Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 17:40

Приветствую. Пару лет назад здесь, на сайте, я увидела отзыв с рецептом десерта "Шишки". Выглядел десерт так эффектно, что решила повторить его в новогодние праздники. Сладкие шишки затмили своей красотой и оригинальностью все остальные блюда. Сперва гости не понимали, что на столе делают настоящие шишки, потом фотографировали, чтобы показать знакомым, затем пробовали и просили рецепт. Решила поделиться с вами, как сделать такие шишки из простых ингредиентов.

Десерт сладкие шишки на новый год
При чём здесь шоколадные ракушки Витьба? Потому что именно они делают обычное, знакомое всем пирожное произведением искусства. Но не буду забегать вперёд.

 

Шоколадные хлопья Витьба стоят около 100 рублей за упаковку весом 250 гр. Оформление приятное, еноты чему угодно добавляют +100 очков к мимимишности.

Шоколадные хлопья Витьба

Подобные сухие завтраки я не часто покупаю. Обычно пачка лежит много-много месяцев, пока однажды не захочется чего-нибудь такого. Или если со всей силы лень готовить, а наполнить желудок чем-нибудь нужно. Детям устраивать каждый день подобный завтрак я бы не рекомендовала, как показывают в рекламах. Несмотря на то, что производители убеждают в исключительной пользе таких хлопьев:

Состав говорит сам за себя:

Шоколадные ракушки Витьба, состав
Всё, что делается из пшеничной муки, лично для меня - не очень питательные продукты. Как батон, булки, макароны. По сути, это так же полезно, как макароны с сахаром и какао. Лапша Роллтон в мире детского питания. Так что каждый нет - нет. Но иногда можно, если нравится вкус.

 

Конкретно эти шоколадные хлопья по вкусу мне нравятся. Из-за какао. Они вкуснее кукурузных аналогов и даже шоко-шариков от Несквик.

Приготовление легче и быстрее некуда - просто добавь воды молоко. А кто-то ест их как сладкие чипсы, такая низкокалорийная сладость.

Ракушки в молоке держат свою форму, не склеиваются, не превращаются в жижу. Поверхность становится более мягкой, словно бархатной, воздушной, но внутри остаётся хрустящая основа. Молоко немного окрашивается. Вот и всё, можно завтракать.

Правда, долгой сытости после хлопьев лучше не ждать. Через пару часов живот урчит и просит нормальной еды. А кто-то в принципе не наедается холодными блюдами. Хочется после попить хотя бы горячий чай. Зато по калориям выходит совсем мало на порцию (без учёта калорийности молока).

Хлопья Витьба шоколадные, калорийность

В идеальном мире производителя упаковки хватает на 7-9 завтраков. Выгодно это или нет, решайте сами. А я пока напишу рецепт сладких шишек.

 

Ингредиенты:

Для основы: печенье песочное - 300г,

масло сливочное - 100-200гр,

сгущённое молоко,

какао - 3-5 ст.л.

Сахарная пудра и шоколадные хлопья для оформления шишек.

Если вы любите готовить, то скорее всего уже сообразили, что в основе десерта - обычное пирожное Картошка. Или шоколадная колбаса. Ничего необычного и делается легко.

 

Нужно измельчить печенье. Я брала Юбилейное и крошила его скалкой в пакете)) Можно использовать блендер. Дальше растопила на огне масло, добавила какао, немного сметаны (не обязательно) и сгущёнку. До кипения не доводить, только разогреть масло! Расход сгущёнки зависит от того, сколько у вас печенья.

Крошку печенья смешать с "кремом" так, чтобы получилась плотная пластичная масса, едва влажная. В общем, лепим пирожные "Картошка", только размером и формой примерно как у реальных шишек, конусом.

 

Дальше в этот конус нужно аккуратно натыкать хлопья, от верхушки до основания. В шахматном порядке, где-то выше, где-то ниже, можно для примера реальную шишку взять.

Из нюансов - много хлопьев в упаковке склеены между собой. Мне из-за этого не хватило ракушек, делала много шишек на большую компанию, пришлось втыкать даже склеенные. Лучше покупать 2 упаковки.

 

В рецептах, кстати, пишут, что шишки готовятся за 30 минут. Ахахахахах. Я тыкалась часа три. Основу слепила быстро, а вот хлопья периодически отваливались и ломались. И это я не особо старалась делать их аккуратно.

Сладкие шишки

Но результат всё равно превзошёл все ожидания. Шишки поставили в центре стола, отодвинув в стороны даже любимые всеми голубцы и мясные нарезки. И это после длительного поста. Все хотели скорее попробовать необычный новогодний десерт. И всем понравилось!

Десерт Шишки как сделать

Сладкие шишки можно делать не только как десерт, но и для украшения торта. За основу можно взять бисквит (тоже измельчать и смешивать с кремом). Можно добавить орехи, чернослив, цукаты..что угодно. Но главной фишкой всё равно остаются простые шоколадные ракушки. Только благодаря им всего за 100 рублей привычная вкусняшка становится необычным десертом и пропадает со стола за считанные минуты. Кто-то из гостей даже брал шишки с собой, удивить родных 🎄☕

 

Итак, шоколадные ракушки Витьба:

✅Недорогие

✅Быстрый завтрак

✅Вкуснее, чем кукурузные

✅ Достаточно сладкие

✅Не размокают

✅Хрустящие

✅Можно использовать в приготовлении десертов

❗По сути это не очень питательная пшеничная мука

 

В целом рекомендую. Благодарю за внимание!

xHE3HAKOMKAxрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2024
Ого, оказывается это так просто!
Долго, да, но просто))
Интересно, у нас такие ракушки продаются? Хочу тоже всех удивить
05.10.2024
Наверное, продаются)) Как минимум у других фирм должны быть похожие Davie
05.10.2024
похрустеть прям отлично!
05.10.2024
С одной стороны да)) Но кому-то такое оформление может не по зубам быть)
05.10.2024
Красота получилась. Мама моя такие же делает)
05.10.2024
Тоже по 3 часа?)) Героиня! Знакомые по моему рецепту 5 часов лепили, за основу бисквит брали, в который ничего не хотело втыкаться.
05.10.2024
Вот не знаю сколько. Она мне только результат отправляла - фото в мессенджере. Пироженками угощала внучков)
05.10.2024
Эти шишки просто шедевральные!
05.10.2024
Глютена зато сколько Big smile
05.10.2024
Ничего себе! Какие красивые шишки!
05.10.2024
Нельзя говорить "ничего себе". Всё вам! Big smile
05.10.2024
Буду знать! Спасибо 🥰😍❤️
05.10.2024
Красивейшие шишки получились!!! Love
05.10.2024
Благодарю))
какая отличная идея)))
05.10.2024
Оказывается, довольно популярная) Много потом рецептов попадалось и фото.
05.10.2024
Очень крутой десерт получился, восторг!
05.10.2024
Согласна!))
06.10.2024
Оооо... вот это классный лайфхак подъехал про шишки. Спасибо))
06.10.2024
Пожалуйста Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также