Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня дома собралась уже приличная коллекция книг из серии "Великие люди великой страны", и я продолжаю добавлять в нее экземпляры. На этот раз у меня в руках оказались "Музыканты, прославившие Россию".
Место покупки
Магазин: можно приобрести в книжных магазинах, например в Читай Городе или Буквоеде. Или оформить заказ на маркетплейсах, к примеру на Озон.
Эта книга патриотической серии «Великие люди великой страны» рассказывает о двадцати наших знаменитых соотечественниках — музыкантах, композиторах, музыковедах, певцах, чьи имена навсегда останутся в истории России. Кого называют «золотым голосом России»? При каких обстоятельствах была написана музыка к гимну нашей страны? Чьими стараниями были основаны первые русские консерватории?
Захватывающие сюжеты в жанре нарративного нонфикшена, исторических «детективов» и «боевиков»!
В каждом рассказе — вдохновляющая читателей на собственные свершения история успеха, невероятный пример силы воли и стойкости характера! Динамичные, запоминающиеся, современные, яркие иллюстрации созданы специально для этой книги!
Музыканты, прославившие Россию. Елена Гордеева
Оформление книги полностью повторяет дизайн этой серии, поэтому такие небольшие энциклопедии о великих людях очень гармонично смотрятся на книжной полке. Они достаточно легкие, комфортно лежат в руках и подходят даже для продолжительного изучения, причем как ребенком, так и взрослым.
Музыканты, прославившие Россию. Елена Гордеева
Листы плотные, не просвечивают, не склеиваются, поэтому их удобно переворачивать. Качество печати яркое - как текста, так и иллюстраций.
Мои впечатления
Внутренний дизайн книги такой же, как и в остальных этой серии - левая часть отведена под текст. Мне нравится оформление: текст удобно разбит на две колонки, размер шрифта хороший, легко читается, при этом за счет такой верстки информации на страницу вмещается много, а глаза не теряются на строчках. Есть выделенные текстовые фрагменты, которые позволяют "зацепиться" и опять же не потеряться среди повествования.
Музыканты, прославившие Россию. Елена Гордеева
Сама манера подачи текста здесь хорошая - текст более "художественный" нежели в других аналогичных книгах про известных людей, его легче и интереснее читать, и, соответственно, запоминается больше информации.
Но, к сожалению, в этой части отошли от привычной стилистики изображений - раньше они выглядели более рисованными и чуть детскими, но милыми и все равно наполненными большим количеством мелких деталей, которые характеризуют изображенных на страницах людей.
Музыканты, прославившие Россию. Елена Гордеева
В нынешней рисовке предпочтение отдано реализму, из-за чего на большей части изображений ощущение, будто к картинке прилепили отрисованное нейросетью лицо. В некоторых случаях это выглядит хорошо, в некоторых отталкивающе. Да, это позволяет лучше увидеть человека - на рисованных иллюстрациях сходство прослеживается, но тут прям один в один, но "качество" я не оценила.
Музыканты, прославившие Россию. Елена Гордеева
Сама книга захватывает 20 композиторов, певцов и музыкантов, которые родились в России, но прославились далеко за ее пределами. Читать об этих личностях оказалось очень интересно и познавательно.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Хорошая подача материала.
2. Познавательная и интересная информация об известных людях.
Музыканты, прославившие Россию. Елена Гордеева
Из отрицательного могу выделить реалистичные изображения людей, которые мне "зашли" меньше чем в трети книги, по большей части же они показались отталкивающими и подпортили впечатление от данного издания.