Опубликовано 23 Май, 2020 - 15:07

полгода или более

Привет, всем! Мой любимый муж просто обожает есть роллы, мне кажется, что он готов их есть 24 часа 7 дней в неделю. Я готовлю их каждую неделю, если в будние дни я могу еще отмазаться от готовки со ссылкой на работу, то с пятницы вечера настает мой звездный час- я превращаюсь в повара-сушиста. Роллы я кручу при помощи циновки, это занимает определенное количество времени и чтобы хоть как-то увеличить свое время отдыха и сократить время на приготовление роллов, я занялась изучением приборов для приготовления роллов. Выбор мой пал на так называемую "базуку" (было очень много положительных отзывов, кроме того блогеры также очень ее нахваливали) для роллов, которую я заказала на китайском сайте "Aliexpress", стоимость 320 рублей (заказывала я вот тут: [ссылка] spm=a2g0o.productlist.0.0.265f5d3dOVMSQh&algo_pvid=505f2e7b-425a-4d22-9dba-806dad74ffa1&algo_expid=505f2e7b-425a-4d22-9dba-806dad74ffa1-2&btsid=0b8b034515902315189636900e49f0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603).

И так "базука" выглядит вот так:

Состоит она из 4 частей, которые выполнены из очень плотной пластмассы:

Сама базука, которая собирается из двух частей и крепится с помощью специальных зажимов и пазов. Толкатель, с помощью которого прессуется рис и крышечка, которая помогает толкателю прессовать рис.

И так для приготовления роллов при помощи базуки нам понадобиться : рис, лист нори, начинка по вкусу (у меня карбонад, свежий огурец и творожный сыр).

В две части базуки нужно положить рис, затем взять толкатель или другой удобный для использования предмет, и начать им в центре каждой части базуки, тем самым как бы примяв рис и сделав по центру углубление для начинки. В получившееся углубления укладывает начинку. Перед закрытием базуки нужно вставить толкатель в специальное отверстие, иначе не получится спрессовать ролл. Закрывает базуку, надеваем крышечку и начинаем вращать толкатель по резьбе, когда резьба закончится нужно немного надавить на толкатель для спрессовки ролла. Крышечку я периодически снимаю и смотрю - достаточно ли спрессовался ролл. Если роллов хорошо спрессован, его нужно выдавить на лист нори (кстати, лист нори используется целиком, т.е. получается большой ролл).

Затем заворачиваем полученный ролл в лист нори, нарезаем на 8 частей и роллы готовы к употреблению.

Также на данные роллы можно нанести специальный соус для запекания, отправить их в духовку на 5-10 минут, и запеченные роллы готовы к употреблению.

"Базука" для роллов стала не заменимой помощницей в приготовлении роллов в домашних условиях, причем они они ни чуть не отличаются от заказанных в суши-баре. Готовить с базукой одно удовольствие и процесс занимает гораздо меньше времени, чем с циновкой.

manyuwkaрекомендует