Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 15:26

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать вам про зеленый чай, который я попробовала не так давно. Я купила большой набор с разными вкусами чая бренда AHMAD. Я очень люблю чай этого бренда, обычно всегда покупаю Эрл Грей. Но иногда хочется чего-то новенького, поэтому и взяла ассорти-набор.

К бренду AHMAD я отношусь хорошо. На мой взгляд они делают качественный чай и не так уж и дорого его продают. К тому же среди пакетированных вариантов чая он очень неплох, прямо скажем. Если вы любитель дорогого крупнолистового чая, то скорее всего этот вариант не для вас. Меня же чай в пакетиках более чем устраивает. Особенно простотой использования.

В своем отзыве я расскажу о вкусе этого зеленого чая и чем он мне понравился.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название - Чай зеленый AHMAD Green Tea

Варианты фасовки бывают по 25 пакетиков и 100. У меня же есть его 6 пакетиков из большого набора. Так же есть этот чай и в формате заварки.

Цена от 70 до 350 руб. в зависимости от формата упаковки и количества чая.

Где купить - в ближайшем к дому магазине, Магните или Пятерочке

Страна производства Россия

Срок годности 36 месяцев с даты изготовления

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

У меня этот вариант чая из большого набора. Вся необходимая информация есть на коробочке. Мне нравится ее яркое оформление и возможность сразу оценить 15 вкусов разного чая. Каждый пакетик упакован в индивидуальную упаковку. И это удобно, если требуется взять чай с собой.

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АРОМАТ

Каких-то отдушек в этом чае нет. Он имеет натуральный аромат зеленого чая. И он вполне себе приятный, без химозности или чего то еще неприятного.

СОСТАВ

чай листовой мелкий китайский.

Состав очень простой и лаконичный, ничего лишнего.

ОПИСАНИЕ

Едва заметная горчинка, свежесть, прозрачность оттенков, воздушность, легкость и чистота. Чай, способный, как и тысячу лет назад, прояснить сознание, успокоить поток эмоций, подарить сосредоточенность и гармонию. Чай со вкусом философской беседы, помогающий концентрации мысли и создающий дружественную атмосферу.

Состав: Зеленый чай

Цвет: Фисташковый

Вкус: Выдержанный, мягкий, немного сладкий

Крепость: Легкая, освежающая

Аромат: Цветущий и свежий

Атмосфера: Умиротворенность

Заваривание: 4-6 минут, температура воды 90 °С

Аудитория: Ценители классического зеленого чая без добавок

Рекомендуемое для чаепития время дня: Идеально для чаепития в любое время дня

Уникальность: Легкий, освежающий

ВКУС, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Это довольно простой зеленый чай. При заварке он дает насыщенный цвет типичного зеленого чая с оливковым отливом. У меня на фото он все же получился темноват. Я пью чай без сахара, поэтому могу оценить вкус именно заварки, а не сахара в нем. Это довольно крепкий чай, но очень мягкий. В нем нет горечи или сильной терпкости. Его можно пить без сахара и не морщиться. Я хочу сказать, что это реально вкусный зеленый чай. В нем нет каких-либо неприятных привкусов или чего-то подобного. Это очень обычный чай и в тоже время он мне понравился.

Чай легко заваривается и в этом его преимущество перед вариантом крупнолистовой обычной заварки. К тому же он реально бодрит и придает сил. Лучшее время для его употребления для меня - это завтрак или обед. Вечером наверное его уже пить ни к чему.

РЕЗЮМЕ

Мне понравился зеленый чай бренда AHMAD. Он вкусный, не очень терпкий и не резкий. Чай хорошо бодрит и освежает. Для пакетированного чая он очень неплох. Да и по цене он не самый дорогой чай, который можно встретить в магазине. К покупке могу рекомендовать.

Спасибо что прочитали мой отзыв 💚💚💚

Достоинства
  • Бодрящий
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Полезный
  • Приемлемая цена
  • Яркий вкус и аромат
GirlReinрекомендует
Пила такой чай 🙈
18.10.2020
давно не пида Ахмад..но в целом нравится мне
Хороший чай)
какой чудесный набор!
18.10.2020
Очень вкусный чай. Тоже покупаем его
Чай хороший такой
У Ахмад вкусный чай 👍 купила сегодня обычный чёрный
19.10.2020
Я больше чёрный люблю чаек, зелёный пью редко 😊
19.10.2020
Этот зеленый чай я люблю 😇
20.10.2020
Хорошо, что не горчит. Я больше чёрный чай люблю.