Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 11:45

"Изумрудная" маска всегда в моём арсенале. Когда вижу её в магазине, покупаю несколько упаковок, т.к. найти её довольно проблематично.

Маска из серии "ФИТОкосметик" с добавлением ромашки и мелиссы.

Объем маски - 60 грамм, цена - 24 рубля.

Я бы назвала эту маску "успокаивающей". Чаще пользуюсь этой маской зимой, ромашка прекрасно успокаивает кожу и снимает покраснения.

Способ применения: разводим глину с водой до консистенции сметаны и наносим на кожу, время использования маски - 10-15 минут.

Для большей эффективности маску можно наносить на предварительно очищенную кожу скрабом или распаренную, когда поры открыты, и глина сможет адсорбировать грязь и кожный жир в полном объеме.

После маски наносим свой привычный крем и любуемся результатом!

Результат от регулярного использования маски:

- кожа чистая и гладкая

- поры сужены

- черных точек стало намного меньше

- цвет лица ровный, без видимых покраснений!

Также регулярном применении можно добиться значимых и устойчивых результатов в борьбе с несовершенствами!

Глиной пользуюсь давно, за своё время перепробовала кучу рецептов и выбрала для себя самые оптимальные рецепты (надеюсь кому-то пригодится):

• Глина с лимонным соком​​. Это моя любимая масочка. Очень простая и эффективная. Разводим глину до нужной консистенции водой с добавлением лимонного сока (примерно чайная ложка воды + 5-7 кап. сока). Лимон осветляет кожу и пятна от постакне, растворяет черные точки и поверхностную грязь, насыщает кожу витаминами. Лимон очень хорошо помогает в борьбе с прыщиками.
  • Глина с эфирами. Добавляем 2 капли любимого эфирного масла в глину, а после впитывания масла разбавляем глину водой до консистенции сметаны. Тут рецепт эффективной масочки для сужения пор с эфиром лемонграсса.
  • Глина с морской водой. Одна из моих самых ядреных масок) Применяю редко, курсом в 5-6 масок, в случае сильного засорения пор. Исходный состав такой - на 2-3 ст. л. воды берем 1-1,5 ч.л. морской соли, ждем полного растворения. Этой морской водичкой разбавляем глину и наносим на личико. Соль отлично растворяет загрязнения и жир, очищает поры, борется с прыщиками. Ну а про пользу морской воды писать уже не буду. Эта масочка подойдет для жирной кожи лица и комбинированной. Я написала исходный рецепт, но а количество морской соли можно варьировать в зависимости от личных ощущений. Я обычно беру полчайной ложки - чем больше соли, тем маска жестче. А для профилактики и укрепления кожи можно вообще взять щепотку). При регулярном использовании эта маска вкупе с морской солью отлично очищает поры, растворяет кератиновые пробки, черные точки, стимулирует выработку новых клеток, оздоравливает кожу. Поэтому лучше маску делать курсами через 2-3 дня.

И да! Про состав "Изумрудной" маски - она натуральная на 100 %: глина + растительные экстракты ромашки и мелиссы.

Надеюсь, отзыв будет полезен)

Достоинства
  • Лечит воспаления
  • Мелкого помола
  • Недорогое средство
  • С экстрактами трав
  • Убирает жирный блеск
  • Хорошо успокаивает кожу
kykyshkaрекомендует
14.06.2015
Видела такие в магазинах, но не покупала, теперь возьму, попробую. 😊
люблю эти маски
хорошие маски!
14.06.2015
Я встречала у нас такие маски в магазинах 😊
Интересно было почитать)
14.06.2015
Была у меня изумрудная. Хорошая масочка, нравилась)
14.06.2015
Стоит и мне попробовать,маска отличная!
Никогда такие не видела 😞
14.06.2015
Люблю глину)) Спасибо за рецепты, попробую обязательно)))
Пока воздержусь от глиняных масок.
14.06.2015
Я думаю и для лета эта масочка будет хороша! 😊
Если увижу, то куплю!
14.06.2015
Видимо действительно хороша, раз так много сразу берете))
Отличная маска)
Встречались такие пакетики. Теперь не пройду мимо 😊
14.06.2015
а у меня от этой фирмы есть уже масочка,правда еще не пробовала)
14.06.2015
Уу меня была такая черная глина)) очень нравилась
15.06.2015
Хорошая маска. Покупают ещё время от времени. и результатом довольна.
15.06.2015
Я такую маску не встречала в наших магазинах. Буду смотреть внимательнее 😉 Понравилось описание. Рецептики очень хорошие! Спасибо!!! 😊
15.06.2015
Да, мне нравятся глиняные маски) но эту не встречала... Надо будет купить, если наткнуть))
15.06.2015
попадались на глаза, но еще не пробовала)
15.06.2015
😊 Здорово,что она эффективная,а я больше люблю глину намешивать с амлой) и нанести
15.06.2015
Спасибо за рецепт с морской солью, мне для лета ооочень даже подойдет 😊
Всегда пожалуйста 😊
15.06.2015
А я как-то раньше не обращала внимания на нее 😁
15.06.2015
Хорошая, не встречала её пока 😊
Такую бы я попробовала
спасибо за полезные рецепты!
не встречала такую, хотелось бы испытать
08.07.2015
Интересный отзыв о не менее интересном продукте 😂 спасибки 😉