Опубликовано 5 Май, 2016 - 16:27

↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭

Я не могу назвать себя ярой почитательницей роллов, суши и прочих японских вкусняшек, но иногда возникает безудержное желание съесть что-либо подобное. Можно, конечно, заказать сеты в кафешках, но можно приготовить дома самостоятельно. Раньше я делала роллы при помощи циновки, но это доставляло мне немалые неудобства. Потом однажды в телемагазине я увидела рекламу набора для приготовления роллов в домашних условиях. Помечтала о том, как не плохо было бы такой себе приобрести и благополучно забыла о нем. И где-то полгода назад я увидела такой набор в магазине и не раздумывая его купила.

Обошелся он мне в 500 рублей.

Информация с упаковки:

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

В самом наборе много различных пластиковых составляющих, которые при разном компоновании позволяют делать роллы разной формы и размера.

А так же есть нож (хороший), вилка и шпатель.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Инструкция скудная, но процесс приготовления ясен и понятен, так же можно воспользоваться интернетом, там много роликов об использовании этого набора.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Я делала круглые большие роллы, треугольные роллы, роллы в форме сердца и маленькие квадратные. Проще делать круглые большие роллы, но они показались мне очень большими и неудобными для съедания, так же как и роллы сердечками. Треугольные роллы в этом плане чуть более удобные, но самим любимыми у меня стали маленькие квадратные роллы, хотя и делать их чуть сложнее, потому что форма маленькая и туда тяжелее накладывать рис и начинку.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Технологию приготовления покажу на примере маленьких квадратных роллов.

Сразу оговорюсь, что лучше все заранее нарезать и приготовить, чтобы не затрачивать на это время в процессе закладывания ингредиентов, потому что листы нори быстро размокают и могут порваться при заворачивании или разрезании.

Нам понадобятся:

1.Листы нори. Для маленьких роллов одного листа хватает на два раза, делим его поплам. Если делать большие роллы то отделяем 3/4 листа.

2. Рис. Отваренный в соотношении с водой - 2/3. Добавляем в него рисовый уксус с сахаром (3 столовых ложки уксуса и 2 стол. ложки сахара) Можно добавть щепотку соли и изменять количество сахара по вкусу. Дать рису остыть.

3. Начинка. Начинку можно использовать любую по своему вкусу. Я использовала красную рыбу, огурец и сливочный сыр.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Помещаю лист нори в форму для маленьких роллов, блестящей стороной наружу. Покрываю дно рисом, при помощи шпателя делаю небольшое углубление для начинки.

Накладываю начинку.

Сверху покрываю рисом и заворачиваю кончики нори.

Хорошо прижимаю.

Разрезаю ножом. Поднимаю "стенки" с основания. Для того чтобы роллы остались на основании, слегка раздвигаю верхнюю часть пальцами.

Получается 8 ровных аккуратных роллов. Быстро и легко. Повторив несколько раз этот алгоритм получается большое количество роллов за небольшой промежуток времени.

Роллы получаются практически одинаковые.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Вот такие получаются роллы сердечками.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Однозначно набор рекомендую. Прост в использовании. Экономит время и деньги ))

Спасибо за внимание!

Lavazzzaрекомендует
05.05.2016
Ой, я тоже купила такой набор, и тоже от него в полнейшем восторге. Очень люблю роллы, но раньше так муторно было их готовить, а с этим набором просто и быстро)
Шикарной приспособление!
От роллов слюнки аж потекли Laughing out loud
Я раньше хотела приобрести такой набор, потом передумала. Делаю все руками, но не всегда получаются такие аккуратные роллы
05.05.2016
ой, какая красота получилась!!!!
я аж есть захотела Sexy
Такие все аккуратные, и правда слюнки потекли Laughing out loud
Какая вкуснятина Love
05.05.2016
Классная штучка,все так легко и быстро.
06.05.2016
Девушки, спасибо всем за комментарии. Сама не нарадуюсь, что купила этот набор. Хотя сейчас себя поймала на мысли, что давно уже не делала роллы )) надо будет в скором времени это исправить.
Официальный представитель BRADEX RUSSIA
24.11.2021
Команда Bradex приветствует Вас! Мы ценим каждую минуту Вашего времени и благодарим, что уделили его для написания отзыва на наш товар. Посмотреть все товары марки Bradex можно на сайтах Ozon и Wildberries. Предлагаем Вашему вниманию Машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты TK 0094. С помощью этого уникального прибора Вы легко сможете приготовить в домашних условиях настоящие итальянские блюда, которые будут отличаться от покупных оригинальным вкусом и качеством. Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты поможет Вам приготовить итальянские равиоли или русские пельмени, тесто для лапши, пасты и лазаньи. Насадка для равиоли запечатывает между двумя пластами теста любую начинку по вашему вкусу - Вы можете приготовить мясные, овощные, фруктовые, сырные равиоли, не затрачивая на это много сил и времени.