Приветствую!
Однажды я попробовала сироп из фиников. И он мне настолько понравился, что добавляла практически во всё – чай, выпечку, каши, мюсли и т.д. И решила я продолжить знакомство с сиропами и попробовать что-нибудь новенькое.
Так я впервые попробовала и сироп из винограда. Я очень люблю виноград, и сироп из него оказался очень вкусным и к тому же богатым витаминами. А говорю я о сиропе из винограда «Крымский» от Пантика. Ему я и посвящаю этот отзыв.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Россия.
Форма выпуска: жидкость во флаконе, 125 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Цена: 240-340 руб. (в зависимости от места покупки).
Где купить: официальный ИМ бренда, Лэтуаль, Яндекс-Маркет, Wildberries и т.д.
▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️
Сироп изготовлен с использованием экстракта красного винограда крымских сортов. Виноград – источник полезных веществ, обладающий целебными свойствами. В нем содержатся такие вещества как пектины, фолиевая кислота, эфирные масла, дубильные вещества, антоцианы, а также витамины (A, B₁, B₂, B₆, B₁₂, С, PP, K), микро- и макроэлементы (цинк, калий, кальций, железо, марганец, медь и магний).
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Продается сироп в красивой картонной упаковке. Оформление очень интересное и атмосферное. Сама упаковка немного шершавая, как будто бы покрыта большим количеством маленьких точек. В руках её приятно держать.
На боковых сторонах картонной упаковки есть вся необходимая информация о продукте.
Сам сироп находится во флакончике из темно-коричневого пластика. По её окружности приклеена этикетка в коричневых тонах и минималистичном дизайне.
На обратной стороне флакона дублируется информация, которая есть и на картонной упаковке.
Крышечка откручивающая. Закрывается плотно, сироп не протекает.
▪️ СОСТАВ ▪️
сахарный сироп, концентрат красного винограда, цитрат натрия, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, сорбат калия.
Состав натуральный, но среди компонентов всё же сахар есть. И он находится на первом месте – значит его содержание в сиропе больше всего. Для меня это не так критично, сахара в моем рационе мало, поэтому его содержание в сиропе меня не очень пугает.
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 0,84 г; жиры – 0,3 г; углеводы – 72 г;
Энергетическая ценность – 1236 кДж/295 ккал
▪️ ВКУС | КОНСИТЕНЦИЯ | ЦВЕТ | АРОМАТ ▪️
На вкус сироп сладкий, но в меру, не приторный, с небольшой кислинкой и ярко-выраженными виноградными нотами.
Консистенция характерная для сиропа – липкая, тягучая.
Цвет – темно-коричнево-красный. Напоминает цвет натурального свежевыжатого сока винограда.
Аромат – очень легкий, хорошо слышится виноград.
▪️ ПОЛЬЗА ▪️
Виноград содержит огромное количество полезных и питательных веществ, которые обладают целебными свойствами. Он содержит фолиевую кислоту, большое количество витаминов А, С, Р, РР, E, H, K и витаминов группы B, микро- и макроэлементы и многое другое. И всё это сохраняется и сиропе.
Пользы в виноградном сиропе очень много:
- Источник антиоксидантов;
- Польза для сердца;
- Профилактика диабета;
- Польза для пищеварительной системы;
- Польза для мозга;
- Лекарство от мигрени;
- Пища долгожителей;
- Польза для костей.
Если честно, то список впечатляет. Очень здорово, что продукт не просто вкусный, но и очень полезный для организма. А сейчас в зимний период вкусная сладкая польза ох как необходима!
▪️ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИРОП ВИНОГРАДА? ▪️
На самом деле вариантов использования сиропа из винограда очень много. Его просто можно добавлять во всё то же, куда обычно мы добавляем сахар. А также можно просто пить по чайной ложке в день, запивая водой.
Мне нравится добавлять чайную ложку сиропа в чай.
Обычно чай я всегда пью без сахара, поскольку не люблю приторность. С сиропом чай не получается приторно-сладким.
Вкус чая становится не однобоким, а с легкой сладостью и кислинкой. Это очень вкусно!
Также добавляю виноградный сироп в молочные коктейли или использую в качестве топинга к пломбиру. Обычно раньше я добавляла мёд, но сочетание с виноградным сиропом мне понравилось больше.
Добавляю в каши, творог, мюсли. Иногда добавляю в тесто сладкой выпечки.
Обожаю использовать в качестве сиропа для сырников или оладьей. Например, на фото мой любимый завтрак сырники, приготовленные в духовке, политые виноградным сиропом. Мммм, пальчики оближешь!
Я обожаю делать нестандартные соусы к мясу и салатам. Люблю сочетание кислого и сладкого. И в такие моменты сироп из винограда тоже очень классно подходит.
Расход у сиропа получается достаточно большим. Всё же флакончик небольшой, сироп очень вкусный и добавляется во многие блюда.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Достоинства:
- Очень вкусный, не приторный;
- Натуральный состав;
- Полезный, содержит в себе большое количество полезных веществ;
- Долго хранится;
- Вариантов использования много, можно добавлять во многие блюда;
- Бюджетная цена.
Недостатки:
Подводя итог, сироп из винограда от Пантика мне очень понравился. У него очень интересный глубокий вкус с легкой кислинкой, совсем не приторный. Прекрасно сочетается со всеми продуктами, можно добавлять во многие блюда. Но он не только очень вкусный, но и очень полезный. Единственное, что меня огорчает, что уж очень он быстро заканчивается)))
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен.