Опубликовано 14 Июль, 2022 - 12:11

  • Стоимость:
    330 рублей

Приветствую!

 

Суши я люблю, но вот готовить не люблю, и это относится не только к суши. Заказывать их дорого, поэтому иногда мы с дочерью всё же заворачиваем 2-3 рулета в листы нори и разрезаем их на порции.

 

Когда я узнала о таком девайсе, как "базука для суши", то сразу заказала его себе. Место покупки Wildberries, там такого добра много у разных продавцов, я просто выбрала тот, который был дешевле остальных на момент покупки. Впрочем, и на других маркетплейсах их полно.

 

Находится устройство в продолговатой коробочке, русского описания на ней нет никакого, зато есть инструкция в картинках. Этого достаточно, чтобы понять, как обращаться с базукой.

Как готовить суши
Сам девайс упакован в пакет.

Устройство для приготовления суши
При открытии пакета никакого неприятного запаха пластмассы не было. Это важно для тех товаров, которые контактируют с пищей, и тем более, которые изготовлены в Китае. Перед первым использованием девайс был хорошенько вымыт.

Размер базуки 30*6,5 см.

Устройство для приготовления суши
Она состоит из 4-х частей: 2 формы, пресс, и крышка.

Формы для суши
С обеих сторон форм есть крепления - петли и зажимы. Выглядят хлипко, но у меня пока не сломались.

Устройство для приготовления суши
Предварительно подготовив все продукты, мы с дочерью приступили к готовке.

Итак, что нам потребовалось:

- сваренный рис, я покупаю специальный для суши;

- сливочный сыр;

- красная икра;

- красная слабосоленая рыба;

- огурцы. Обычно мы берём ещё и авокадо, но в этот раз в ближайшем супермаркете его не оказалось.

- листы нори;

- рисовый уксус.

 

Рецептов роллов и суши великое множество, тут большой простор для творчества и экспериментов.

 

Рис мы разложили по формочкам, и в первый раз утрамбовали и сделали выемки с помощью пресса. Следующие роллы я трамбовала пальцами, так проще контролировать количество риса и его плотность.

Во всех рецептах советуют смачивать руки и приборы водой, чтобы рис не прилипал. Я же смачиваю рисовым уксусом. Он придаёт аромат и вкус блюду.

Базука для суши
В выемки сначала выдавили сливочный сыр с помощью кулинарного мешка, затем в одну форму кладём огурцы, в другую - красную икру или рыбу.

Базука для суши
Прежде чем закрывать и скреплять формы, нужно вставить пресс и проверить соединительные петли. Первый раз у меня одна из петель не закрепилась и пришлось раскрывать формы, чтобы соединить заново. Если всё сделано правильно, то защёлки закроются без проблем.

Формы для роллов
Пресс вставляется в резьбу, поэтому сначала его нужно прокручивать, а затем уже толкать. Действовать нужно осторожно, всё-таки плотность пластика оставляет желать лучшего.

Устройство для приготовления суши
Но здесь мы столкнулись с проблемой - наш ролл как бы раскрывается по стыку форм. В следующие разы я пыталась распределить рис по-другому и менять его соотношение с начинкой, но всё равно итог был такой же.

Устройство для приготовления суши
После заворачивания в лист нори этого совершенно не видно, так что серьёзной проблемы в этом нет. Но лично у нас была другая проблема - листы нори оказались короткими для базуки, причём они у нас были двух разных производителей. Приходилось незакрытую часть заворачивать отдельно в разрезанные листы нори.

Для всех заворачиваний я использовала рогожку, с ней плотность ролла получается лучше.

Роллы
Чтобы разрезать ролл на ровные порции нужно взять самый острый нож и аккуратно водить им по рулету. Не давить и не тянуть, иначе получится криво. После каждого разреза нож нужно смачивать водой или рисовым уксусом.

Диаметр роллов получается немаленький - 4 см, поэтому мой совет: не жалейте начинку. С опытом приходит понимание того, как сделать оптимальное соотношение риса и начинки. И резать их нужно тоньше, они и так получаются очень сытными.

Вот такие у нас получились роллы с огурцом, рыбой и икрой.

Суши
Как обычно, разложив роллы красиво на блюде и подав их с соевым соусом, васаби и имбирём, я забыла сфотографировать эту аппетитную красоту. Т.к. разлетаются они очень быстро, то я вспомнила о фото, когда роллов осталось совсем немного. Smile

Роллы

Мытьё в посудомоечной машине девайс переносит хорошо, пластик не ведёт и не искривляется.

Устройство для приготовления суши

Я рекомендую устройство для приготовления роллов к покупке, но скажу, что оно хоть и облегчает процесс их приготовления, но всё равно он остаётся утомительным и отнимает много времени. Будьте к этому готовы и приятного аппетита.

Достоинства
  • Роллы получаются ровными
Babylon Feelingрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2022
Интересная вещь ☺️ Мы раньше любили сами роллы покрутить ) с нынешними ценами думаю нужно вернуться к этому хобби ☺️
14.07.2022
Да, мы уже и пиццу сами печь стали с такими ценами. Laughing out loud
14.07.2022
Полезный отзыв)
Я пару раз пробовала роллы делать самостоятельно, все разваливались Big smile
Надо будет купить такую штуку.
14.07.2022
Вот и у меня также. Ещё и начинку не могла распределить нормально. Smile
14.07.2022
Девайс интересный, но наизнанку роллы сделать не получится, к сожалению ((
14.07.2022
Наизнанку для меня слишком сложно в любом случае. Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также