Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 06:37

Живя в нефтяном регионе, думала, что многое знаю об этом полезном ископаемом. Для детей хотелось преподнести информацию более интересно и наглядно.

Сегодня хочу поделиться мнением о книге "Нефть - чёрное золото Земли". Книжка тоненькая, но оказалась очень познавательной и полезной.

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

издательство - "Настя и Никита"

автор - Степан Кайманов

год издания - 2023

количество страниц - 24

возрастной ценз - 6+

стоимость - от 152 рублей на маркетплейсах

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Обложка мягкая, иллюстрации очень понравились, сделаны Фёдором Усачёвым.

Бумага офсетная, довольно плотная.

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

​​​Оказывается, до сих пор нет точной версии возникновения нефти. И использовали её уже много тысяч лет назад. Тогда нефть буквально лежала на поверхности, то есть била фонтаном)

Да и ещё несколько десятков лет назад в нашей республике месторождения "черного золота" были легкодоступны. Сейчас же добыть нефть всё сложнее.

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

Понравилось, что книга охватывает достаточно большой отрезок времени, начиная с Византии, например. Так, после прочтения можно углубиться с ребёнком и в другие темы)

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

Люблю обсуждать с сыном, как люди жили раньше, когда не было ни электричества, ни современного транспорта. Здесь также поднимаются такие вопросы.

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

Задумались, что же будет, когда нефть всё таки закончится, или по крайней мере очень сильно уменьшится. Ведь образовывалась она много веков, а выкачана сегодняшними объёмами за каких-то 60-70 лет.

Есть иллюстрации древних и современных качалок, говорится о способах добычи тяжелодоступной нефти.

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

Ну, и пожалуй, одно из самого интересного - то, что производят из нефти и отходов её переработки. Тут и для себя почерпнула много нового!

Также можно углубиться в тему экологии и количества мусора на планете.

Нефть - чёрное золото Земли. Степан Кайманов

В целом, тема в данном издании раскрыта достаточно разнопланово и несмотря на тонкий формат, книга оказалась очень полезной.

Итак, достоинства издания "Нефть- чёрное золото Земли":

✅ бюджетная

✅ приятные иллюстрации

✅ хороший текст

✅ много интересных фактов

В целом, книга очень понравилась, рекомендую! 👍

Также из познавательных тонких книжек нравится Экспедиция Софи от издательства Белая Ворона.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

С уважением, Aliya.

Достоинства
  • Качество печати
  • Познавательно
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Aliya05рекомендует