Всем привет)
Мой отзыв посвящен детской книге «Капустин, Баттерфляев и два маяка» из серии «Книжный клуб. Почитаем вместе?». Старшая дочь любит слушать на ночь сказки, особенно если это книга с красочными и яркими иллюстрациями. Поэтому, когда я увидела данную книгу, подумала, что здесь сошлось все - красивые иллюстрации, интересный и захватывающий сюжет.
Основная информация
Стоимость
ок. 600 руб.
Где купить
Озон, Читай-город и пр.
Описание книги и мои впечатления
Книга очень яркая и красивая. Выглядит следующим образом:
На мой взгляд, она больше чем формат А 4, ее приятно держать в руках.
На обложке красивыми буквами представлено название книги, а также увеличенная иллюстрация сюжета. На обратной стороне вся необходимая информация - колонка автора, описание сюжета и пр.
Сразу на первом развороте книги захватывающая иллюстрация - шумное море, крабы и чайки - навевает на приятные мысли и хорошие воспоминания о море)
Книга состоит из 15 интересных глав, которые непременно, сразу заинтересовывают детишек)
Описание сюжета:
Книга «Капустин, Баттерфляев и два маяка» серии «Книжный клуб. Почитаем вместе? » — это история о двух маяках, маленьком и большом, и о двух смотрителях-соседях. Первый, Капустин, печет пироги с морской капустой, а второй, Баттерфляев, признает только бутерброды с селедкой. Первый не умеет плавать, а второй плавает как рыба. Как двум смотрителям ужиться на одном острове и решить, кто из них зажжет свой маяк?
Яркая повесть, наполненная юмором, о том, что можно найти общее даже с совсем непохожим на тебя человеком и обрести в нем настоящего друга.
Сказка о соседях Капустине и Баттерфляеве - это поучительная художественная литература, наполненная необычными приключениями и неожиданными поворотами.
Описание полностью соответствует содержанию книги, это добрая повесть о двух смотрителях - Капустине и Баттерфляеве, а вот, собственно, их портрет на последнем развороте книги:
Книга впечатлила в хорошем смысле не только ребенка, но и меня, взрослого человека. Я вместе с ней с удовольствием прочитываю каждую страничку. А иллюстрации ,которые местами встречаются на весь разворот - это отдельный вид искусства. Смотря на некоторые рисунки чувствуется, будто они только что нарисованы с душой. На очень понравилось.
На мой взгляд, данная книга еще и поучительна. Ведь здесь история о дружбе, об умении понимать друг друга, слушать и слышать другого человека, а также о взаимопомощи - когда друзья не должны друг друга оставлять в беде.
А вот цитаты, которые меня зацепили:
"Капустин победил и в модном состязании. Он украсил шорты рваными треугольниками - словно их аккуратно потрепало море. И надел белую рубашку и бабочку. А, как известно, белая рубашка и бабочка всем придают изысканный вид". С. 22.
"Он должен что-то сделать, он же смотритель маяка. Но ведь он не умеет плавать! Он умеет только печь пироги... Но ведь он смотритель маяка". С. 31.
"Так бывает: найдешь свой маяк и – от него никуда. А если твой маяк нашел другой маяк и тоже от него никуда?". С. 38.
"Выход один, - решили Капустин и Баттерфляев, - жить всем вместе". С. 38.
Детская книга «Капустин, Баттерфляев и два маяка» из серии «Книжный клуб. Почитаем вместе?» нам подошла и я её рекомендую к покупке деткам, а также в качестве подарочки для детей.