Опубликовано 13 Январь, 2015 - 16:07
"Натуральная продукция"-говорили они . "Хорошо матирует"-говорили они. Мои впечатления + фото
Достоинства
- Освежает лицо
Недостатки
- Не надолго матирует
- Не обладает антибактериальными свойствами
- Состав
Olawayне рекомендует
Я тоже не очень доверяю Oriflame, из-за их (извините за выражение) брехни насчет натуральности.
О натуральности здесь и речи быть не может - у тоника очень "химический" запах. Покупала его, т.к. кожа жирная. Не подошел 😞
Вот кому нужно,подробно разобрала состав (в отзыв не влез ):
aqua - вода
aqua - вода
alcohol denat. - спирт, может сушить кожу, синтезируют из нефти.
glycerin - увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность, получают методом гидролиза растительных масел.
propylene glycol - многоатомный спирт, получают из нефтепродуктов.
polysorbate 20 - консервант, сохраняет консистенцию продуктов, повышает их вязкость.
sodium citrate - натриевая соль лимонной кислоты, стабилизатор, эмульгатор, консервант.
imidazolidinyl urea - оказывает антибактериальное действие, малотоксична.
citric acid - лимонная кислота, получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Нормализует рН баланс кожи.
sodium benzoate - натриевая соль, получают натуральным синтезом, оказывает антисептическое действие, улучшает проникновение веществ в кожу.
parfum - ароматизатор.
benzophenone-4 - используется как органический солнцезащитный фильтр.
disodium edta - вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу.
melaleuca alternifolia leaf oil - масло чайного дерева
limonene - ароматизатор,убивает плесени, грибки, дрожжи, клещ.
phenoxyethanol - обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.
sodium chloride - соль.
ci 19140, ci 42090, ci 17200 - красители.
Спасибо за отзыв!) 6 лет назад я пела оды этой серии. Гель для умывания избавил от таких воспалений на лице, что я не верила глазам. Но тогда именно гель для умывания был насыщенно зеленого цвета с очень сильным запахом чайного дерева.