Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 13:06

Благодаря Айреку, я узнала о том, что нерафинированное масло семян брокколи может вполне заменить покупные силиконовые несмывашки для волос. Кроме этого, оно полностью натуральное и не вредит волосам, в отличие от силиконовых флюидов и спреев.

Я решила попробовать это масло для своих длинных секущихся волос. Они ломкие, кончики очень сухие, а вот у корней быстро становятся жирными и мыть их приходится через день.

Масло Zulfiya я взяла по акции за 36 грн, обычная цена - 40 грн (около 100 руб).

Объем -10 мл.

Ссылка на масло - здесь

Дополнительной информации на флаконе нет, вот что я нашла на сайте производителя о свойствах данного масла:

- снимающее статику с волос;
- увлажнение,
- регенерирующее;
- придающее здоровое сияние волосам и коже;
- смягчающее и антиоксидантное;
- стабильное.

Мне понравилось, что масло богато на полезные компоненты, ухаживающие не только за волосами, но и за кожей, поэтому оно пратически универсальное:

Жирнокислотный состав масла поражает обилием эруковой кислоты: эта полезнейшая омега-9 превосходно питает кожу, волосы и ногти. В семенах брокколи, из которых давят масло, полно ретинола и аскорбинки — витаминов-борцов за молодость кожи.

Broccoli (Brassica oleracea) Seeds Oil

Метод получения:

холодный отжим

Активные вещества:

витамины А, С, К; микроэлементы железо, калий, кальций

Флакон имеет удобный дозатор:

Аромат масла неприятный, но радует, что на волосах его не слышно, так как он быстро выветривается.

Текстура маслянистая, цвет насыщенно-желтый:

Я использую это масло для волос двумя способами:

• Добавляю пару капель в маску для волос. При таком способе применения мне нравится то, что все полезные вещества проникают в волосы и отлично их питают, делая мягкими и более послушными. Кондиционер можно не использовать, волосы гораздо легче расчесываются благодаря маслу. Также мне нравится, что волосы после такой маски мягкие и приятные на ощупь, красиво блестят, но вот увлажнения кончикам все-таки не хватает:

• Использую в качестве несмывашки для волос. Несколько капель масла я растираю предварительно в ладонях и провожу по влажным волосам. Здесь важно не переборщить, поскольку волосы мгновенно кажутся жирными. Но после высыхания от жирности не остается и следа, хотя и эффекта "силиконовой несмывашки" тоже нет. Действительно, волосы блестящие, мягкие, но как после обычной масляной маски, кончики остаются все так же сухими.

Не уверена, что куплю это масло еще раз, поскольку кончики волос я подстригала около двух недель назад и они уже снов асекутся. Визуальный эффект неплохой, так как масло прекрасно смягчает волосы и придает блеск, но струящейся шикарной шевелюры с ним, увы, достичь нельзя.

Огромный плюс в том, что волосы после масла даже после шапки не электризуются, это абсолютная правда, так что здесь производитель не обманул.

Попробовать это бюджетное масло все же рекомендую, дополнительное питанием волосам никогда не помешает.

Достоинства
  • -100 % натуральное
  • Питает
  • Придает блеск
  • Снимает статическое электричество
Ksysha82рекомендует
09.11.2016
Масло брокколи я еще не пробовала, хотя читала о нем много хорошего.
09.11.2016
Я тоже наслышана о ма масле брокколи. Возьму на заметку.
09.11.2016
Никогда у меня не было такого маслица, тоже хочу попробовать)
09.11.2016
У меня такое масло от Спивакъ, мягко говоря, не в восторге от него Puzzled
09.11.2016
покупала это масло, начитавшись отзывов - в качестве несмывашки мне не подошло - волосы жирнило нереально...но вот в покупной бальзам или маску добавляла, мне нравился эффект)
ради интереса можно попробовать
09.11.2016
в качестве несмывашки мне не нравится, волосы жирные и пахнут капустой, а в масках сложно сказать, там много всего намешано, сложно выделить работу одного масла, пока покупать не буду, а дальше посмотрим Smile
09.11.2016
я столько об этом масле слышала, а купить никак не решусь.
09.11.2016
Давно уже хочу попробовать это масло в качестве несмывашки)
хорошо преобразило длину)
09.11.2016
Пробовала масло брокколи от Спивакъ! Эффект порадовал, но сложно дозировать)))
09.11.2016
Давно хочу попробовать это масло, хоть на кончики оно особо и не влияет
09.11.2016
Я по старинке кокосовое масло использую Smile
09.11.2016
У меня от другого производителя было, согласна с Вами по многим пунктам. Вернулась в итоге к силиконам и теперь чередую силиконовые несмывашки с маслом брокколи .)))
09.11.2016
у меня как-то было масло для волос и в состав входило масло брокколи. Запах, конечно, тот еще. Но эффект хорош!
09.11.2016
Замечательное масло, давно хочу его попробовать Smile
еще не пробовала масло брокколи, но собираюсь, т.к. начиталась о его пользе Smile
ваши волосы выглядят неплохо Wink
09.11.2016
А мне нравится запах этого масла) Он кажется таким натуральным.
09.11.2016
Все же неплохое масло, хоть и неидеальное.
09.11.2016
Надо обязательно попробовать это масло!
09.11.2016
По мне,так некоторые масла даже сушат волосы Puzzled
09.11.2016
давно хочу попробовать масло брокколи)
борюсь с электризацией многими способами, но пока самый действенный - брызгаю на расческу антистатик и так расчесываю волосы) масла мне не помогали, поэтому до брокколи я так и не добралась Big smile
09.11.2016
Спасибо за информацию, интересное маслице для волос, стоит внимания.
09.11.2016
Мои волосы точно будет жирнить Smile Поэтому покупать такое масло пока не буду
Не пробовала такое масло, а надо бы
09.11.2016
Для меня оно меркнет осенью и зимой..а вот летом супер!)) Smile
Хочу уже попробовать это легендарнре масло! Интересен эффект от него!
09.11.2016
Брокколи очень люблю, но даже не знала, что есть в виде масла для волос Big smile
10.11.2016
Натуральная силиконовая звучит как холодное горячее) но эффект, конечно, радует)
10.11.2016
Я пока с маслом брокколи не знакома. Боюсь, что будет выделять волосы. Хотя питание им очень необходимо.
Inc аватар
Inc
10.11.2016
Не знала, что существует масло брокколи, которое так полезно, оказывается. Да, цена небольшая, надо купить и попробовать)
Какое замечательное масло Glasses
Неплохое масло.
10.11.2016
Такое маселко я ещё не пробовала) Буду иметь ввиду)
10.11.2016
Я всё же предпочитаю больше силиконовые масла и флюиды))) Может когда-нибудь и решусь попробовать масло брокколи, но точно не сейчас Smile
10.11.2016
что-то про масло брокколи прям все заговорили, меня заинтересовало очень Smile
10.11.2016
О даже брокколи есть для волос)
10.11.2016
Для добавления в маски я бы попробовала, а вот в качестве несмывашки на мои концы было б тоже слабовато к сожалению)))
12.11.2016
объем такой малюсенький... хотелось бы баночку побольше
Ещё 1 комментарий