К весне мне захотелось перемен. Перемены я решила начать со смены интерьера в спальне, точнее со смены постельного белья. Я выбрала комплект постельного белья Глянец от торговой марки Василиса.
Где купить?
100% хлопок
Ткань
Перкаль гладкокрашенный
Информация от производителя
Комплектация: пододеяльник 215х175 +/-2 см-1 шт., наволочка с ушками 50х70+/-1 см-2 шт., простыня 216х240+/-4 см.
Для себя я выбрала двуспальный КПБ в цвете серый шелк. Коллекция по праву называется Глянец, поскольку цвет белья реально переливается на свету.
Упаковка
Упаковка прозрачная, сбоку можно увидеть цвет белья при покупке.
Дизайн упаковки приятный глазу, спереди мы видим сам комплект белья, а на обратной стороне видим всю текстильную продукцию ТМ Василиса - а текстиля у них очень много: шторы, подушки, пледы, фартуки и т.д.
Кстати, я не знала что ТМ Василиса - Лауреат конкурса 100 лучших товаров России. Теперь знаю)
Сбоку имеется наклейка с информацией о размерах КПБ, его составе и контакты производителя.
Внешний вид белья
Белье аккуратно сложено, чтобы белье держало форму и меньше мялось проложена толстая картонка. Но поскольку белье из хлопка оно естественно будет сминаться, этого просто не избежать)
На ощупь ткань очень плотная, гладкая. Плотность данного белья 110 г/кв.м.
Перед первой эксплуатацией я обычно сначала примеряю белье, потом стираю, чтобы оно сразу подсело (если вдруг такое произойдет). Стирать лучше при температуре 40 градусов, чтобы как раз избежать проблем) Белье не село и не полиняло. А вот гладить мне было лень, поэтому белье чуть с заломами, но это временная история, пара стирок и все будет отлично)
Наволочки
На каждом изделии этого комплекта белья имеется вшивная бирка с размерами и всей необходимой информацией: уход, состав, информация об изготовителе.
Наволочки без молнии, но с декоративными ушками.
Для удобства и эстетики наволочки имеют клапан, именно поэтому наволочка хорошо держится на подушке во время эксплуатации.
Простыня
Простыня плотная, пошита качественно, швы ровные (как и на других предметах в этом комплекте).
Подходит отлично на матрасы размером 160 на 200, высотой 30 см.
Кстати вот о чем я говорила - выше цвет белья при солнечных лучах, а ниже вечером при искусственном освещении - и он отличается)
Пододеяльник
Пододеяльник на молнии. Фурнитура качественная, молния работает плавно, ткань не зажевывает.
Уход
Машинная или ручная стирка при температуре 40 градусов
Не отбеливать
Возможна барабанная сушка при низкой температуре
Глажка при максимальной температуре 200 градусов
Сухая чистка запрещена
После первой стирки ткань становится чуть мягче. Совсем капризным рекомендую стирать с кондиционером.
Ткань не деформируется, не линяет. Краска на белье качественная.
Качество данного комплекта хорошее - швы ровные, оверлок ровный, нет торчащих ниток.
Впечатление от использования
На комплекте постельного белья Глянец от ТМ Василиса приятно спать, он имеет высокую износостойкость, натуральный состав и высокую гигроскопичность. На таком белье комфортно и в жару и в холод. Белье из натурального хлопка не накапливает статическое электричество, экологично и гипоаллергенно. Этот комплект белья прекрасно поддается глажке, несмотря на свою плотность.
Хочу сказать что у данного белья отличное соотношение цена-качество. К тому же в коллекции Глянец огромное количество оттенков и я уверена что каждый найдет себе комплект по вкусу.
П.С. Кстати, это не первый мой комплект от Василисы - тут можно почитать про комплект постельного белья IDEA. Ну и помните, что хороший комплект постельного белья - залог хорошего и качественного сна)