готовит. 😋

В итоге?

Это был интересный опыт, покупать второй раз не хочется. Немного съесть можно, но больше уже не лезет, а хранится после вскрытия чеснок не долго. В пользе данного продукта не сомневаюсь, попробовать стоит).

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Необычный вкус
jeevanрекомендует
04.05.2024
Как интересно, даже не знала, что есть такой чеснок.
04.05.2024
Аппетитных фото нет, показываю как есть)
А по-моему, очень даже аппетитно. Так давно его ела, что уже и вкус забыла. Можно и повторить))
05.05.2024
♥️