Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 11:29

8,92 евро
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать новом геле-скрабе для умывания URIAGE Gentle jelly face scrub который вызвал у меня очень противоречивые эмоции.

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Заказала я его потому, что мне его очень рекомендовала моя близкая родственница, говорила, что пользуется им уже несколько лет и очень довольна. Правда, у нее в формате 200 мл., который уже снят с производства. Наслушавшись о нем много хорошего я заказала URIAGE Gentle jelly face scrub на сайте французской аптеки, где часто заказываю французскую косметику. Вот прямая ссылка на него тык.

Стоимость - 8,92 евро (примерно 720 рублей). Стоимость в России от 800 (сайт [ссылка]) до 900 рублей.

Подтверждение покупки:

Объем: 50 мл.

Производитель: Франция

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Упаковка: пластиковая туба молочного цвета, полупрозрачная.

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Синяя крышка с откидным верхом

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Запах: нежный. дорогой, я от него в восторге.

Консистенция: крем-гель с вкраплениями полимерных частиц

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Цвет: бело-прозрачный с синими частичками

Срок годности: 9 месяцев после вскрытия

Способ применения: использовать 1-2 раза в неделю легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Смыть водой.

Обещания производителя (дословный перевод с упаковки):

- отшелушивает;

- разглаживает;

- пробуждает цвет лица.

СОСТАВ:

Разбор состава:

1. вода - 5б.

2. глицерин - 5б., Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.

3. бутиленгликоль - 3б., Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.

4. Диметикон - 2б., Силиконовый полимер. Придает коже мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

5. Кремниевая кислота - 4б., Абразивное вещество в пастах, регулятор вязкости.

6. Полиакрилат натрия - 2б., Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

7. 1,2-Гександиол - 2б., Растворитель. Регулятор влажности. Вызывает аллергии и раздражение кожи.

8. отдушка

9. полимолочная кислота - это компонент я не нашла на Экоголике. Думаю, что родственник молочной кислоты..

10. Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер - 2б., Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь. Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

11. Гидроксид натрия - 4б., Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы.

12. o-cymen-5 ol - без понятия, что это такое...

13. Экстракт цветка гибискуса - 5б., Антиоксидант, укрепляет стенки капилляров, омолаживающее, противовоспалительное, снимает раздражения и покраснения, антисептическое, антиакне.

14. Гидроксид алюминия - 4б., Снижает прозрачность косметического средства, увлажнитель, смягчающий компонент, успокаивает и защищает кожу, управляет вязкостью продукта, красящее вещество.

15. CI 42090 - 2б., бриллиантовый синий краситель. Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.

Ощущения от использования:

Когда я его использовала в первый раз, то было большое разочарование. Гель-скраб URIAGE Gentle jelly face scrub я нанесла на предварительно очищенную кожу лица и надеялась хоть и мягкого, но обновления кожи. Каково же было мое удивление, когда я практически не почувствовала отшелушивающих частиц на своем лице. Они очень мягкие и неощутимые. Сравнив с моим скрабом Кадали, я поняла, что выкинула деньги на ветер. При смывании гель-скраба я ощутила на лице пленку, которая не смывается. После смывания эта пленка не исчезла. Лицо казалось мягким и увлаженным. Но я не знала, как наносить на лицо крем, потому как была уверена, что через пленку он не подействует. Пришлось еще раз умываться пенкой для умывания. Именно по этой причине данный гель простоял на моей полке в ванной больше месяца.

Потом я опять решила ним пользоваться, жалко, что стоит без дела. Подумала, что, может быть, плохо его распробовала... Перед нанесением скраба тщательно очистила лицо пенкой для умывания. Чтобы почувствовать скрабирующие частицы, необходимо наносить большое количество геля-скраба. Массировала минуты 3-5, подольше. Во время смывания также чувствовалась толстая пленка, как-будто лицо смазано кремом. Через минут 5 после смывания даже стали сбываться обещания производителя: поры казались сужеными (временно, конечно), цвет лица свежее. Ощущение пленки почти полностью пропало. Очень приятный запах. Но пленка во время смывания все равно меня настораживала. Сейчас я пользуюсь кремом от пигментных пятен и чтобы он действовал, впрочем, как и любой другой уходовый крем, лицо должно быть хорошо очищено. Для того, чтобы понять, что создает такую пленку на моем лице, я решила разобрать состава, вдруг все хорошо и это ухаживающие компоненты. Но не тут то было...

Состав меня полностью разочаровал. Сплошная химия - консерванты, стабилизаторы, пленкообразователи, гелеобразователи, для вязкости и т.п.

Гель-скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub абсолютно не предназначен для очищения кожи ввиду отсутствия в составе таковых компонентов.

Гель-скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub предназначен только для отшелушивания кожи, однако сами отшелушивающие частицы делают это весьма посредственно.

В геле-скрабе для лица URIAGE Gentle jelly face scrub я нашла только два ухаживающих компонента: глицерин и экстракт гибискуса, который стоит почти в самом конце.

В составе 5 очень вредных компонентов. Кроме того, гелем-скрабом URIAGE Gentle jelly face scrub нельзя пользоваться астматикам, так как он содержит бриллиантовый синий краситель.

Таким образом, гель-скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub я не рекомендую к применению в связи с большим количеством вредных компонентов и созданием пленки на лице, которая забивает поры и препятствует проникновению крема для лица.

Фото до использования скраба URIAGE Gentle jelly face scrub

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Фото после умывания пенкой Филорга и использования скраба URIAGE Gentle jelly face scrub

Скраб для лица URIAGE Gentle jelly face scrub

Даю 3 звезды только за то, что есть косметический эффект, но покупать его больше не буду!

Есть гораздо более качественные и эффективные скрабы для лица с хорошим составом , это:

- СКРАБ CAUDALIE DEEP CLEANSING EXFOLIATOR лучший скраб для меня, отшелушивает до великолепной гладкости и сияния кожи, будете поражены результатом, очень хороший состав.

- Скраб Cattier gommage agrile идеальный скраб для чувствительной кожи с идеальным составом (100% органика).

Достоинства
  • Дает косметический эффект
Недостатки
  • Нельзя пользоваться астматикам
  • Создает пленку
La bonheurне рекомендует
03.10.2020
это, видимо, диметикон лег пленкой на лицо. додумались же!
03.10.2020
Я тоже так думаю! Лицо как в силиконе)