Опубликовано 6 Июль, 2018 - 23:06

Бальзам уникальный с эффектом афродизиака для восстановления волос на растительной амбре и мускусе с восточными смолами Al Amber "Владыка Янтарь" - так звучит полное название средства.

Упаковка средства полностью такая же, как и у шампуня того же производителя - отзыв о шампуне здесь.

Стоимость бальзама - 590 рублей, 175 мл.

В составе только натуральные компоненты - масла, травы. Основа бальзама - оливковая эмульсия. Для себя я открыла восточную уходовую косметику впервые и было очень любопытно попробовать средства на масляной и травяной основе без всяких отдушек, консервантов и т.д.

Бальзам довольно жидкий, текучий, но наносится легко и комфортно. Имеет выраженный яркий восточный аромат. На удивление, он мне понравился - я просто не большой любитель навязчивых восточных ароматов.

Несмотря на то, что бальзам имеет небольшой объем, он концентрированный, поэтому расходуется очень экономично - 1 чайной ложки средства хватит на волосы длиной до плеч.

Производитель указывает целый ряд способов применения. Полную инструкцию можно увидеть на сайте интернет-магазина Секрет Востока, прямая ссылка на средство тут. Применять его можно как бальзам, а также в качестве маски, несмываемого средства для кончиков волос, можно мазать им локти для увлажнения.

Я использую средство как бальзам - наношу на длину волос, выдерживаю 3 минуты и смываю. Распределяется средство по волосам хорошо. После смывания и высушивания волосы гладкие, при постоянном применении кончики волос хорошо увлажнены. Сильного блеска на волосах нет, эффекта пушистости тоже нет. Смывается бальзам быстро и легко. Бальзам не утяжеляет волосы, не влияет на частоту мытья головы. Во время процедуры заодно получаешь ароматерапию, приятный аромат распространяется на всю ванную.

В тандеме с шампунем из этой же линейки бальзам вполне подойдет как восстанавливающее средство для сухих и поврежденных волос.

Для кого-то может быть минусом - аромат на волосах держится до двух дней. Он не шлейфит, но я его ощущаю на волосах. Не сильно это напрягает, так как запах все-таки приятный, однако я больше предпочитаю, чтобы после смывания или впитывания любого средства его аромат не оставался на коже или волосах.

Средство понравилось, радует его 100% натуральность без всяких звездочек и уточнений на упаковке - продукт исключительно натуральный во всех отношениях. Стоимость высокая, но расход экономичный как если бы в нем было 300 мл средства.

Достоинства
  • Полностью натуральный
  • Хороший эффект увлажнения волос
Недостатки
  • Запах долго остается на волосах
SimBallрекомендует