Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 21:23

Много ли тех людей, которые любят готовить? Никогда не задавалась этим вопросом, но я точно люблю. Причем не важно, будь это стейки, разное жаркое или сотня пирогов с разными начинками. И для меня важно, чтобы все на кухне было удобным. Пекарских бумаг перепробовала множество, но этим летом купила бумагу от Gurmanoff, не надеясь на какое-то супер-качество, и вот уже несколько месяцев даже не смотрю в сторону других. И не потому что ее много, просто она рил хорошая.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

•• Общая информация:

  • Место покупки: ОЗОН
  • Стоимость: около 400 рублей
  • Длина: 50 метров
  • Производство: РФ

•• Все про силиконизированную бумагу Gurmanoff

Бумага приезжает в пленке, и собственно говоря, из упаковки на этом - все. Ну есть еще и информационная этикетка. К слову, я впервые увидела то, что у пергамента, хоть и силиконизированного, есть срок годности. В данном случае - почти 5 лет. Хотя... Возможно, это формальность.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

В остальном же, из упаковки - только кусочек скотча, который не дает рулону развалиться раньше времени.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

Рулон внушительный. Изначально я подшучивала, что никакие жулики на моей кухне не страшны, ибо рулон бумаги ну очень увесистый. Сейчас же подумываю над тем, чтобы купить к ней какой-нибудь полотенцедержатель. А то лежа в шкафу у нее немного заминаются края. Для меня не критично, потому что 38 см ширины оказались шире противня, и я немного подрезаю пергамент (при длительной выпечке). Если надо банально разогреть пиццу в духовом шкафу - просто отрываю небольшой кусочек не во весь противень.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы
Бумага хоть и силиконизированная, но особой разницы в сторонах я не заметила. Она двухсторонняя, но все равно одна сторона более глянцевая.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

Но все же стараюсь класть ее глянцевой стороной вверх. Хотя в любом случае пища к ней не прилипает. Будь то запеченные куриные ножки, выпечка из мягкого дрожжевого теста или выпечка печенья.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

К слову, бумагой я пользуюсь не только для выпечки.

  • Она отлично подходит для хранения продуктов. Например, я заготавливаю сырники заранее, и после их заморозки сначала убираю в бумагу, потом - в пакет. Все дело в том, что со временем блюда из творога очень быстро забирают запах морозики, а с бумагой запахи не попадают к продуктам.
  • Я часто использую ее при приготовлении "порционных" блюд. Лепке котлет, митболов и т.д. От бумаги сырой фарш отходит намного лучше, чем от тарелки.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

При выпечке кексов и печенья эта бумага также себя хорошо показала. Изделия равномерно выпекаются, при этом совершенно не пригорают.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

Вообще не люблю ничего готовить без бумаги. Так, например, с бумагой Gurmanoff я не переживаю за свой любимый вариант завтрака или ужина. А именно - бутербродов. Да, знаю, что начинка может быть любой, но спешу поделиться с Вами рецептом конкретно этих бутеров.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

  • Любой хлеб. У меня с отрубями - 8 кусков
  • Мясная составляющая - я больше люблю их с сосисками. На 8 бутеров уходит около 4 штук
  • Не крупный томат, желательно брать мясистый
  • Веточка укропа
  • 2 вареных яйца
  • Столовая ложка майонеза
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Сыра не смотрела сколько, но беру сразу большой кусочек, около 70 грамм - минимум. Все режу мелкими кубиками, добавляю чуть майонеза и сыра в начинку. На каждый кусочек хлеба уходит примерно 2 большие столовые ложки начинки. После этого кладу еще сверху натертый сыр.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

Запекаю на 200 градусах, до расплавки сыра. Это около 15 минут. Получаются хрустящие хлебцы с большим количеством сочной, очень сырной, сытной, и безумно вкусной начинки.

Бумага для выпечки Gurmanoff Силиконизированная отзывы

•• Подытожу

Бумагу для запекания Gurmanoff в конечном итоге рекомендую. По цене 2 чашек кофе мы получаем рулон 50 метров, которого даже при очень частой готовке хватает надолго. От меня заслуженная 5 и искренние рекомендации к покупке!

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2024
Тоже всегда пользуюсь пергаментной бумагой, даже рыбу когда красную солю, заворачиваю её в пергамент))
Смотрите также