Cattier Paris достаточно неплохая французская марка, использующая в производстве своих средств натуральные био-ингридиенты, и именно своей натуральностью выгодно отличается от большинства раскрученных аптечных марок.
Надо сказать, что во Франции достаточно жесткие требования, налагаемые на БИО продукцию, а поэтому если увидите на французском средстве значок BIO, то можете смело ему доверять - никакие химикаты при производстве органических добавок(экстрактов растений, масел и т.д.) в них не использовались. По сути, BIO - это если бы вы вырастили растение у себя на огороде или на подоконнике, просто полевая его время от времени.
Тот самый значок BIO и неплохая, по сравнению с другими био-марками, цена сподвигнули меня на покупку данного скраба для лица с белой глиной и алоэ вера. Скраб обещает мягкое скрабирование и выравнивание тона, а также подходит для всех типов кожи.
Состав скраба очень и очень не плохой, как заявляет производитель - 98,5 % ингредиентов натурального происхождения.
На первом месте в списке находится экстракт лаванды, который обладает внушительным спектром действия. Лаванда, одно из растений, которое подходит для ухода за абсолютно любым типом кожи - от жирной до мегачувствительной. Устраняет покраснения, шелушения, красноту, а благодаря своим антимикробным свойствам подсушивает прыщи и убирает угревую сыпь.
Масло жожоба, содержащее аминокислоты, витамин Е и протеины, схожие по свойству с коллагеном, питает, увлажняет и омолаживает кожу, позволяя повысить упругость и эластичность.
Экстракт алоэ об увлажняющих и успокаивающих свойствах которого знают все, так же подходит для любого типа кожи.
Экстракт бамбука прекрасно матирует кожу.
В составе присутствует также масло мяты, придающее свежий запах скрабу, имеет заметный тонизирующий и освежающий эффект. Очень полезно для ухода за жирной кожей, т.к. сужает поры и нормализует выработку кожного сала.
Так как все эти компоненты био-происхождения, то сомневаться в наличии всех полезных свойств в перечисленных экстрактах и маслах, совершенно не стоит.
Итак, скраб имеет довольно приятный мятный запах и нежную консистенцию белого цвета с мелкими скрабирующими частичками. Вначале, мне эти скрабирующие частички не внушили доверия, я привыкла хорошенько "драить" кожу каждый раз при применении скраба, так, мне кажется, лучше все очищается. Но, несмотря на это, скраб на ура справляется со своей прямой задачей, кожа после него чистая и уже после первого применения черных точек становится гораздо меньше. Так, что, в этом у него недостатков нет.
Обычно, я наношу его в конце приема душа, когда кожа уже хорошенько распарена и все поры открыты. Производитель отмечает, что скраб можно наносить как на влажную кожу, так и на сухую, в случае, если хотите добиться более глубокого очищения, т.к. здесь он может послужить еще и маской. Я не страдаю особыми кожными проблемами, а потому на сухую кожу его никогда не наносила, мне хватает и так. Но, зная консистенцию, думаю, для обладательниц проблемной кожи, такой метод подойдет. После нанесения массирую некоторое время и оставляю на несколько минут, чтобы все полезные компоненты успели впитаться. В этом случае, на коже появляется небольшой охлаждающий эффект, так масло мяты проявляет свои свойства. После того как смываю скраб, кожа сразу же начинает дышать, мое лицо становиться действительно чистым. Цвет лица румяный, а кожа матовая, и остается таковой на целый день. Поры прекрасно сужены. После скраба я почти никогда не наношу крем, моя кожа просто этого не требует: нет ни сухости, ни чувства стянутости.
Вообщем, данный скраб мне очень понравился, обладательницам кожи не склонной к серьезным проблемам, но желающим мягко и глубоко очистить кожу, этот скраб отлично подойдет. Но, думаю, что и на проблемной коже он справится не плохо,так как белая глина в его составе прекрасно подсушивает прыщи и убирает угревую сыпь Также, мне симпатичен тот факт, что это все благодаря натуральным компонентам, а не химии.
И, кстати, приятный бонус - скраб расходуется очень экономично! При использовании раз в неделю, я израсходовала примерно половину за 4 месяца, а это небольшая туба в 100 мл! Скраб достаточно густой и для одного раза его требуется не много.
Недостатков я в нем не нашла, а поэтому искренне советую всем любительницам натуральных средств по уходу за собой!
А у меня на этом все, всем красоты и здоровья!
P.S. Возможно, вам понравятся другие мои отзывы на продукты Cattier
Мне приходилось в гостях пользоваться эти скрабом понравилось , что не стягивает и не сушит кожу, даже наоборот присутствует ощущение схожее с только что нанесенным кремом 😊