Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 13:24

Всем привет!

Перед Новым годом мне попался на глаза рецепт необычных пирожных в виде шишек. Для их приготовления требуются особые хлопья, похожие на чешуйки от шишек. Именно такие хлопья изготавливаются белорусской фабрикой «Витьба», оригинальное название - Завтраки сухие. Ракушки шоколадные глазированные.

Хлопья ракушки Витьба отзывы
🔹ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Вес продукта: 250 грамм

Стоимость: 331 руб за две упаковки, сейчас цена уменьшилась - 291 руб за две упаковки

Место покупки: Wildberries артикул 285502543

🔹ВНЕШНИЙ ВИД

Хлопья продаются в таком пакете с изображением енота, покушающегося на тарелку с хлопьями.

Хлопья ракушки Витьба отзывы
Информация о составе разместилась с обратной стороны. Данные хлопья сделаны из пшеничной муки, покрыты шоколадом.

Состав: мука пшеничная, сахар, какао-порошок, патока крахмальная, масло растительное, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), стабилизатор (карбонат кальция), темная шоколадная масса (сахарная пудра, какао тертое, какао масло, ароматизатор «Ваниль»), ароматизатор «Ванилин», краситель (сахарный колер III). Может содержать следы кукурузы, риса, овса.

Хлопья ракушки Витьба отзывы
В углу показан технологический процесс производства хлопьев.
Хлопья ракушки Витьба отзывы
Информация об изготовителе и пищевая ценность продукта:
Хлопья ракушки Витьба отзывы
Внутри пакета наши хлопья. Замечу, что они неплохо держат форму, поломанных в процессе сбора шишек оказалось немного.
Хлопья ракушки Витьба отзывы
На вкус хлопья немного солоноватые, не приторно сладкие. Можно их есть прямо так - как перекус, можно залить молоком и получится быстрый завтрак. А можно сделать с помощью таких хлопьев-ракушек пирожные шишки.

🔹РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ ШИШКИ

Итак, обещанный рецепт. Сначала готовим массу, из которой будем делать основу для наших шишек. Для этого понадобится:

200 грамм сахара

3 яйца

150 мл молока

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. какао

200 грамм муки

Немного разрыхлителя

Сгущёнка примерно 4 ст.л., для формирования шишек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и какао-порошок, еще раз тщательно перемешиваем. В конце добавляем муку и разрыхлитель, всё хорошенько перемешиваем. Выпекаем данную массу 40-45 минут при температуре 170 градусов. Как обычно проверяем готовность деревянной палочкой, я проверяю зубочисткой. Если зубочистка сухая, наш корж готов. После того, как корж остынет, ломаем его на кусочки, добавляем сгущенку и формируем из получившейся массы конусы для шишек.

Рецепт пирожных Шишки
На этом этапе можно подключить детей, по сути, тот же пластилин, только вкусный. Если наши шишки будут разваливаться в процессе, можно смочить руки. Из данного количества продуктов у нас получилось 15 таких заготовок-конусов.
Рецепт пирожных Шишки
Теперь осталось дело за малым - добавить хлопья. Так как хлопья твердые, они легко фиксируются в липких конусах и почти не вываливаются. Собираем наши шишки сверху вниз, вдавливая хлопья в массу. Получается такая красота.
Рецепт пирожных Шишки
Для большего сходства можно в конце посыпать готовые пирожные сахарной пудрой, получатся заснеженные шишки.
Пирожные шишки рецепт
По времени готовится блюдо быстро, дочке понравилось собирать в конце шишки, немного поляпались, но в итоге получились классные вкусные пирожные и время провели весело.
Пирожные шишки рецепт
🔹ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Результатом я более чем довольна. Данные хлопья идеально подошли для рецепта, они хорошо держат форму, в пакете было мало сломанных. В итоге у нас на 15 шишек ушел один неполный пакет, второй остался на будущее.

Рекомендую попробовать!

Приятного вам аппетита!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Мало поломанных
  • Подходят для пирожных шишки
  • Хорошо держат форму
katullinaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2025
Как у вас красиво вышло!))
Запомню!))
16.02.2025
Благодарю! К следующему Новому году можно сделать ☺️
15.02.2025
Шишки как настоящие
16.02.2025
Мы старались ☺️ Дочка в особенности)
15.02.2025
Оригинальные пирожные получились. Но возни я вижу многовато требует. Впрочем на НГ можно приготовить. Под праздничное настроение. На НГ как то и энтузиазма на всякую возню больше 😁
16.02.2025
Я не очень люблю готовить, если честно. Разве что под настроение. Этот рецепт не утомил, наоборот понравился процесс
Это и визуально вкусно!
16.02.2025
Спасибо 🤗
15.02.2025
Какая классная задумка!)
С детьми такие пироженки готовить очень интересно)
16.02.2025
Конечно) Дочке больше всего понравилось шишки лепить
16.02.2025
Я бы и сама полепила) Возьму идею на вооружение, как соберусь с мыслями, приступим к ее воплощению)))
15.02.2025
Я как-то тоже делала такие пирожные шишки, только основа была - пирожное картошка)))
16.02.2025
Думаю, вариаций может быть много
15.02.2025
Класс, а я всё думала что они мне напоминают))
16.02.2025
Кому-то ногти напоминают)
15.02.2025
какие классные шишки получились!
16.02.2025
Спасибо ☺️
15.02.2025
Как интересно
16.02.2025
☺️
16.02.2025
Интересно попробовать
16.02.2025
Рада быть полезной ☺️
16.02.2025
Красиво получилось.
16.02.2025
Спасибо ☺️
16.02.2025
Интересное название )))
16.02.2025
Что-то по-белорусски явно)
16.02.2025
Ну что за красотища 😍 в закладки
16.02.2025
🤗
17.02.2025
Ювелирная работа прям)) шишки, как настоящие получились
17.02.2025
А делаются несложно, проверено 4-летней дочкой, даже у неё получались
Заинтересовали!
21.02.2025
☺️
18.02.2025
Вау, выглядят шишки просто супер! Оригинально так.)))
21.02.2025
Спасибо ☺️
20.02.2025
Вау! Какая красота! Хочу теперь приготовить съедобные шишки)) обожаю шишки в вареньях, а тут ещё и самой оказывается можно их слепить ❤️
21.02.2025
Делаются просто, особенно если есть помощники)
Красота!
21.02.2025
☺️
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также