Опубликовано 8 Июль, 2023 - 13:58

Приветствую!

Жирный блеск, черные точки, расширенные поры, прыщи и постакне – со всеми этими неприятными моментами на моем лице я борюсь на протяжении нескольких лет. Я перепробовала множество различных средств – какие-то из них оказались бесполезными, а некоторые, наоборот, дали шикарный результат.

Два года назад я впервые попробовала один крем для лица, и он дал такой шикарный результат, что я давно не видела свою кожу в таком отличном состоянии. С тех пор я пор я не встречала лучшего крема для жирной и проблемной кожи. А говорю я о креме-реконструкторе анти-акне от Лаборатории авторской космецевтики Marina Kazarina.

И в этом отзыве я хочу поподробнее поделиться своими впечатлениями о нём.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️

Страна производства: Россия.

Объем: 15 мл.

Срок годности: 9 месяцев в холодильнике без вскрытия;

5 месяца после начала использования в холодильнике;

3 месяца после начала использования при комнатной температуре (не в ванной).

Цена: 1980 руб.

Где купить: на официальном сайте производителя.

▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️

Крем с ультралегкой текстурой нормализует работу сальных желез без пересушивания кожи, препятствует образованию гнойников и комедонов, сужает расширенные поры, способствует разрешению застойных элементов, заживляет кожу и выравнивает цвет лица, укрепляет защитный барьер кожи, увлажняет.

Подходит при acne tarda - зрелом акне. Способствует продлению молодости кожи.

▪️ УПАКОВКА ▪️

Крем продается в небольшом флакончике объемом 15 мл. Как и у остальных средств бренда, оформление упаковки выполнено достаточно в скромном и минималистичном стиле. Мне нравится такое оформление этикетки, когда нет ничего лишнего.

На обратной стороне флакончика можно найти главную информацию о средстве: способ применения, состав, срок годности и дата производства.

Подается крем через помповый дозатор. Нажимается плавно, не плюется и не заедает. пользоваться им удобно.

Есть защитный колпачок из прозрачного пластика.

▪️ СОСТАВ ▪️

Состав: деионизированная вода, витамин В3, никколипид, сера водорастворимая, экстракт пажитника, масло чаульмугры, масло таману, пептиды шелка, карбамид, аллантоин, экогель, экстракт крапивы, экстракт розмарина, фитостеролы, церамид 3, косгард

Состав (INCI): water (aqua), Niacinamide, batil alcohol, Stearic Acid, Caprylic / capric triglycerides, Glyceryl Stearate, Methylsulfonylmethane, Trigonella Foenum-Graecum (Fenugreek) Seed Extract, Hydnocarpus laurifolia Seed Oil, Calophyllum inophyllum oil, silk peptids, urea, allantoin, Lysolecithin (and) Sclerotium Gum (and) Xanthan Gum (and) Pullulan, Urtica dioica leaf extract, Rosmarinus (Rosemary) Leaf extract, Phytosterols, ceramid III, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid.

Состав отличный! Все компоненты полностью натуральные и безопасные для кожи и подобраны с учетом особенностей проблемной\жирной кожи.

Перед выпуском крема в продажу были проведены испытания нескольких образцов на добровольцах с кожей, страдающих акне. И победитель данных испытаний теперь доступен для покупки.

Активными компонентами крема являются:

• Аллантоин успокаивает
  • Витамин В3 (ниацинамид) успокаивает раздражение, улучшает барьерную функцию кожи, уменьшает выработку кожного сала, что приводит к сокращению пор и значительному улучшению состояния кожи.
  • Пептиды шелка и карбамид увлажняют
  • Церамид 3 и фитостеролы восстанавливают защитный барьер кожи, препятствуя размножению патогенной микрофлоры, выравнивая микрорельеф кожи
  • Масла чаульмугры и таману имеют анти-акне эффект, регулируют выработку кожного сала, заживляют.
  • МСМ (сера водорастворимая) обладает антиоксидантным, детоксицирующим действием, увеличивает синтез коллагена, кератина, гликозамингликанов, усиливает насыщение кожи кислородом
  • Экстракт розмарина успокаивает кожу, обладает антистафилококковым и антистрептококковым действием, убирая воспаления
  • Экстракт крапивы блокирует переход тестостерона в дигидротестостерон, вмешиваясь в одно из ключевых звеньев болезни ане
  • Экстракт пажитника обладает иммуномодулирующим, иммуностимулирующим действием противовоспалительным действием.

▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ▪️

Что мне нравится в данном креме, так это его легкая и нежнейшая текстура. Она просто идеальна для комбинированной и жирной кожи.

Не утяжеляет кожу, не оставляет липкости и жирной пленки.

В консистенции крема есть небольшая водянистость, за счет которой и чувствуется эта легкость крема. Впитывается в кожу он моментально.

Имеет легкий и ненавязчивый аромат. Не могу точно определить, чем пахнет крем, но в нём хорошо чувствуются растительные ноты. После нанесения на кожу аромат крема я не ощущаю.

Цвет – светло-зеленый.

▪️ МОЯ КОЖА ▪️

Проблемная, комбинированная, склонная к жирности. Чувствительная, склонная к покраснениям. Периодически бывают высыпания, постакне. Присутствуют черные точки, расширенные поры и жирный блеск на Т-зоне.

▪️ ПРИМЕНЕНИЕ ▪️

Поскольку я бы назвала свою кожу очень жирной, то поэтому я использовала крем ежедневно и на день, и на ночь. Вечером же перед кремом я дополнительно использовала питательную сыворотку для жирной кожи.

▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ▪️

Крем отлично распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет после себя липкости.

Несмотря на то, что крем предназначен для жирной и проблемной кожи, он не подсушивает кожу лица. Ощущения после него очень комфортные. Он не вызывает зуд и покалываний.

Крем отлично увлажняет кожу и при этом делает её матовой. Видимые положительные изменения на своем лице я заметила достаточно быстро (примерно через неделю использования). Думаю, что в таком эффекте заслуга комплексного ухода (помимо крема-реконструктора я использовала также пенку для умывания с АНА и ВНА кислотами и маску для выравнивания тона от Marina Kazarina).

Моя кожа стала чистой, ухоженной и здоровой. Количество высыпаний резко сократились. Если у меня и появлялись небольшие прыщики, то они стали значительно быстрее проходить, но всё же их появление стало очень редким.

Также застойные пятна постакне стали быстрее светлеть и проходить. Поры стали значительно уже, а черные точки теперь менее заметны.

ДО / ПОСЛЕ
ДО / ПОСЛЕ

Конечно, что меня очень еще порадовало, что выработка себума на коже лица стала значительно меньше. Теперь моё лицо не блестит жирным блинчиком, а выглядит ухоженным и матовым на протяжении всего дня.

За всё время использования крем не вызвал шелушения и сухость кожи, раздражения и аллергических реакций. Он отлично подходит для ежедневного применения и для обладательниц чувствительной кожи.

▪️ РАСХОД ▪️

При ежедневном использовании крема хватает примерно на 1-1,5 месяца. А поскольку рекомендованный курс для очень жирной кожи составляет 3-6 месяцев, то выгоднее будет приобрести крем объемом побольше (30 мл).

Но если у вас не такая жирная кожа, как у меня, то вам достаточно будет использовать крем только в качестве дневного ухода, тогда и расход его будет значительно экономнее.

▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️

Достоинства:

• Натуральный состав, все компоненты подобраны с учетом особенностей жирной\проблемной кожи;
  • Легкая текстура, быстро впитывается, не оставляет липкости;
  • Не сушит кожу;
  • Быстрый положительный эффект при регулярном применении;
  • Эффективно устраняет высыпания, постакне и черные точки;
  • Сужает поры;
  • Делает кожу лица матовой;
  • Кожа стала более чистой, здоровой и ухоженной;
  • Подходит для ежедневного применения.

Недостатки:

• Не обнаружила.

Подводя итог, хочу сказать, что крем-реконструктор анти-акне Marina Kazarina является одним из лучших средств для жирной и проблемной кожи. Это у меня уже не первая упаковка крема, потому что при регулярном применении я вижу положительный эффект. Кожа действительно становится более чистой и здоровой.

Если у вас комбинированный\жирный\проблемный тип кожи, то я рекомендую обратить внимание на этот крем! Уверена, что результат вас не разочарует!

Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Будьте всегда прекрасны!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Очищает поры
  • Прекрасно увлажняет
  • Снимает воспаления, устраняет высыпания
  • Удобная упаковка
  • Успокаивает чувствительную кожу
VeronicaPрекомендует