С недавних пор у меня появилась супер-кастрюлька с двойным дном: как бы кастрюля в кастрюле, а между ними пустота. Сбоку внешней кастрюли есть дырка с носиком, в которую нужно заливать воду. Получается эффект водяной бани.
Что я хочу сказать, это любовь с первого взгляда! Такая кастрюля должна быть у каждой хозяйки, которая готовить любит или не очень (с такой посудиной полюбит). И уж тем более у каждой молодой мамочки (кашки-малашки).
В ней не пригорает ничего! В ней можно растопить масло или мед, прокипятить молоко, заварить если чего надо, приготовить, например, мой любимый соус Бешамель (сливочное масло+мука+молоко).
Кто когда-нибудь готовил этот соус, тот знает что минимум 10 минут Вы будете стоять плиты и непрерывно помешивать веничком медленно закипающее молоко, влитое в смесь из муки и масла. И если остановиться хоть на пол минуты, то все: кранты, подгоревшее дно. А что я делала пока в этой кастрюле закипал мой соус!? Да, мыла посуду, иногда поворачиваясь к плите и помешивая для профилактики соус. Получится великолепно!
Объем нижней части для воды 300 мл. Объем верхней для продуктов 1 литр.
Единственный минусик - все время боюсь, что вода выкипит и начнет гореть дно, но пока готовила соус, вода булькала и ее было видно в дырке. После приготовления вылила практически весь объем воды в раковину.
Обязательно рекомендую эту кастрюльку!