Приветики, расскажу про чудо-набор Мидори. С ним мы едим роллы довольна часто
В наборе есть приспособления для создания больших: треугольных, круглых и сердцевидных роллов, а также маленьких роллов. Еще имеется лопатка, ей удобно накладывать рис в форму, прес - для создания желоба под начинку и нож для нарезки (кстати говоря, очень удобный).
Итак, приступая к работе, нам нужно приготовить рис. Я покупаю обычный круглозерный рис и не заморачиваюсь покупкой "специального" суши-риса, эффект тот же! На одну "колбаску" роллов у меня уходит 250 гр. рисовой крупы, я обычно варю сразу 1 кг (пачка), но и это быстро съедается . Рис предпочитаю варить в мультиварке, засыпаю и заливаю воду 1:1, так же сыплю соль-сахар по вкусу, пока он варится подготавливаю начинку. В качестве начинки может быть что угодно, я чаще всего использую форель с/с, курицу, мидии, огурец, авокадо, чукку, яйцо и конечно же, сливочный сыр Сливочный сыр я люблю Violette, для меня у него оптимальные цена-качество. Итак начинку режем на полосы, сливочный сыр можно затолкать в кулинарный шприц, это удобнее в приготовлении, если не лень мыть потом;)
1. Берем форму и кладем в нее целиковый лист нори, глянцевой стороной вниз
2. Накладываем лопаткой на нори рис, где-то до середины
3. Далее прессом надавливаем на середину и делаем желоб под начинку
4. Убираем пресс
5. Берем начинку и закладываем ее в желоб
6. Сверху выкладываем рис и разглаживаем лопаткой
7. Далее загибаем края нори и смачиваем их водой, чтобы они склеились, прижимаем верхним прессом (в зависимости от исходной формы роллов он разный)
8.Теперь берем нож и, смачивая его водой, нарезаем нашу "колбаску". Тут главное не торопиться и не давить на нож, нори надо очень аккуратно разрезать, иначе она подавится, порвется и роллы будут разваливаться. Переворачиваем форму, как будто делаем куличик, готовые роллы выпадают. Как видите здесь их 7, а на самом деле 9! Просто крайние всегда прилипают и им приходится помогать ножом, не всегда удачно, эти развалюшки расходятся в первые же секунды по нетерпеливым обжоркам
Вот они готовенькие
Я люблю треугольную форму, в ней у меня всегда всё получается. А вот с сердцем и кругом периодически не складывается, может быть я кладу много начинки, но у меня постоянно рвется нори при прессовании и получается так:
Но роллы потом не разваливаются и страдает только внешний вид. Формой для маленьких роллов пользовалась пару раз, не понравилось. Не удобно закладывать рис в такую узкую форму.
Набором я довольна, конечно, после обычных роллов такой гиганский размер (раза в 2-3 больше), кажется диким, но потом привыкаешь. Тем более это так быстро и вкууусно. Покупайте и роллами вы будете обеспечены, приятного аппетита!