Жирный блеск, черные точки, расширенные поры, прыщи и постакне – со всеми этими неприятными моментами на моем лице я борюсь на протяжении нескольких лет. Я перепробовала множество различных средств – какие-то из них оказались бесполезными, а некоторые, наоборот, дали шикарный результат.
Два года назад я впервые попробовала один крем для лица, и он дал такой шикарный результат, что я давно не видела свою кожу в таком отличном состоянии. С тех пор я пор я не встречала лучшего крема для жирной и проблемной кожи. А говорю я о креме-реконструкторе анти-акне от Лаборатории авторской космецевтики Marina Kazarina.
И в этом отзыве я хочу поподробнее поделиться своими впечатлениями о нём.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ▪️
Страна производства: Россия.
Объем: 15 мл.
Срок годности: 9 месяцев в холодильнике без вскрытия;
5 месяца после начала использования в холодильнике;
3 месяца после начала использования при комнатной температуре (не в ванной).
Крем с ультралегкой текстурой нормализует работу сальных желез без пересушивания кожи, препятствует образованию гнойников и комедонов, сужает расширенные поры, способствует разрешению застойных элементов, заживляет кожу и выравнивает цвет лица, укрепляет защитный барьер кожи, увлажняет.
Крем продается в небольшом флакончике объемом 15 мл. Как и у остальных средств бренда, оформление упаковки выполнено достаточно в скромном и минималистичном стиле. Мне нравится такое оформление этикетки, когда нет ничего лишнего.
На обратной стороне флакончика можно найти главную информацию о средстве: способ применения, состав, срок годности и дата производства.
Подается крем через помповый дозатор. Нажимается плавно, не плюется и не заедает. пользоваться им удобно.
Состав отличный! Все компоненты полностью натуральные и безопасные для кожи и подобраны с учетом особенностей проблемной\жирной кожи.
Перед выпуском крема в продажу были проведены испытания нескольких образцов на добровольцах с кожей, страдающих акне. И победитель данных испытаний теперь доступен для покупки.
Активными компонентами крема являются:
Аллантоин успокаивает
Витамин В3 (ниацинамид) успокаивает раздражение, улучшает барьерную функцию кожи, уменьшает выработку кожного сала, что приводит к сокращению пор и значительному улучшению состояния кожи.
Экстракт розмарина успокаивает кожу, обладает антистафилококковым и антистрептококковым действием, убирая воспаления
Экстракт крапивы блокирует переход тестостерона в дигидротестостерон, вмешиваясь в одно из ключевых звеньев болезни ане
Экстракт пажитника обладает иммуномодулирующим, иммуностимулирующим действием противовоспалительным действием.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА▪️
Что мне нравится в данном креме, так это его легкая и нежнейшая текстура. Она просто идеальна для комбинированной и жирной кожи.
Не утяжеляет кожу, не оставляет липкости и жирной пленки.
В консистенции крема есть небольшая водянистость, за счет которой и чувствуется эта легкость крема. Впитывается в кожу он моментально.
Имеет легкий и ненавязчивый аромат. Не могу точно определить, чем пахнет крем, но в нём хорошо чувствуются растительные ноты. После нанесения на кожу аромат крема я не ощущаю.
Цвет – светло-зеленый.
▪️ МОЯ КОЖА▪️
Проблемная, комбинированная, склонная к жирности. Чувствительная, склонная к покраснениям. Периодически бывают высыпания, постакне. Присутствуют черные точки, расширенные поры и жирный блеск на Т-зоне.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ▪️
Поскольку я бы назвала свою кожу очень жирной, то поэтому я использовала крем ежедневно и на день, и на ночь. Вечером же перед кремом я дополнительно использовала питательную сыворотку для жирной кожи.
▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ▪️
Крем отлично распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет после себя липкости.
Несмотря на то, что крем предназначен для жирной и проблемной кожи, он не подсушивает кожу лица. Ощущения после него очень комфортные. Он не вызывает зуд и покалываний.
Крем отлично увлажняет кожу и при этом делает её матовой. Видимые положительные изменения на своем лице я заметила достаточно быстро (примерно через неделю использования). Думаю, что в таком эффекте заслуга комплексного ухода (помимо крема-реконструктора я использовала также пенку для умывания с АНА и ВНА кислотами и маску для выравнивания тона от Marina Kazarina).
Моя кожа стала чистой, ухоженной и здоровой. Количество высыпаний резко сократились. Если у меня и появлялись небольшие прыщики, то они стали значительно быстрее проходить, но всё же их появление стало очень редким.
Также застойные пятна постакне стали быстрее светлеть и проходить. Поры стали значительно уже, а черные точки теперь менее заметны.
ДО / ПОСЛЕ
ДО / ПОСЛЕ
Конечно, что меня очень еще порадовало, что выработка себума на коже лица стала значительно меньше. Теперь моё лицо не блестит жирным блинчиком, а выглядит ухоженным и матовым на протяжении всего дня.
За всё время использования крем не вызвал шелушения и сухость кожи, раздражения и аллергических реакций. Он отлично подходит для ежедневного применения и для обладательниц чувствительной кожи.
▪️ РАСХОД ▪️
При ежедневном использовании крема хватает примерно на 1-1,5 месяца. А поскольку рекомендованный курс для очень жирной кожи составляет 3-6 месяцев, то выгоднее будет приобрести крем объемом побольше (30 мл).
Но если у вас не такая жирная кожа, как у меня, то вам достаточно будет использовать крем только в качестве дневного ухода, тогда и расход его будет значительно экономнее.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ▪️
Достоинства:
Натуральный состав, все компоненты подобраны с учетом особенностей жирной\проблемной кожи;
Легкая текстура, быстро впитывается, не оставляет липкости;
Не сушит кожу;
Быстрый положительный эффект при регулярном применении;
Эффективно устраняет высыпания, постакне и черные точки;
Сужает поры;
Делает кожу лица матовой;
Кожа стала более чистой, здоровой и ухоженной;
Подходит для ежедневного применения.
Недостатки:
Не обнаружила.
Подводя итог, хочу сказать, что крем-реконструктор анти-акне Marina Kazarina является одним из лучших средств для жирной и проблемной кожи. Это у меня уже не первая упаковка крема, потому что при регулярном применении я вижу положительный эффект. Кожа действительно становится более чистой и здоровой.
Если у вас комбинированный\жирный\проблемный тип кожи, то я рекомендую обратить внимание на этот крем! Уверена, что результат вас не разочарует!
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Будьте всегда прекрасны!