Приветствую!
Выпечку я готовлю не часто, по настроению. Но если у меня появилась новая форма для выпечки, то и настроение сразу появляется приготовить что-нибудь вкусное.
В Фикс Прайсе я нашла очень милую и очень бюджетную форму для выпечки кексов на 6 ячеек бренда O'Kitchen. Меня сразу же привлекли эти осенние желуди и листочки – такая красота! За смешную цену в 87 руб. было бы глупо пройти мимо.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Бренд: O'Kitchen.
Код товара: 5095002.
Страна производства: Китай (КНР)
Цена: 87 руб.
Где купить: Фикс Прайс.
▪️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Форма продается без какой-либо упаковки. Только прикреплена картонная бирка, на которой прописана краткая информация о форме.
Представлены они в трех цветах: темно-коричневый, бежевый, оранжево-коричневый.
Себе я выбрала более универсальный и спокойный оттенок – бежевый.
Размер формы: 27х17х3,5 см. Она достаточно компактная.
А вот сами формы для кексов чуть больше стандартного размера за счет своих фигурных форм.
Всего 6 ячеек: 3 листика и 3 желудя. Выполнены очень детально и реалистично.
Форма сделана из пищевого силикона. По толщине он мне показался тонковатым.
Внутренняя сторона, где заливаются кексы глянцевая, гладкая на ощупь.
А вот внешняя сторона имеет слегка матовое покрытие.
▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ГОТОВКИ ▪️
В первую очередь, хочу отметить, форма сделана из качественного силикона. У него не было никакого запаха, а это очень важный показатель!
Я решила первый раз испытать форму ванильными кексами с шоколадной крошкой. Приготовила тесто, и заполнила форму примерно на 2\3 и отправила в духовку готовиться.
И вот спустя 30 минут получились такие красивые, аппетитные и очень вкусные кексы! Форма успешно прошла проверку!
Прежде всего, хочу отметить невероятное удобство. Кексы легко извлеклись из формы, не прилипали и не крошились. В этом огромный плюс у силиконовых форм перед металлическими – ко вторым часто прилипает тесто и не удобно доставать выпечку.
Мытье этой силиконовой формы – это песня! Она легко моется вручную, а также ее можно мыть и в посудомоечной машине (проверила, всё отлично). Для меня это большой плюс, что её можно мыть в ПММ, так как я не люблю тратить время на мытье посуды в ручную.
Теплопроводность у этого силикона хорошая. Кексы пропеклись равномерно, что не было подгоревших мест или сырого теста внутри. Но почему-то листики получились более румяными, чем желуди. Хотя на вкус и готовность теста они абсолютно одинаковые.
А вот точно такое тесто в моих старых формочках пригорело, поэтому форма из Фикс Прайса здесь выигрывает.
Кексы получились пышными и хорошо пропеченными, а также очень красивыми. Для уютных семейных чаепитий она идеальна! А дети были в восторге, когда увидели эти милейшие кексы, сразу же попробовали на вкус! Так что думаю, деток-малоежек, кексы из такой выпечки точно не оставят равнодушными и голодными.
Кстати, в такой форме можно готовить не только кексы, но также муссы, конфеты и сырочки. Еще мне нравится в ней замораживать заготовки для облепихового чая. потом достаю один такой желудь или листик и заливаю горячей водой – готов вкусный и полезный напиток!
Такая красивая формочка по смешной цене – и столько применений ей можно найти!
Подводя итог, покупкой этой осенней формы для выпечки кексов я очень довольна. Это действительно сделана качественно, а выпечка получается вкусной, пышной и красивой. Рекомендую эту форму всем любителям домашней выпечки – она станет незаменимым помощником на вашей кухне и позволит вам радовать близких вкусными и красивыми кексами.
С уверенностью ставлю ей пять звёзд!
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен.