Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 10:52

Всем привет. 😊

Хочу рассказать о розовой карельской глине с травами от ФИТОКосметик. Мне нравится продукция этой марки и я перепробовала все виды глин, которые у них есть и могу с уверенностью сказать, что эта глина одна из лучших. Маски из глины я делаю уже очень давно и достаточно часто, по этому могу поделиться большим опытом и сравнить эту глину с другими.

Купила я эту глину без сомнений в том, что она будет такой же хорошей, как и другие. И конечно же так и оказалось. Глина это чудесный продукт, который сделает вашу кожу почти идеальной и самое главное, что можно подобрать любую глину под свой тип кожи, но на своем опыте могу сказать, что например моей комбинированной коже подходят все виды глин.

Покупала в магазине косметики всего за 25 рублей. Объем 75 грамм.

Такого пакетика мне хватает надолго, я развожу совсем чуть-чуть, чтобы хватило ровно на один раз. Разводить впрок не рекомендую. Хотя если держать ее в баночке с закрытой крышкой, то думаю можно. Но зачем?))

Карельская земля славится редкой чистотой и полезным сосновым воздухом. Биологически активные вещества Карельской розовой глины насыщают питательными и увлажняющими веществами; экстракт медуницы стимулирует клеточное обновление; крапива витаминизирует; календула успокаивает и улучшает структуру кожи.

Мне очень интересно было попробовать такую глину, потому что до этого у меня были только чистые глины, без каких-либо добавок.

Состав отличный, глина и экстракты трав. В составе кстати две глины, белая и красная. Розовая глина в природе не существует. Получается она как раз из смеси белой и красной.

Вот так выглядит порошок. Он приятного розового цвета. Я для одной маски беру примерно две чайно ложки глины. Мне хватает чтобы нанести на все лицо не тонким слоем. Кстати не рекомендую наносить глину тонким слоем, потому что она высохнет за 2 минуты и толку от такой маски не будет. Глина должна оставаться влажной.

На ощупь глина очень мелкая, как пыль или мука. Но в составе есть еще какие-то мелкие крупицы, похожие на песок. Но это не страшно.

Развести глину можно водой, а можно и различными гидролатами. Я обычно развожу маски из глины зеленым чаем, мне очень нравится тонизирующий эффект, но эту глину я решила протестировать с обычный фильтрованной водой. Делала несколько масок именно с водой. Пахнет глина обычной землей.)) Запах практически не чувствуется, но если вас это прям смущает, можно пару капель какого-нибудь эфирного масла добавить.

Нанесение маски из глины.

Я наношу глину полностью на все лицо избегая область вокруг глаз, брови и губы. Раньше, когда не знала как правильно пользоваться глиной, ждала когда маска высохнет, но оказывается высыхать она не должна, так что теперь я поддерживаю глину влажной. Если начинает где-то подсыхать просто брызгаю область водой из пульверизатора.

Глина по цвету совсем не розовая, ну по крайней мере совершенно не такая, как нарисована на этикетке)) Она скорее оранжевая. Держу маску минут 10-15. Затем смываю прохладной водой.

Эффект от использования.

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне. Летом можно даже сказать становится более жирной, но на щеках сухая. Я использовала глину месяц, делала маски раз в 2-3 дня, иногда через день. Уже с первого применения я заметила, что кожа преобразилась.

Во-первых она стала очень матовой и гладкой. Прям бархатной. А во-вторых тон кожи как будто выровнялся. Не могу назвать свою кожу идеальной, но она стала гораздо лучше. Глина абсолютно не сушит кожу, не стягивает ее. Убирает мелкие покраснения. Мне кажется что после такой маски можно даже кремом не пользоваться, потому что по ощущениям кожа отлично увлажнена. Я конечно после маски дополнительно использую какой-нибудь крем. Эффект от самой глины даже разведенной простой водой меня очень порадовал.

В заключении.

Я рекомендую попробовать розовую карельскую глину от ФИТОКосметик. Мне кажется она подойдет любому типу кожи. Мне эта глина показалась одной из самых лучших, которые я пробовала. Кожу преображает даже после первого применения. Хватает такого пакетика надолго, используется глина экономично, да и стоит копейки. В общем попробуйте, думаю вы не пожалеете.

Так же я писала отзыв о черной вулканической глине от ФитоКосметик, которая отлично очищает кожу.

Мой отзыв на уход за лицом в домашних условиях.

Достоинства
  • Кожа становится очень гладкой
  • Не сушит кожу
  • Недорогая
  • Результат виден после первого применения
Sanrissрекомендует
28.06.2017
Мне тоже надо попробовать эту глину)) 😂
Пробовала масочку с розовой глиной от Лаш, приятненькая оказалась масочка 😊
28.06.2017
Ни разу ее не покупала, но по описанию очень понравилась! Поищу ее в продаже)))
28.06.2017
Мне их розовые глины совсем не нравятся. гораздо хуже других
28.06.2017
Не припомню розовую глину в своем уходе, нужно попробовать. Какой же невероятной красоты у Вас цвет глаз. Такой голубой голубой и с теплым вкраплением, словно шоколадом капнули.
28.06.2017
Стоит поискать такую маску)))
28.06.2017
Замечательная глиняная масочка, и стоит копейки.
Я глину всегда любила, надо бы закупиться такими
28.06.2017
Люблю глину от фитокосметик, но такую еще не пробовала.
28.06.2017
Розовую глину пробовала, но не от этого производителя, у "моей" помол был "кирпичами"))) Что асфальт на лицо накладывала) Но результаты тоже понравились)
28.06.2017
❤️ Какая ровная. чистая и здоровая кожа, мечтаю о такой же )
ех, но мне мешают следы от прыщей(
люблю глину различную, а особенно ее запах 😂
28.06.2017
Я больше люблю голубую глину, как в уходе за волосами, так и в уходе за лицом.
28.06.2017
Какая прекрасная кожа! ❤️ Розовую глину люблю больше всего, остальные очень сушат кожу 😞
28.06.2017
Розовую глину еще не пробовала. То, что она не сушит кожу, конечно, подкупает)
28.06.2017
Часто покупаю глину этого производителя))
28.06.2017
Розовую глину я еще не пробовала, надо исправляться! ❤️
28.06.2017
Во-первых она стала очень матовой и гладкой.
Для лета прям классное свойство 😊
28.06.2017
Розовая глина для кожи идеальна 😊
Тоже люблю глину, у меня зелена лежит в шкафчике)
28.06.2017
Вот это я понимаю - вполне адекватная цена за глинянную маску! 😊
28.06.2017
А мне так и хочется назвать вашу кожу идеальной 😉
Перепробовала несколько глин, а с розовой не знакома. Приятно, что она не сушит кожу.
28.06.2017
Цвет напоминает мне кирпичи 😁 Глину обожаю только для тела, лицо всё ж мне очень сушит.
Попробуемс
28.06.2017
У меня тоже такая же розовая, очень нравится. Эффект от нее супер. И никакой Рише за 1500 руб не нужен.
Глина это вещь!!!! Как по мне, так никакие другие маски с ней не сравнятся) Чего только не перепробовала. Особенно люблю зеленую и черную)
28.06.2017
Поищу такую интересную глину в магазинах
Кожа у Вас замечательная! Ровный тон и рельеф, мечтааа ❤️
28.06.2017
Глина абсолютно не сушит кожу, не стягивает ее.
Ну все, я пошла искать. Розовую глину я не то, чтобы не пробовала, я ее у нас даже не видела еще
28.06.2017
Тоже когда-то покупала такие, но сейчас кожа совсем плохо на глину реагирует, слишком сухая,хотя они мне нравились 😊
Обожаю маски из глины!
28.06.2017
глину просто обожаю) у Вас такая кожа красивая)
28.06.2017
когда-то мне ыло не лень с глиной возиться,а потом я перешла на глиняные маски от спивакъ и савонри (второй круче в десятки раз), так что о такой уже забыла.Но кому-то в кайф и просто глину разводить.

У вас очень красивый и необычный глаз**)
28.06.2017
Никогда не пробовала розовую, обычно или чёрную или голубую 😁
Inc аватар
Inc
28.06.2017
Тоже переодически стараюсь делать глиняные маски, если не ленюсь, а развожу молоком или отваром трав) Что под рукой есть. Про чай не думала, но идея хорошая!
28.06.2017
У этого бренда все очень крутое и недорогое, а ещё мне нравится, что можно купить средство у них в пакетике, хватает не надолго , что для меня огромное преимущество, потому что люблю пробовать Каждый раз что-то новое.)
28.06.2017
Я часто делаю глиняные маски.
28.06.2017
Мне только одно не нравится - что наводить ее нужно.
Я такая лентяйка, жуть 😁
28.06.2017
Такую глину покупала, хорошая...
Глины вообще отлично влияет на кожу и по цене не дорого.
28.06.2017
Покупала раньше такие маски, хорошие, сейчас ленюсь делаю только тканевые
28.06.2017
мне нравятся глины от ФитоКосметик: доступные, приятные в использовании, эффективные. Обязательно попробую такую!!!
Ещё 19 комментариев