Перед Новым годом мне попался на глаза рецепт необычных пирожных в виде шишек. Для их приготовления требуются особые хлопья, похожие на чешуйки от шишек. Именно такие хлопья изготавливаются белорусской фабрикой «Витьба», оригинальное название - Завтраки сухие. Ракушки шоколадные глазированные.
Хлопья ракушки Витьба отзывы
🔹ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Вес продукта: 250 грамм
Стоимость: 331 руб за две упаковки, сейчас цена уменьшилась - 291 руб за две упаковки
Место покупки: Wildberries артикул 285502543
🔹ВНЕШНИЙ ВИД
Хлопья продаются в таком пакете с изображением енота, покушающегося на тарелку с хлопьями.
Хлопья ракушки Витьба отзывы
Информация о составе разместилась с обратной стороны. Данные хлопья сделаны из пшеничной муки, покрыты шоколадом.
В углу показан технологический процесс производства хлопьев.
Хлопья ракушки Витьба отзывы
Информация об изготовителе и пищевая ценность продукта:
Хлопья ракушки Витьба отзывы
Внутри пакета наши хлопья. Замечу, что они неплохо держат форму, поломанных в процессе сбора шишек оказалось немного.
Хлопья ракушки Витьба отзывы
На вкус хлопья немного солоноватые, не приторно сладкие. Можно их есть прямо так - как перекус, можно залить молоком и получится быстрый завтрак. А можно сделать с помощью таких хлопьев-ракушек пирожные шишки.
🔹РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ ШИШКИ
Итак, обещанный рецепт. Сначала готовим массу, из которой будем делать основу для наших шишек. Для этого понадобится:
200 грамм сахара
3 яйца
150 мл молока
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
200 грамм муки
Немного разрыхлителя
Сгущёнка примерно 4 ст.л., для формирования шишек
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и какао-порошок, еще раз тщательно перемешиваем. В конце добавляем муку и разрыхлитель, всё хорошенько перемешиваем. Выпекаем данную массу 40-45 минут при температуре 170 градусов. Как обычно проверяем готовность деревянной палочкой, я проверяю зубочисткой. Если зубочистка сухая, наш корж готов. После того, как корж остынет, ломаем его на кусочки, добавляем сгущенку и формируем из получившейся массы конусы для шишек.
Рецепт пирожных Шишки
На этом этапе можно подключить детей, по сути, тот же пластилин, только вкусный. Если наши шишки будут разваливаться в процессе, можно смочить руки. Из данного количества продуктов у нас получилось 15 таких заготовок-конусов.
Рецепт пирожных Шишки
Теперь осталось дело за малым - добавить хлопья. Так как хлопья твердые, они легко фиксируются в липких конусах и почти не вываливаются. Собираем наши шишки сверху вниз, вдавливая хлопья в массу. Получается такая красота.
Рецепт пирожных Шишки
Для большего сходства можно в конце посыпать готовые пирожные сахарной пудрой, получатся заснеженные шишки.
Пирожные шишки рецепт
По времени готовится блюдо быстро, дочке понравилось собирать в конце шишки, немного поляпались, но в итоге получились классные вкусные пирожные и время провели весело.
Пирожные шишки рецепт
🔹ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Результатом я более чем довольна. Данные хлопья идеально подошли для рецепта, они хорошо держат форму, в пакете было мало сломанных. В итоге у нас на 15 шишек ушел один неполный пакет, второй остался на будущее.
Оригинальные пирожные получились. Но возни я вижу многовато требует. Впрочем на НГ можно приготовить. Под праздничное настроение. На НГ как то и энтузиазма на всякую возню больше 😁