Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 23:19

Приветики, расскажу про чудо-набор Мидори. С ним мы едим роллы довольна часто Smile

 

В наборе есть приспособления для создания больших: треугольных, круглых и сердцевидных роллов, а также маленьких роллов. Еще имеется лопатка, ей удобно накладывать рис в форму, прес - для создания желоба под начинку и нож для нарезки (кстати говоря, очень удобный).

Итак, приступая к работе, нам нужно приготовить рис. Я покупаю обычный круглозерный рис и не заморачиваюсь покупкой "специального" суши-риса, эффект тот же! На одну "колбаску" роллов у меня уходит 250 гр. рисовой крупы, я обычно варю сразу 1 кг (пачка), но и это быстро съедается Smile. Рис предпочитаю варить в мультиварке, засыпаю и заливаю воду 1:1, так же сыплю соль-сахар по вкусу, пока он варится подготавливаю начинку. В качестве начинки может быть что угодно, я чаще всего использую форель с/с, курицу, мидии, огурец, авокадо, чукку, яйцо и конечно же, сливочный сыр Smile Сливочный сыр я люблю Violette, для меня у него оптимальные цена-качество. Итак начинку режем на полосы, сливочный сыр можно затолкать в кулинарный шприц, это удобнее в приготовлении, если не лень мыть потом;)

 

1. Берем форму и кладем в нее целиковый лист нори, глянцевой стороной вниз

2. Накладываем лопаткой на нори рис, где-то до середины

3. Далее прессом надавливаем на середину и делаем желоб под начинку

4. Убираем пресс

5. Берем начинку и закладываем ее в желоб

 

6. Сверху выкладываем рис и разглаживаем лопаткой

7. Далее загибаем края нори и смачиваем их водой, чтобы они склеились, прижимаем верхним прессом (в зависимости от исходной формы роллов он разный)

8.Теперь берем нож и, смачивая его водой, нарезаем нашу "колбаску". Тут главное не торопиться и не давить на нож, нори надо очень аккуратно разрезать, иначе она подавится, порвется и роллы будут разваливаться. Переворачиваем форму, как будто делаем куличик, готовые роллы выпадают. Как видите здесь их 7, а на самом деле 9! Просто крайние всегда прилипают и им приходится помогать ножом, не всегда удачно, эти развалюшки расходятся в первые же секунды по нетерпеливым обжоркам Wink

Вот они готовенькие Smile

Я люблю треугольную форму, в ней у меня всегда всё получается. А вот с сердцем и кругом периодически не складывается, может быть я кладу много начинки, но у меня постоянно рвется нори при прессовании и получается так:

Но роллы потом не разваливаются и страдает только внешний вид. Формой для маленьких роллов пользовалась пару раз, не понравилось. Не удобно закладывать рис в такую узкую форму.

 

Набором я довольна, конечно, после обычных роллов такой гиганский размер (раза в 2-3 больше), кажется диким, но потом привыкаешь. Тем более это так быстро и вкууусно. Покупайте и роллами вы будете обеспечены, приятного аппетита!

Достоинства
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Большие роллы
Lavandochkaрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2016
Интересный наборчик, люблю роллы.
Официальный представитель BRADEX RUSSIA
24.11.2021
Команда Bradex приветствует Вас! Мы ценим каждую минуту Вашего времени и благодарим, что уделили его для написания отзыва на наш товар. Посмотреть все товары марки Bradex можно на сайтах Ozon и Wildberries. Предлагаем Вашему вниманию Машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты TK 0094. С помощью этого уникального прибора Вы легко сможете приготовить в домашних условиях настоящие итальянские блюда, которые будут отличаться от покупных оригинальным вкусом и качеством. Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты поможет Вам приготовить итальянские равиоли или русские пельмени, тесто для лапши, пасты и лазаньи. Насадка для равиоли запечатывает между двумя пластами теста любую начинку по вашему вкусу - Вы можете приготовить мясные, овощные, фруктовые, сырные равиоли, не затрачивая на это много сил и времени.
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также