Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 16:14

ПРИВЕТСТВУЮ!

В этом отзыве речь пойдет о натуральном ароматном мыле "Море Мыла" с липовым цветом. Покупаю его уже не в первый раз и хочу поделиться впечатлениями, чем же оно мне приглянулось.

▶ ОПИСАНИЕ:

Натуральное мыло с ароматом бодрости и свежести это отличное очищение, мягкий пилинг и ароматерапия. Липовый цвет - природный витаминный тоник, наполняющий кожу энергией, активизирует обменные процессы, нормализует работу сальных желез.

Натуральное мыло "Море Мыла" с Липовым цветом

▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Мыло "Море Мыла" Натуральное с Липовым цветом
  • Масса - 100 гр.
  • Производство - Россия
  • Где купить - Ozon, Wildberries
  • Стоимость - 150-200 руб.

▶ УПАКОВКАОРГАНОЛЕПТИКА:

Все брусочки мыла "Море мыло" упакованы в идентичные по стилю картонные коробочки, отличающиеся лишь деталями в оформлении лицевой стороны. Открывается при помощи откидной крышки.

На обратной стороне находится общая информация от производителя и описание основных ингредиентов мыла.

Дата производства и срок годности напечатаны сбоку.

Мыло имеет прямоугольную форму, удобно размещается в руке и не норовит выскользнуть во время применения.

Текстура у бруска не однородная, а с маленькими вкраплениями, которые по мере использования мыла становятся более выраженными. И если применять мыло прямиком на кожу тела, без мочалки, то можно получить дополнительное мини скрабирование.

Натуральное мыло "Море Мыла" с Липовым цветом

Аромат это одна из причин, по которой я уже использовала несколько брусков мыла с липовым цветом. Честно говоря, не особо припоминаю, как в действительности пахнет цветущая липа, поэтому за схожесть звучания говорить не возьмусь. Но само мыло имеет приятную сладковато-цветочную отдушку. Я даже чувствую в нем некую медовость. Аромат отчетливо ощущается во время использования мыла, но на коже надолго не задерживается.

▶ СОСТАВ:

омыленные растительные масла (пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое, миндальное), подготовленная вода, оливковое масло, масло персиковой косточки, масло виноградной косточки, косметическая отдушка, молотые цветы липы, морская соль.

▶ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Оливковое масло увлажняет, питает, стимулирует процессы роста и обновления клеток кожи.

Масло персиковой косточки сочетает питательные и увлажняющие свойства с быстрым тонизирующим и смягчающим эффектом.

Масло виноградной косточки смягчает, восстанавливает кожу, эффективно для уменьшения растяжек. Нормализует систему самозащиты клеток от свободных радикалов, восстанавливает способность клеток к регенерации, препятствует их старению.

▶ ПРИМЕНЕНИЕ:

Если раньше я применяла мыло только для мытья рук, то перейдя на натуральное, стала использовать его в душе и периодически для умывания лица.

Пенообразование у мыла с липовым цветом достаточно хорошее. Руками его можно взбить до легкой пенки, которая подойдет для мытья рук или для умывания лица.

А при помощи мочалки уже получить более объемную и воздушную пену.

Для лица мне хватает небольшого количества пенки, чтобы хорошо очистить кожу.

С мылом я умываюсь столько же, сколько с обычными средствами для очищения лица - это 1-2 минуты. Мыльная пенка хорошо распределяется по коже, излишне не течет и не переходит в состояние жижи.

Во время использования не возникает каких-либо неприятных ощущений, по типу жжения или пощипывания.

Мыло хорошо смывается с кожи и не оставляет после себя жирности или пленки.

▶ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯРЕЗУЛЬТАТ:

Кожа на лице у меня относится к комбинированному типу, склонная к жирности; есть расширенные поры и неровный цвет лица; периодически могут появляться воспаления.

После умывания мылом с липовым цветом я чувствую, что она хорошо очищена, но без ощущения "до скрипа". Мыло не стягивает и не пересушивает кожу, но после него я всегда использую свой ежедневный уход в виде тонера, сыворотки и крема.

После него кожа приобретает тонус и гладкость, и даже поры частично сужаются. Также в течение дня после использования мыла кожа излишне не жирнится.

Отмечу, что косметику я мылом не смываю, и не рекомендую этого делать, поскольку для этого есть специально предназначенные продукты.

А вот кожа на теле у меня наоборот склонная к сухости, поэтому в душе я стараюсь не прибегать к сильным очищающим средствам. Ранее мне очень понравился вот этот брусочек для использования на тело, но и мыло с липовым цветом я хвалю за то, что оно бережно, но в то же время качественно очищает кожу и не сушит ее. После него я также не пренебрегаю увлажнением и, как минимум, наношу легкий лосьон или молочко.

За все время использования мыло не вызвало никаких раздражений, не забило поры и не спровоцировало аллергической реакции.

▶ РАСХОДХРАНЕНИЕ:

Одного такого брусочка мне хватает на 2-3 недели. За все это время мыло не раскисает и не деформируется.

▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Мылом с липовым цветом я осталась довольна. Оно хорошо справляется со своими основными задачами, обладает приятным ароматом и не сушит кожу. Поэтому я уже успела повторить покупку)

✔️ Достоинства:

• нет

Спасибо за внимание!

OksSunnyрекомендует
28.12.2021
Как же я люблю такие брусочки
😉
29.12.2021
Отлично очищает и не сушит - это просто идеальное мыло👍 Тем более натуральное с хорошим составом😉
Согласна)
02.01.2022