Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о кастрюле-жаровне Kukmara 5л диаметром 28см со стеклянной крышкой, АП (темный мрамор). Мне нравится бренд, поэтому, когда я выбираю сто-то из посуды, то сначала ищу по этому бренду.
Кастрюля-жаровня 5л новой формы имеет увеличенный диаметр посадочного места крышки (28см), а также увеличенную полезную площадь внутреннего дна посуды, что позволяет варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю-жаровню в духовом шкафу. Эта посуда особенно подойдет тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили и даже плов.
Где купить?
Приобрела я кастрюлю на Озон, артикул 843947432, стоимость 2400 рублей.
Внешний вид.
Кастрюля находится в картонной коробке, материал плотный и твердый.
На коробке изображена сама кастрюля и имеется описание:
Коробка имеет удобные ручки для переноски, для меня это было как нельзя кстати, так как кастрюля не из лёгких.
Преимущества кастрюли-жаровни Kukmara:
- значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса кастрюли-жаровни;
- возможность использования минимального количества масла;
- усиленная антипригарная система;
- продукты не пригорают и сохраняют свой вкус;
- легкость мытья;
- подходит для всех типов плит, кроме индукционных;
- можно мыть в посудомоечной машине.
В комплекте: кастрюля и стеклянная крышка:
Крышка заботливо упакована в пупырку:
Так же на хромированной ручке имеется защитная плёнка, которую нужно снять:
Вот такая блестящая крышка получается:
На дне кастрюли так же находится бумажная вставка с информацией о товаре:
Важно ее прочитать, тогда кастрюля прослужит долгие годы.
Мне понравился цвет кастрюли: черный мрамор.
Дно кастрюли такое же, как и сами стенки, т.е. кастрюля литая, даже ручки такие же, что позволяет использовать ее в духовке:
Стенки широкие, края ровные.
Использование:
Я готовлю в этой кастрюле каждый день, она очень мне полюбилась. Таких-то кулинарных шедевров нет, но те же макароны и гречка получаются идеально)
Можно сварить пельмени с бульоном))
А так же потушить фаршированные перцы:
В кастрюле можно жарить, парить и варить, что-то запекать. Мне нравится ее универсальность, а так же не прихотливость в уходе. Обязательно нужно давать кастрюле остыть, после чего можно ее мыть со средствами.
Еще об одной кастрюле это бренда можно почитать ниже:
Теперь это моя любимая кастрюлька) Хотя, ее можно назвать "Не кастрюлька, а кастрюлище!)