Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 11:34

Всем привет! Люблю я мыться мылом и ничего не могу с собой поделать, хотя гели для душа я тоже использую, но реже. Наверное, привычка покупать мыло про запас передалась мне от мамы и бабушки. Раньше во времена дефицита у них всё время в шкафах лежали стопки мыла и ждали своего часа.

Ещё осенью, когда в гипермаркете "Лента" была очень хорошая скидка на косметическую продукцию, я приобрела себе натуральное мыло ручной работы "Levrana" всего за 46 рублей. Про запасы мыла я не зря написала, я взяла мыло двух видов, одно из них было мыло "Лемонграсс", а о мыле "Куро Секкен" я пишу в этом отзыве.

Натуральное мыло ручной работы "Куро Секкен"

Удобно, что помимо интернет магазинов и официального сайта продукцию фирмы Levrana можно приобрести в магазинах города, а ещё у нас стали открываться точки по продаже натуральной косметической продукции, так, что если нет возможности заказать, то всегда можно купить в магазине, кому как удобнее.

Стоимость мыла
Общая информация:

Наименование: Натуральное мыло ручной работы "Куро Секкен"

Производитель: ООО «Леврана», г. Санкт-Петербург

Объём: 100 гр

Свойства: Детокс-эффект, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие

Срок годности: 2 года

Цена: 46 рублей

Где купить: Гипермаркет "Лента", "Ашан", официальный сайт

Мыло находится в индивидуальной картонной коробочке неброского цвета. Объём у мыла небольшой, хотя я и привыкла мыться мылом в большем объёме, но зато этот 100 граммовый кусок удобно держать в руках и можно использовать для мытья рук в стандартную мыльницу он отлично помещается.

Натуральное мыло ручной работы "Куро Секкен"
Какими свойствами обладает мыло, его состав и способ применения вы можете узнать из информации с упаковки, перевернув её.

Описание мыла и его состав

Состав у мыла натуральный, этим отличается вся продукция фирмы Levrana, к тому же она не тестируется на животных и в ней отсутствуют парабены.

Состав мыла:

Cocos Nucifera Oil, Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Hydroxide, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Brassica Campestris Seed Oil, Leen Seed oil, Сharcoal Powder, Cananga Odorata Oil, Citrus Bergamia Oil, Citrus Aurantifolia Oil.

В составе мыла содержатся различные масла, в том числе и эфирные. "Экоголик" мыло одобрил.

Разбор состава мыла
У мыла есть одна особенность, это его чёрный цвет, который ему придаёт сажа, точнее активированный уголь в составе. "Куро Секкен" даже переводится как "чёрное мыло". Шампунь чёрного цвета я использовала, маску для лица тоже, а вот мыло ещё не доводилось.

Выглядит мыло приятно и представляет собой брусочек прямоугольной формы с логотипом бренда сверху.

Натуральное мыло ручной работы "Куро Секкен"

Поверхность у мыла немного шероховатая, присутствует белый налёт. Не смотря на то, что в составе мыла находятся эфирные масла бергамота и иланг-иланг ими мыло совсем не пахнет, а пахнет простым советским хозяйственным мылом. Вернее так пахнет гидроксид натрия, а точнее щёлочь, из которого и изготавливается хозяйственное мыло, а также мыло Levrana. Ингредиент вполне безопасный и имеет натуральное происхождение. Многим, привыкшим к парфюмерным отдушкам запах мыла может не понравиться, но к нему быстро привыкаешь.

Натуральное мыло ручной работы "Куро Секкен"
Хоть мыло и натуральное, но пенится оно очень хорошо. Если просто намыливать им кожу расход получается менее экономичный, придётся мочить и намыливать мыло по несколько раз.

Пенообразование мыла
А если намочить мыло и намыть им губку для мытья или как у меня рукавичку, то расход получается очень экономный, чтобы помыться хватает одного раза намылить мочалку.

Цвет мыла является как его достоинством, так и недостатком. Это мыло за счёт сажы предназначено оказывать детокс-эффект и хорошо очищать кожу. А на деле оно при намыливании пачкает мочалку, мокрые чёрные капли остаются на поверхности ванны и иногда попадают на плитку. Пока мыло не высохло, с него в мыльницу стекает темно-серая вода.

Цвет мыла при намыливании
При намыливании мочалки пена становится практически белой и кожу совсем не пачкает, что уже хорошо.

Пенообразование мыла

Моя кожа обычно нормальная, но в последнее время она склонна к сухости, поэтому я стараюсь чередовать мытьё мылом и гелем, чтобы окончательно не пересушить кожу.

Натуральное мыло ручной работы "Куро Секкен" хорошо пенится, его аромат во время использования ощущается не так резко как в сухом виде. Оно отлично очищает и отшелушивает поверхность кожи, уменьшает воспаления и устраняет их появления на коже. Хорошо смывается с поверхности кожи водой, не оставляя после себя запаха. Правда кожу мыло немного стягивает и сушит, поэтому мне приходится его использовать довольно редко, а вот летом, когда жарко я его бы использовала чаще.

Моя кожа во время и после мытья мылом

Мыло подойдёт тем, у кого жирная и проблемная кожа, а также тем, кто любит очищение кожи до скрипа и не любит интенсивные отдушки у моющих средств.

Это мыло можно использовать для мытья рук, оно хорошо убивает микробы, всё-таки щёлочь в составе. Такое мыло отлично подойдёт для использования в бане.

Несмотря на то, что мыло немного сушит кожу и пачкает ванну, оно вполне неплохое, расходуется экономично, во влажной среде не раскиселивается, хорошо очищает кожу, имеет натуральный состав и у него отсутствует парфюмерная отдушка. Оно неплохо будет смотреться в качестве подарка, в том числе и мужчине, цвет у него как раз для этого подходит.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Без отдушек
  • Можно умывать лицо
  • Приятная пена
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Пачкает ванну и мыльницу
  • Сушит кожу
Isida33рекомендует
20.02.2021
С углем много уже разных косметических средств выпускают. Но чтобы у кого-то была в составе сажа дуба, такого еще не видела 😊 Интересное мыло. И недорого стоит.
Если попадется, куплю обязательно на пробу эту сажу ))
20.02.2021
Интересное, но то что сушит плохо((
20.02.2021
как выгодно по цене получилось, надо бы тоже посмотреть варианты у Левраны
Какое необычное 😁
20.02.2021
О, цвет классный, и для кожи такой состав должен быть приятен
мыло необычное конечно)
20.02.2021
Необычное!😁 жаль только, что сушит
20.02.2021
название у мыла загадочное =)
Прикольное мыло, черное) Пена хорошая
20.02.2021
За такую цену я бы тоже про запас взяла)) хотя я из тех, кто все-таки больше любит гели для душа))
Интересное черное мыло и цена хорошая, но раз сушит кожу мне не подойдет.
Жаль, что сушит
21.02.2021
Какое классное необычное мыло😻
Интересно попробовать. Необычное сочетание.
21.02.2021
Для моей проблемной коже подошло бы ⭐
22.02.2021
Надо будет попробовать
24.02.2021
Заголовок - в тему)) да, непонятно как-то с этой сажей получилось, ещё и ванну умудряется пачкать
Но зато вполне нейтральное
24.02.2021
Цена приятная. И состав натуральный подкупает.
По отзыву мне нравится!
Спасибо Вам за ознакомление! 😊
25.02.2021
Необычный состав, люблю натуральное мыло
26.02.2021
Состав классный, на вид необычное мыльце)
Я бы попробовала!
01.03.2021
Очень интересное ❤️
05.03.2021
Обожаю, когда мыло ручной работы. И данное мыло интересное, но что сушит - минус довольно значимый