Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 5 Июль, 2018 - 22:02

Восточную уходовую косметику я попробовала впервые. Начала свое знакомство с Bustan Budur. Косметика производится в Сирии.

Я не любитель навязчивых и душных восточных ароматов типа пачули, поэтому переживала, что шампунь будет обладать подобным запахом, однако, я была приятно удивлена, когда все опробованные мною средства от Bustan Budur оказались вполне приятными моему нюху, при этом не лишены той самой "восточности".

Итак, Шампунь Bustan Budur для ежедневного применения освежающий для любых типов волос на мелиссе, ромашке и цветках липы Sajara Salam "Дерево мира" - именно так звучит его полное название, в том числе на сайте интернет-магазина "Секрет Востока" - прямая ссылка на товар тут.

Стоимость - 750 рублей, 175 мл. Явно не эконом-сегмент, но стоит учесть, что данный шампунь концентрированный и расход у него весьма экономичный.

• Состав, формат средства, упаковка, аромат

Состав цитировать не буду, его можно посмотреть на фото или на сайте.

К составу не придерешься - все абсолютно натуральное, среди ингредиентов нет даже намека на какие-либо производные и выделенные химическим или иным путем компоненты. Сплошь масла и отвары трав. Прямо как в стародавние времена, когда еще не умели выделять какие-то компоненты из растительных и иных веществ. Пену образует белый мыльный корень.

Когда я прочитала состав, я немного смутилась обилию масел - по сути это основная составляющая данного шампуня. Думала, что шампунь будет утяжелять волосы, быстро их жирнить. Однако, о результатах использования расскажу ниже.

Бутыль шампуня очень простенькая - обычная прозрачная бутыль из мягкого пластика (как из-под минералки), крышка запаянная пластиковая (тоже как у минералки). Вместе с шампунем прислали дополнительную крышку уже с дозатором. То есть технология такая - после первого вскрытия выбрасываешь обычную крышку, надеваешь крышку с дозатором и пользуешься - просто и гигиенично. Кстати, с такой системой шампунь до вас точно никто не откроет и не попробует. А это принципиально важно и вот почему - общий срок хранения шампуня 18 месяцев, а после вскрытия - всего 10 месяцев. Оно и понятно - масла с травами долго не хранятся.

Шампунь имеет коричневатый цвет - цвет отвара, внутри бутылки - несколько веточек трав - мелиссы, ромашки и цветков липы.

Аромат "Дерево мира" имеет очень приятный - пахнет травяным сбором, ненавязчиво. Я вообще люблю аромат лечебных трав.

Консистенция очень интересная - шампунь довольно густой, но текучий, напоминает эмульсию.

• Применение и впечатления о продукте

Так как шампунь концентрированный, производитель рекомендует перед применением смешивать его в пропорции 1:1, достаточно одной чайной ложки средства на всю голову (у меня волосы чуть ниже плеч, хватило с лихвой). Использовала рекомендованным способом. Шампунь легко распределяется по волосам, дает не очень густую, но нежную пену, мыть волосы им удобно. Кстати, производитель также рекомендует умывать шампунем лицо.

Уже во время мытья чувствуется, как волосы увлажняются и становятся очень нежными на ощупь.

Шампунь абсолютно не утяжеляет волосы к моему удивлению, промывает хорошо, при этом дает интенсивное увлажнение по всей длине.

Особого воздействия на кожу головы я не заметила. Моя чувствительная кожа головы даже немного отреагировала на шампунь после первого применения - был легкий зуд, но при последующем использовании голова успокоилась и неприятных ощущений не было вовсе.

Шампунь подходит для ежедневного применения, но я все же применяю его не каждый день. Считаю это средство больше лечебным - если волосы ослабли, лишены влаги, секутся, то средство поможет быстро их восстановить (буквально SOS-восстановление) и напитать без утяжеления и эффекта сальности. Объем он не придает, но и не уменьшает его, неприятных воздействий вроде быстрого загрязнения волос тоже нет.

Кстати, если у вас жесткая вода, этот шампунь тоже отлично подойдет. Лично у меня многие средства при контакте с жесткой водой дают не тот результат, если сравнивать с применением в более мягкой воде. С этим шампунем эффект максимальный на любой воде.

После высушивания волосы очень приятно трогать (я щупала их весь день и удивлялась эффекту). Они увлажненные, легко расчесываются, появляется блеск, гладкость. В принципе, его можно применять без кондиционера. Я пробовала и эффект понравился, но с кондиционером все же лучше. После использования на волосах остается легкий и ненавязчивый аромат трав.

Я рекомендую применять шампунь курсом - примерно 2 раза в год особенно после зимы, когда нужно восстановить влажность и упругость по всей длине.

В общем, очень довольна и рекомендую в первую очередь в качестве лечебного средства для ослабленных, пересушенных волос. Он стоит своих денег.

Достоинства
  • Абсолютно натуральный
  • Восстанавливает и укрепляет волосы
  • Интенсивное увлажнение и восстановление
SimBallрекомендует
05.07.2018
Интересно было бы на волосах результат посмотреть
05.07.2018
Как-то сразу фото не сделала, постараюсь сделать, шампунь еще использую)