Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 17:25

Было счастливое время, когда кремом для рук я не пользовалась вообще. Однако время идёт, ручки всё больше подвергаются вредным факторам такие как вода, холод, различная бытовая химия. И настал момент когда я поняла что ПОРА!!...и пошли в ход кремы, бальзамы, маски и прочие прелести бьюти индустрии - всё для красоты и здоровья моих ручек.

К сожалению абсолютное большинство современных ухаживающих средств не натуральны, а некоторые и вовсе опасны для применения. Поэтому когда при выборе очередного крема для рук мне на глаза попался НАТУРАЛЬНЫЙ крем для рук от Ultima, я не смогла пройти мимо.

• Где покупала? Заказывала через интернет магазин Парфумс, доставили домой через три дня.
  • Сколько стоит? 80грн / 180руб - цена более чем приемлемая как для натуральной косметики.
  • Производитель: Украина

Внешний вид, упаковка

Крем упакован в обычный прозрачный пластиковый флакончик объёмом 50 мл. Пластик достаточно мягкий, гнется под давлением пальцев. В руке лежит удобно, благодаря не большому объёму влезет в любую сумочку.

Сверху флакончика расположен дозатор, что для меня несомненный плюс - нет необходимости лишний раз лазить пальцами в крем. Здесь всё гигиенично, никаких лишних контактов крема и грязных рук нет.

Во избежание случайного нажатия дозатора (если вы несете флакончик в сумочке например), производителем предусмотрена защитная крышечка.

Единственный момент, который меня немного смутил - отсутствие какой либо защиты на флаконе, я никак не могу быть уверена что кремом до меня никто не пользовался. Любой может снять крышечку, выдавить себе кремик и пойти дальше...а я потом получу этот самый флакончик себе))

Оформление этикетки в пастельных тонах, нежно голубой фон и розовые цветочки по краям.

Сзади флакона на том же голубом фоне можем прочитать информацию о креме от производителя.

В общем впечатление от упаковки крема Ultima у меня достаточно посредственные, скромный такой флакончик со скромной этикеточкой. Но конечно это не самое главное в креме, и я хоть и встречаю его по одежке, но провожать оценивать буду по эффективности.

Состав

Данный крем относится к категории "Натуральная косметика", а значит, состав должен быть именно натуральный. Посмотрим что пишет производитель по поводу состава:

Aqua with infusions of: Calendula Officinalis (отвар календулы), Chamomilla Recutita (отвар ромашки), Prunus Persica Kernel Oil (масло персиковых косточек), Olive Fruit Oil (оливковое масло) , Ricinus Communis Seed Oil (касторовое масло), Lemon juice (сок лимона), Macadamia Oil (масло макадамии), Shea Butter (масло ши), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), D-Panthenol, Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Chamomile Recutita Officinalis Extract (экстракт ромашки), Aloe Vera Extract (экстракт алоэ вера), Juglans Regia Seed Extract (экстракт грецкого ореха), Agar, Candelilla Wax (канделильский воск), Guar gum (гуаровая камедь), Ylang-Ylang Flower Oil (масло иланг иланг), Citrus Grandis Oil (масло грейпфрута), Citrus Limonum Oil (масло лимона), Rosemary Oil (масло розмарина), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Рotassium sorbate, Sodium Benzoate (натуральные пищевые консерванты).

Проверим состав, указанный на упаковке, на натуральность:

Как видим, состав действительно очень хороший - в большинстве своём натуральные масла и экстракты растений.

И еще одно подтверждение натуральности крема, его срок годности - всего 4 месяца.

Цвет, запах

Нажимаем дозатор и выдавливаем немного крема для последующего анализа... Дозатор поддается немного туговато, но в пределах разумного. За последующий месяц использования крема никаких нареканий по его использованию у меня нет, работает исправно, как и в первый день приобретения.

Цвет крема, как мы уже видим по бутылочке, белый.

Запах...ойй как на любителя! Мне совершенно не понравился - резкий, чувствуется что чего там только не намешано... Наверное так действительно пахнут натуральные крема и я, дитя прогресса, вкусовых добавок и ароматизаторов, уже не могу адекватно его понять. Но лично мне этот запах ассоциируется с древним бабушкиным кремом (возможно, у неё действительно было что то подобное?))). Хотелось бы ощутить более легкий аромат, не такой ядрёный и дурманящий.

Консистенция

Средней плотности, но ближе к жидкой. На руке как будто начинает немного подтаивать.

При растирании по коже ощущаю легкую маслянистость, но это абсолютно не напрягает, крем отлично разносится по коже и быстро впитывается. Никаких жирных следов или пятен от крема у вас нигде не будет.

Вообще консистенция очень приятная, нежная, без дополнительных вкраплений. Не тягучая, не липкая..пользоваться таким кремом одно удовольствие!

А как насчет результата?

Крем Ultima относится к категории "увлажняющий", вот что обещает производитель:

Натуральный крем бережно заботится о нежной коже рук, питает и увлажняет, обладает антибактериальными и заживляющими свойствами, защищает кожу от старения и внешних воздействий, повышает эластичность, дарит мягкость и бархатистость вашим ручкам.

Проверим... Вот моя ладонь до использования крема - как видим, кожа в довольно приличном состоянии, без трещин, шероховатостей и прочих проблемных моментов.

Выдавливаем крем (расход кстати не очень экономный, для питания рук нужно минимум два нажатия дозатора), распределяем по руке, минуту спустя получаем:

Кожа стала мягче, напитанней, и даже начала немного блестеть от полученных масел, при этом никаких плёночек и липкости на руке не ощущается. Результат отличный!

Насколько долгий эффект увлажнения? Если не лазить воде и не мучать ручки низкими температурами на улице, питания крема вполне хватает часов на 5-6. А если летом, то и вообще до вечера забудете про крем.

А как же поведёт себя крем с проблемной сухой кожей?

К сожалению, такие ручки как выше на фото у меня не всегда, бывают моменты (особенно после ручной стирки), когда кожа пересыхает до ужасного состояния. Вот на таком примере мы и опробуем наш натуральный крем.

Мои несчастные сухие ручки до использования крема выглядели так:

Брр...аж смотреть страшно! извините за ужастики, выкладываю исключительно ради дела))

Далее щедро мажу руки кремом, через минуту получаю:

Разницу видите? она есть, но незначительна. Пересушенная кожа на кончиках пальцев как была, так и осталась, и ощущение стянутости никуда не пропало.

"Один раз помазать, это не показатель" - скажете вы. Я тоже так думала и ещё пол дня усиленно напитывала руки кремом Ultima, результат практически не изменился. И эти самые пол дня меня не покидало желание ещё, ещё и ещё мазать кремом руки.. Они кричали СПАСИ!!, а я давала шанс Ultima проявить себя и доказать, что громкие заявления на флакончике от производителя - не просто слова. Но всё зря..

В итоге я сжалилась над ручками и намазала их не таким натуральным, но более действенным средством.

Я использовала этот крем в течении месяца, в основном на "безпроблемных" руках - получала приятное увлажнение и мягкость, всё как и обещал производитель. Еще несколько раз пыталась намазывать его на очень сухие руки - всё зря, результат практически нулевой, стянутость кожи никуда не девалась.

*** Подведём итог ***

Положительные стороны крема для рук Ultima:

• натуральный состав
  • легкая, приятная консистенция
  • хорошо ложится на кожу, быстро впитывается
  • хорошо ухаживает за не проблемной кожей рук

Отрицательные моменты:

• запах!!!!
  • не справляется с пересушенной кожей

Для ухода за безпроблемной кожей крем от Ultima попробовать можно, всё таки натуральный состав это большой плюс. Но для сухой кожи брать не советую, только деньги потратите.

Куплю ли я его ещё раз? пожалуй нет. Большую роль в сторону отказа для меня сыграл запах, чересчур резкий и специфичный.

Буду ли рекомендовать крем Ultima вам? пожалуй да, если у вас нормальная кожа, любите натуральную косметику и не боитесь резких запахов. Но из за обещаний производителя, которые выполнены только на половину, и запаха пару звёздочек всё же сниму.

Спасибо за внимание к отзыву, красоты вам и улыбок! 😊

Предлагаю Вашему вниманию и другие мои отзывы:

Блеск для губ MAYBELLINE Vivid Hot Lacquer - Мой "милый" 66 оттенок лакового блеска от Maybelline Vivid Hot Lacquer...так ли ты мил как кажешься??

Бальзам для губ Greenland Lip Balm Strawberry - Защитишь ли ты меня и в горе и в радости, и в жару и в холод??..

Бальзам для тела :CTY CPDP QUẢNG BÌNH BẠCH HỔ HOẠT LẠC CAO Белый тигровый - Вьетнамское чудо средство от всех болезней или очередной развод? посмотрим..

Zarina_рекомендует
Мне не подойдёт 😞
Неплохой крем для рук)
27.09.2017
Мне тоже такое не подойдет
27.09.2017
У меня сухая кожа и мне этот крем точно не подайдет
27.09.2017
Крем так себе...думаю мне такой не подойдет!
Ой, мне такого не надо(
27.09.2017
Такой натуральный крем, как жалко, что плохо увлажняет
Упаковка симпатичная)
27.09.2017
Разве что на лето этот крем. Грядет отопительный сезон, однозначно нужно что-то посильнее.
не для моей кожи рук
какой-то бесполезный крем(
27.09.2017
Мне такой крем для рук как раз очень нужен сейчас!
27.09.2017
а на мне так идеально крема не работают.. Хотя хотелось бы ручки помягче временами, а вроде и так порядок))
27.09.2017
Я за хороший состав, но аромат тоже должен нравится, может даже больше , чем состав 😊
Состав конечно радует, а эффект нет. Мне не подойдёт :(.
Явно не для моих рук(
27.09.2017
Периодически заглядываюсь на товары этой марки, но пока ничего не подобрала. 😊
28.09.2017
не очень..я вообще у нас такой не видела
28.09.2017
Вроде и не плохой крем, но не идеальный далеко...
Состав хороший 😊
28.09.2017
Не испытываю благоговения перед натуральностью состава, поэтому малоэффективный крем мне не очень подойдет. 😕
С чего вдруг гуаровую камедь производитель записал в натуральные компоненты? Это полимер, который синтезируют химическим путем.
28.09.2017
Не видела такой в продаже
28.09.2017
Для сумочки - просто идеально. А дома я баттерами пользуюсь.
Не совсем идеальный 😞
28.09.2017
Много недостатков, аромат и эффективность для меня очень важны(
Состав понравился, консистенция тоже, увидела - купила бы 😊
Состав, конечно, отличный, но какой в этом смысл...если он не действенный? 😕
28.09.2017
За такие деньги, натуральность действительно просто чудесная) Только жаль, что иногда натуральная косметика совсем не оказывает никакого эффекта((
28.09.2017
Приятная упаковка у крема ?
Моим ручкам подошел бы!
28.09.2017
Мне вот прям очень привлекательным он кажется, хочется иметь такой.
Состав фантастический. Сплошные полезности. Да еще и работает. 😁
Резкие запахи меня пугают 😩
28.09.2017
Да уж да уж, мне тоже с натуральным уходом резко везёт.. Недавно вон аллергия была на крем для кожи вокруг глаз, такие синяки и отёки под глазами были, мама не горюй.. А ведь тоже на 100% натуральный был 😞
Для меня будет слабоват 😊
29.09.2017
да уж, лучше купить другой крем
29.09.2017
Блин, а формат очень удобный! 😊
29.09.2017
не люблю бестолковые крема для рук, мне прям мощный нужен на зиму)
лучше не буду покупать)
Ещё 3 комментария