Бренд Spasta выпускает различные уходовые средства для полости рта. Из линейки Fresh O'Clock я, пожалуй, пробовала все разновидности зубной пасты, которые, в целом, понравились. Хотя, насколько помню, пасты сладковатые: мне такое не особо по вкусу. Угольная натуральная зубная паста «Суперотбеливание и защита от кариеса» не исключение, но благодаря прекрасным очищающим свойствам, а также довольно длительному ощущению свежести дыхания после ее использования, она подошла мне больше остальных и стала одной из самых любимых.
Зубная паста Spasta Натуральная Fresh O'Clock «Суперотбеливание и защита от кариеса», Citrus Mint
Продукт позиционируется, как веганский. На его упаковке размещена известная маркировка Vegan. Она должна означать, что и тесты средства на животных не проводились.
Я покупала пасту примерно год назад в наборе из двух штук по большой скидке, и стоимость одного тюбика составила около 150 рублей. Обычно продукт стоит дороже.
Пасту можно встретить на маркетплейсах, на сайте бренда, на сайте Летуаль.
Упаковка Средство поставляется в картонной коробочке. Сама туба из мягкого пластика с откручивающимся широким колпачком и ее удобно хранить в вертикальном положении. Носик тюбика был фольгирован.
Объем 90 мл
Описание
Суперотбеливание и защита от кариеса: инновационная отбеливающая система на основе активного кальция способствует осветлению, минерализации и укреплению эмали, а также защищает от кариеса.
Укрепление десен: растительный суперкомплекс из 8 трав обладает заживляющим и успокаивающим действием.
Свежесть дыхания: экстракты цитрусовых и мяты способствуют долгой свежести дыхания и уходу за полостью рта.
Удаляет налет от кофе и сигарет.
Состав Средство натуральное. Без фтора, сульфатов, парабенов, триклозана, искуственных красителей и диоксида титана.
RDA пасты Индекс абразивности не указан.
Цвет/консистенция
Продукт насыщенного черного цвета, довольно жидкий по консистенции. Текстура пасты однородная, без вкраплений ощутимых частиц.
Вкус и аромат У средства легкий, не обжигающий, апельсиново-мятный сладковатый вкус и слабо уловимый соответствующий аромат.
Пенообразование Достаточно обильное. Горошины пасты было бы достаточно: пена сохранялась на протяжении чистки зубов. Только вот дозировать пасту оказалось не очень удобно из-за ее жидкой консистенции: зачастую ее вытекало из тюбика больше, чем нужно.
Стандартный для угольных паст небольшой минус - серая пена, которая может оседать на поверхностях раковины, если сразу ее не смыть. Ну и подобная щеточка со светлыми щетинками быстро теряет презентабельный вид, поскольку щетинки окрашиваются и плохо промываются.
Паста заявлена как отбеливающая. Но не знаю, был ли осветляющий эффект. Во всяком случае, визуально, мне это сложно определить (что относится ко всем отбеливающим пастам, которые мне доводилось попробовать, а не только к данному экземпляру). Для меня важнее ощущение гладкости зубов после чистки и продолжительная свежесть дыхания.
После чистки зубов этой пастой такие ощущения были и сохранялись несколько часов. Хотя я и придерживаюсь мнения, что не паста, а хорошая зубная щетка, все-таки, в приоритете.
Подводя итог, скажу что, на мой взгляд, это достойная паста. И при случае повторю покупку.