Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 18:17

Всем доброго времени суток!

Недавно прогуливались мы с мужем по городу Ялуторовску и заглянули в ТЦ Пятница в центре города на улице Ленина в котором раньше не бывали.

В этом ТЦ мне и приглянулась вывеска #Лаваш.

Вывеска
А приглянулась мне она потому как я вспомнила о такой шаурме из города Тюмени. Несколько лет назад мы частенько ездили в Тюмень закупаться в Ашан, напротив того Ашана среди других заведений и было такое заведение с шаурмой, тогда мы частенько покупали там шаурму и она нам нравилась. Я даже не знала до этого времени, что #Лаваш открылся и в Ялуторовске. Конечно мне захотелось попробовать шаурму и там, что я и предложила мужу. В итоге мы заказали себе по шаурме: я выбрала корейскую, а муж барбекю.
Меню

Чек

Ну оплатили мы значит заказ, стоим и ждём. Очереди кстати до нас не было. Казалось бы ждать недолго, но тут нас подзывает работник (который принимал заказ и он же его готовил).

Работник нам и говорит, что готовить будут долго и придётся подождать, так как у них корейской морковки нет и её тоже делать надо. Мы такого не ожидали, но ладно решили погуляем.

Такое нас удивило ещё потому, как корейская морковка должна же быть приготовлена заранее и ей ещё бы настояться надо было, а тут по факту.

Мы и походили поблизости, вернулись ещё постояли, итого заказ ждали больше получаса.

Получили мы заказ в таком виде: каждая шаурма была упакована в бумажный пакет и также целлофановый. Также было положено по паре бумажных салфеток.

Упаковка
Когда только получили заказ, мы первым делом ищем надписи где какая шаурма, а надписей то не было. Различия были в цвете лаваша, только.
Корейская
Тут же спрашиваем у работника, а где какая, не подписано же. Он заволновался (ну всё бывает вдруг он новенький работник), говорит жёлтая сырная. Мы значит удивляемся и сообщаем, что мы сырную не заказывали. Работник исправился и сообщил: желтая это корейская, а красная барбекю.

Ну ладно с надписями, узнали где какая и пошли к себе в машину кушать шаурму.

Надеялись мы получить всё же вкусную шаурму, но ожидания наши не оправдались…

Лаваш оказался не лучшего качества, местами был порван.

Корейская
Но это ладно, главное что внутри.
А внутри первым делом разочаровали овощи, они были вялые и не сочные. Видимо нарезаны давно и увяли, видимо не один день лежали.
Барбекю
Корейская морковка в моей шаурме мне тоже не понравилась. Она была такая же вялая как все овощи, значит лежала давно и вяла, то что из неё пытались сделать корейскую ей не помогло. Залежалая морковка, приправы не впитает, что на неё если и попало, то это минимум. Якобы корейская морковка получилась пресной и соответственно не сочной.
Корейская морковка в моём понимании должна быть сочной и острой.
Корейская
Соус тоже был невкусным, но опять же подхожу дальше к тому как портилось наше впечатление.

Мне попадались с мясом странные склизкие противные куски, которые жевать пытаться было противно, начала их проглатывать так. Я не поняла сначала что это, а муж стал такие куски доставать (ему тоже досталось) и выкладывать на салфетку.
Оказалось, что это варёная куриная шкура. Никогда не встречала куриную шкуру в шаурме, ведь туда идёт именно филе.

Я даже дома снимаю с курицы шкуру при готовке, если мы целиком курицу не запекаем.
А тут клиентам шкуру в шаурму кладут, и она не запечёная даже, а именно варёная. Муж сказал, что сначала пробовал жевать, но не жуётся она, как не доваренная даже.

Казалось бы хуже некуда, едим из принципа. Я уже тоже шкуру достаю и выкладываю и тут … я достаю из шаурмы шкуру с куриной попы и там даже пуха немного есть.

Попалась куриная попа

Доедать у меня желания не было, даже мысль чтобы доесть вызывала рвотный рефлекс. Муж тоже впечатлился, но он свою шаурму уже добил. Иначе бы сказал, тоже не доел бы. Я в итоге остатки своей шаурмы отправила в мусорку.

Так эта проба шаурмы стала самой ужасной из когда либо нами опробованных. У нас обоих потом весь день ком в горле стоял, казалось стошнит.

Теперь мы не скоро захотим шаурму, а даже если увидим ещё заведение этой сети, кто знает сколько оно будет ассоциироваться с куриной попой. А ведь не вся сеть такая, мы помним как вкусную ели в Тюмени, хоть и несколько лет назад.

TayaViне рекомендует
28.04.2023
Жесть какая, спасибо за отзыв
28.04.2023
Боже, как вспомню, как мой муж шаурмой траванулся, так вздрогну!!!
28.04.2023
Очень давно не покупала шаурму.
Что-то совсем не очень (
Фууу, какая ужасная (
Ужас какой Sick
Ужас Puzzled
Жаль, что впечатления остались так себе
28.04.2023
Сочувствую! Надеюсь, что до отравления дело не дошло
Благо, что обошлось
29.04.2023
Да уж, неожиданно, что такое наполнение... ((
Очень обидно Sad
мда уж
Какая гадость, ещё и ждали долго
Sick
Вот и ешь потом такое. Всё желание отпало Big smile
Разочарование полное
29.04.2023
Ужас какой! Обходите впредь это заведение стороной!
29.04.2023
Туда мы больше ни ногой!
Поэтому я перестала покупать шаурму совсем.
Делаю дома сама) чтобы не было «сюрпризов»)
29.04.2023
Домашняя шаурма самая лучшая)
Мда. Жутко
Я вообще боюсь в такие перекусывать, однажды отравилась...
Ой, кошмар какой. Перья, брррр(
Не люблю когда в шавуху кладут морковку по корейски или картоху фри или ещё что-то с этой области
Полезный отзыв ☺️
29.04.2023
Так долго делали и зря ждали.
Жесть!
Ужасная шаурма...