Я просто не могу жить без суши, да-да, это я о тех, которые едят! Ранее я регулярно их заказывала, постоянно переплачивала за доставку, тратила не маленькие суммы за сеты и даже как-то не задумывалась о том, что можно готовить их самой.
Недавно я решила посмотреть ролики на Ютуб о их приготовлении и узнала, что во-первых мне нужна "циновка".
Решила поискать эту незнакомую вещицу в магазинах типо Галамарт и фикс-прайс, в первом такого не оказалась и я пошла в фикс.
В любимом магазине циновки тоже не оказалось, за то там был силиконовый коврик, который идёт для приготовления суши и рулетов. Разумеется я сразу же его купила. Цена вопроса - около 100 рублей.
Коврик для приготовления роллов выполнен из силикона, что делает его ещё более практичным. Легко моется, не впитывает запахи. Можно использовать для формирования аккуратных роллов, а также для приготовления бисквитных рулетов и других блюд. Размер:
35×20 см.
Фотографий упаковки и процесса приготовления нет, поскольку заполучив желанную покупку, Я тут же прискакал домой, помыла коврик и взялась за дело. Во время готовки тоже было не до фото, сами понимаете, вовлечена была в процесс😁но фото результата имею и покажу ниже⬇️
В просмотренных мною роликах коврик использовался бамбуковый, но, как оказалось процесс приготовления идентичный.
Коврик ребристый, с обеих сторон одинаковый. На упаковке инструкции к использованию не имелось, поэтому я делала все так же, как и с бамбуковым ковриком.
Обернула коврик пищевой плёнкой и смазала растительным маслом. Положила лист нори( купила в магазине Пятёрочка, стоимость около 300 рублей за 10 листов) от нижнего края к середине, то есть заворачивала от себя. Ну и далее начала выкладывать рис и начинку. Делала по рецепту из Ютуб.
Все оказалось легко и просто, правда некоторые роллы получились чуть кривоваты, но я делала их впервые, поэтому простительно.
вот что у меня получилось.
Войдя во вкус, я решила забабахать ещё и темпура
Получилось - ну просто ум отъешь! Наверно я теперь никогда не буду кушать покупные роллы. Мой брат такой же любитель суши, и ему тоже очень понравилось.
Ну и на последок покажу фото из последнего заказа ролл
Думаю, что в следующий раз и мои получатся не хуже, как говорится, Москва не сразу строилась.
Ковриком пользоваться оказалось легко и просто! К покупке рекомендую!